-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36747
 омментариев: 139669
Ќаписано: 178081

–≈÷≈ѕ“џ ¬ ”—Ќџ’ ЅЋёƒ »«  ”–»Ќќ√ќ ‘»Ћ≈!!! ’ќ«я… ≈ Ќј «јћ≈“ ”!!!

ѕонедельник, 16 јпрел€ 2018 г. 12:28 + в цитатник

—амые вкусные блюда из куриного филе

 урица — один из самых попул€рных и универсальных продуктов на кухне. »з нее можно приготовить несметное количество блюд, начина€ от супов, заканчива€ отбивными и котлетками. Ќо что если включить воображение, добавить к курице что-то неожиданное и превратить ее в насто€щее произведение кулинарного искусства?

¬ этом выпуске вы найдете 10 простых блюд из куриного филе на все вкусы и случаи жизни.

—амые вкусные блюда из куриного филе

1.  уриные грудки с помидорами и оливками

Ќемного разбавьте вкус курицы овощами и сыром — и перед вами совершенно новое блюдо.

–ецепт:

4 филе;
5–6 штук томатов черри;
20 оливок без косточек;
100 граммов феты;
3 столовые ложки оливкового масла с винным уксусом.

Ќатрите курицу солью и черным перцем, затем обжарьте каждый кусочек в течение 6 минут на каждой стороне (лучше это делать на сковороде-гриль). ќставьте курицу на небольшом огне, чтобы она не остыла. ¬ это врем€ в средней сковородке смешайте томаты, оливки и половину винно-масл€ного соуса, обжарьте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока помидоры не станут м€гкими. ќставшейс€ половиной соуса смажьте грудки, разрежьте их на полоски, полейте потушенными томатами и оливками. ѕоложите на блюдо, посыпьте сыром и украсьте листь€ми базилика.

—амые вкусные блюда из куриного филе

2.  урица путтанеска со спагетти капеллини

»нтересный рецепт, который отличаетс€ от традиционных способов приготовлени€ курицы с пастой.

–ецепт:

250 г капеллини (или другие тонкие спагетти);
2 чайные ложки оливкового масла;
250 г куриного филе;
2 чашки соуса томатного с базиликом (к примеру, томатный песто);
¼ чашки нарезанных оливок;
1 столова€ ложка каперсов;
60 г тертого пармезана;
соль, красный перец и листь€ базилика по вкусу.

ќтварите спагетти, как это указано в инструкции на упаковке, добавив соли по вкусу. Ќарежьте курицу средними кусочками, разогрейте масло на сковородке. ќбжарьте кусочки курицы, добавив соли и красного молотого перца по вкусу. —мешайте курицу, оливки, макароны, каперсы с соусом. ќформите красиво на тарелках, украсьте базиликом и посыпьте чайной ложкой тертого пармезана.

—амые вкусные блюда из куриного филе

3.  уриные грудки в хруст€щей сырной корочке с картофелем, луком и перцем

ќчень простой рецепт, который не требует специфических ингредиентов.

–ецепт:

500 г картофел€;
1 тонкий красный перец, нарезанный полосками;
1 м€систый зеленый болгарский перчик, нарезанный тонкими полосками;
1 луковица, нарезанна€ тонкими кольцами или полосками;
4 зубчика чеснока;
4 куриных филе;
тертый пармезан;
оливковое масло;
помидоры черри;
листь€ базилика и специи по вкусу.

–азогрейте духовку до 250 градусов, выстелите противень фольгой и смажьте ее маслом. Ќа фольгу выложите порезанные на четвертинки картофель, лук, чеснок и красный перец. ѕока они готов€тс€, разогрейте масло на сковородке. Ќа рабочую поверхность положите бумагу дл€ выпекани€ или фольгу. Ќа нее высыпьте тертый пармезан со специ€ми (лучше без соли) и аккуратно обвал€йте в этой смеси куриное филе. ќбжарьте курицу в сыре до готовности. ѕриготовьте салат — томаты с базиликом в оливковом масле. ѕодавайте на стол филе в сыре с картошкой, перцем, луком и салатом.

—амые вкусные блюда из куриного филе

4.  урица, тушенна€ в бальзамическом соусе

≈сли вам нравитс€ бальзамический уксус, то этот рецепт придетс€ вам по вкусу.

–ецепт:

6 кусочков филе курицы;
оливковое масло;
1 нарезанна€ луковица;
1 помидор, нарезанный ломтиками или кубиками;
1 чашка бальзамического уксуса;
сушеный базилик, розмарин, оригано и тимь€н;
чеснок, специи по вкусу.

 уриное филе натрите перцем и солью с обеих сторон. Ќа сковородке разогрейте оливковое масло. ѕоджарьте с обеих сторон до по€влени€ корочки, добавьте лук и специи, жарьте 2–4 минуты на среднем огне, пока лук не станет золотистым.

—мешайте бальзамический уксус с помидорами и сухими травами и залейте смесь в сковородку с курицей и луком. √отовьте до тех пор, пока курица не станет розовато-золотистой. ѕри тушении можно также добавить нарезанный соломкой болгарский перчик, он придаст блюду пикантную горчинку.

—амые вкусные блюда из куриного филе

5.  урина€ грудка, фаршированна€ шпинатом

»нтересный рецепт, который удивит гостей, — курица с беконом.

–ецепт:

½ пачки майонеза;
пакет замороженного шпината;
½ чашки тертой или разм€той феты;
2 зубчика чеснока (мелко нарезать);
4 куриных филе;
4 полоски бекона;

—мешайте чеснок, шпинат, сыр, специи и майонез. ¬ разогретую до 200 градусов духовку поставьте блюдо, смазанное маслом. ‘иле разрежьте так, чтобы получилась бабочка. ¬ «кармашек» положите по ложке полученной смеси, «закройте бабочку», оберните полоской бекона, скрепите зубочисткой. «апекайте в духовке в закрытом блюде в течение часа или до готовности.  урица не должна пересохнуть.

—амые вкусные блюда из куриного филе

6.  урица в клюквенном соусе

ѕростой, но оригинальный рецепт приготовлени€ курицы с клюквенным соусом.

–ецепт:

4 куриных филе;
2 стакана клюквы (если замороженна€, то разморозить и дать стечь);
масло оливковое;
специи.

 урицу обжарить с тонко нарезанным луком на предварительно разогретой сковородке. ∆арить до получени€ золотой корочки, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне, добавив специи по вкусу. “ем временем клюву протереть через сито, добавить немного сахара по вкусу. √отовую курицу залить полученным клюквенным соусом и дать насто€тьс€ 10–15 минут.

ѕодавать украшенную €годами клюквы и листиками зелени.

—амые вкусные блюда из куриного филе

7.  уриный рулет

 расивый и вкусный рулет может стать вашим коронным блюдом на любом празднике.

–ецепт:

4 куска куриного филе;
100 граммов феты;
2 столовые ложки свежего рубленного орегано;
4 зубчика чеснока;
½ чайной ложки лимонной цедры мелко измельченной;
½ стакана сухого белого вина;
2 столовые ложки лимонного сока;
лимон;
оливковое масло.

ќтбить куриные кусочки, выложить на них смесь из сыра фета, орегано, мелко нарезанного чеснока и лимонной цедры, разделив равномерно, чтобы кра€ остались свободны. «аверните рулетиками, закрепив спичкой. ќбжарить на сковороде на разогретом масле до золотистой корочки. “ушить в закрытой посуде в духовке до готовности. «атем залить лимонным соком, вином и бульоном и довести до кипени€ в сковороде. ƒождатьс€, пока половина жидкости не выкипит.

ƒать рулетам остынуть и нарезать их кольцами, украсив свежими овощами и зеленью.

—амые вкусные блюда из куриного филе

8.  урица по-мексикански

ѕикантный рецепт с мексиканским характером покажетс€ вам интересной идеей дл€ праздничного стола.

–ецепт:

4 кусочка куриного филе;
150 граммов тертого сыра чеддер;
1 чашка соуса сальса;
соль, перец по вкусу;
тертый тмин;
1 измельченный зубчик чеснока.

 усочки куриного филе натрите тмином, солью, чесноком и черным перцем по вкусу. ќбжарьте на сковородке в течение 15–20 минут, почти до готовности. –азогрейте духовку до 200 градусов, положите курицу на противень, полейте соусом сальса и посыпьте тертым сыром. «апекайте в духовке, не переворачива€, до тех пор пока сыр не станет золотистым.

—амые вкусные блюда из куриного филе

9. „есночна€ курочка

ѕростое в приготовлении и очень вкусное блюдо из курочки.

–ецепт:

4 кусочка куриного филе;
¼ стакана тертого сыра пармезан;
¼ стакана панировочных сухарей или хлебной крошки;
2 измельченных зубчика чеснока;
¼ чашки оливкового масла.

Ќагрейте духовку до 220 градусов. ќдновременно в маленькой кастрюльке разогрейте оливковое масло с чесноком (1–2 минуты), перелейте в неглубокую миску. ¬ другую миску пересыпьте и смешайте сухари с сыром. ќпустите один кусочек курицы сначала в масло, затем в смесь хлеба и сыра. “ак сделайте со всеми кусочками. ¬ыпекайте их на противне в духовке до готовности (чтобы курица не была сухой, 30–35 минут).

ћожно в рецепт добавить мед и кунжут, тогда ваша курочка приобретет неверо€тный новый вкус и аромат.

—амые вкусные блюда из куриного филе

10.  уриный суп с лимоном

»нтересный вариант первого блюда с курицей.

–ецепт:

1 головка чеснока, разрезанна€ горизонтально;
6 чашек куриного бульона;
½ чашки лимонного сока;
тонкие ломтики лимона дл€ украшени€;
2 столовые ложки нарезанных листьев эстрагона;
2 кусочка куриного филе, нарезанных небольшими кубиками;
морска€ соль и черный перец.

–азогрейте духовку, на фольгу положите чеснок разрезом вниз, налейте столовую ложку бульона и заверните фольгу кулечком. ќставьте минут на 30, пока чеснок не станет м€гким.

ƒайте чесноку остыть, разомните его в кашицу, перемешайте в кастрюле с оставшимс€ бульоном, лимонным соком и листь€ми эстрагона. ѕоложите курицу, варите до готовности, посолив и поперчив по вкусу. ѕеред подачей на стол украсьте мелко нарезанными листь€ми эстрагона и тонкими ломтиками лимона.

ћне кажетс€, каждый может найти здесь что-то интересное дл€ своего стола. Ћично мне понравилась курица по-мексикански и курица путтанеска. ј вам?

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 јпрел€ 2018 г. 17:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ROZMARINKA   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 јпрел€ 2018 г. 08:19 (ссылка)
 улинари€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
krasota_obraza   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 јпрел€ 2018 г. 11:10 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени —реда, 18 јпрел€ 2018 г. 00:00 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку