Западные мастера «фотошопа» показали, какими бы были современные звезды кино, музыки и даже политики, если бы они жили не в эпоху цифровых фото, а во времена Рембранта, Рафаэля или хотя бы Ван Гога.
Смею вас заверить, что паркетная доска Карелия сможет улучшить и полностью преобразить вид вашей квартиры.
Есть множество факторов, которые необходимо учитывать при выборе деревянного напольного покрытия, в частности - паркетного пола. Прежде всего необходимо определить те условия, в которых будет эксплуатироваться паркет: -Тип и состояние основания пола, на которое будет укладываться паркет.
- Будет ли использована система нагревания пола.
- Функциональное назначение помещения, где планируется укладывать паркет (это будет гостинная, кухня, ванная или коридор с высокой интенсивностью перемещения).
Здравствуйте дорогие мой читатели, я думаю, что проблема постоянного роста цен на энергоресурсы, является одной из самых популярных тем разговоров, как дома, так и на работе. Но самое обидное при этом это то, что оплата за отопление постоянно растет, а качество данной услуги, к сожалению, не меняется, и в зимний период в квартирах не так уж тепло как хочется.
Хочу заметить, что в этом виноваты и мы сами, ведь если верить статистики то процент потери тепловой энергии в наших домах доходит до 40%, а это значит, что из каждых 100 гривен уплаченных за тепло 40 гривен вы выбрасываете на ветер.
Поэтому я предлагаю, заняться утеплением вашего жилища прямо сейчас, пока не наступили холода. Сразу хочу сказать, что утепление дома этот достаточно сложный и трудоемкий процесс, поэтому чтобы сэкономить свои средства и силы я советую воспользоваться услугами профессионалов, которые имеют большей опыт работы по утеплению домов и квартир.
Знаменателен день 14 (1) августа, столько в нём всего «уместилось»: и торжество Происхождения (изнесения) Честных Древ Животворящего Креста Господня, и празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице, и память мучеников Маккавейских, и начало Успенского поста.
Но общее, «простецкое» название это дня – Медовый Спас.
61 процент женщин не видят смысла в отношениях с мужчиной, если не получают от них материальных выгод. Девушки готовы предоставить свое тело не только за наличные деньги. Подойдет и бартер.
В начале экономического кризиса аналитики Общественного института социальных исследований прогнозировали, что резкое снижение доходов и безработица вынудят выйти на панель пять миллионов россиянок. Даже термин придумали — «спорадическая проституция». То есть на панель такая путана выходит раз-два в неделю, а в остальное время она порядочная женщина. Ее задача — подхалтурить, перебиться до зарплаты или устройства на работу.
Распространённый в планетарном масштабе стереотип — что через находящиеся в обороте бумажные деньги можно заразиться инфекционной болезнью — ниспровергнут опытным путём международной группой исследователей из десяти университетов и НИИ, усилия которой координировали представители Университета Балларата (Виктория, Австралия).
В настоящее время чрезвычайно популярны фильмы о вампирах вроде "Дракула", "Интервью с вампиром" и так далее. После книги Брэма Стокера всё вампирское отчего-то помещают в румынскую Трансильванию, а, между прочим, вампиры в современном виде родились в славянской мифологии и даже слово "вампир" - сербское.
Сегодня речь пойдёт о том, как задолго до книги Брэма Стокера в Австрии вспыхнула первая истерия, связанная с вампирами - именно тогда они стали известны прочей Европе.
Итак, вампиры, упыри и вурдалаки существуют в поверьях каждого славянского народа. Существуют они и у чехов и словаков, которые к XVIII веку уже давно пребывали в составе Австрийской империи, но в отличие от южных славян, представители нежити вурдалаки не обладали у западных славян и малой частью той славы, какую они имели на Балканах, а посему вампиры не были особенно известны другим жителям империи.
Перед вами - фотография венского врача Игнаца Земмельвайса, который 160 лет назад научил Европу мыть руки.
История началась как детектив достойный пера Агаты Кристи - в 1846 году Земмельвайс начал работать ассистентом доктора Кляйна в Венском общем госпитале (кстати, он до сих пор есть - его вебстраница), где было сразу два родильных дома. В одном родильном доме детская смертность была на уровне 4 %, во втором - около 20 %. В иные месяцы детская смертность там доходила до половины!
Второй родильный дом имел дурную славу и женщины избегали туда попадать, рожая порой дома или буквально на улице только чтобы не попасть в этот "дом смерти".
Причина оставалась загадкой - в обоих роддомах использовали те же процедуры, но смертность разительно отличалась.
Сейчас нас окружают тысячи различных устройств и приспособлений, которые пришли к нам из аэрокосмической отрасли и военпрома. Сковородки с тефлоновым покрытием, роботизированные устройства, те же компьютеры – все это когда-то было частью разработок военных. Но есть и изобретения, которые не касаются военного комплекса.
Самые простые изобретения – самые гениальные. Их даже изобретением сложно назвать, они вроде как существовали всегда. Тем не менее, кто-то до этого всего додумался. В этом обзоре пятерка очень простых изобретений, которые знакомы всем нам.
Это необычные и красочные куклы, созданные творческой личностью из России, имя которой не известно, так как она скрывается под ником «da-bu-di-bu-da». Некоторые игрушки барышня сделала самостоятельно, некоторые просто преобразовала, взяв за основу куклы из магазина.
Следует отметить, что кроме всего прочего «da-bu-di-bu-da» обладает явным талантом фотографа, только посмотрите на эти потрясающие снимки – ведь это не просто красивые куклы, по фотографиям можно прочитать целую историю!
В апреле 1971 года после внесения изменений в Закон о комиксах, которые вновь допустили вампиров на страницы комиксов, "Марвел Комикс" выпускают новый комикс о вампирах - "Могила Дракулы". История Дракулы перенесена в 1970 год и переплетается с историей потомков персонажей романа Брэма Стокера, которые борются против восставшего вновь вампира. Среди самых настойчивых были Блейд - истребитель вампиров - афро-американец, что отражало социальные перемены в Америке в период после Второй мировой войны. Представшая в образе женщины, Рашель Ван Хельсинг, одержимая, вооруженная истребительница вампиров, взяла на себя роль, однажды исполненную ее дедушкой Абрахамом Ван Хельсингом.
Эти маленькие истории, написанные сотни, а может тысячи лет назад, но заставляющие задуматься человека. Задуматься о своем бытии и быть может, пересмотреть свои взгляды на жизнь... 1.Судьба
Великий японский воин по имени Нобунага решил атаковать противника, хотя врагов было в десять раз больше. Он знал, что победит, но его солдаты сомневались. По дороге он остановился у синтоистской святыни и сказал своим людям: — После того, как я навещу святыню, я брошу монетку. Если выпадет орёл — мы победим, если решка — проиграем. Судьба держит нас в руках. Нобунага вошёл в святыню и молча помолился. Выйдя, он бросил монетку. Выпал орёл. Его солдаты так рвались в бой, что легко выиграли битву. — Никто не может изменить судьбу, — сказал ему слуга после битвы. — Конечно, нет, — ответил Нобунага, показывая ему монетку, у которой с обеих сторон был орёл...
1 апреля 1915 года в разгар Первой Мировой войны над немецким лагерем появился французский самолёт и сбросил огромную бомбу. Солдаты кинулись врассыпную, но взрыва не дождались. Вместо бомбы приземлился большой мяч с надписью «С первым апреля!».
Слово «самолёт» существовало задолго до появления авиации. Самолетами назывались самоходные речные паромы, а также ручные ткацкие станки с особым приспособлением для более удобной перекидки челнока.
Всё началось с того, что в I веке нашей эры на территорию современной Франции, римлянами был завезен виноград. Создание Сентожских (Saintonge) виноградников произошло во время правления римского императора Пробуса, (Probus) который расширил привилегии и права для всех галлов по владению виноградниками и изготовлению вина. Сначала виноград культивировали в долине реки Рон, а уже к концу IV века он распространился по всей Франции.
Короной называется головной убор или наголовье , служащее признаком известной власти и формой своей определяющее звание, сан, титул, а иногда и заслуги лица, кому она принадлежит. Несомненно, что происхождением своим Корона обязана венку или венцу , представляя собственно его разновидность. Венцы из драгоценных металлов подносились первоначально богам.
Короны появились еще в государствах древнего мира (Египет, Месопотамия, Рим), а с XI в. императорские, королевские, княжеские, герцогские, графские и другие короны распространились в Европе. В Европе короны в основном произошли от античных венков, а в древних государствах Двуречье, Египте и на Ближнем Востоке — от головных украшений жрецов. Они изготовлялись из драгоценных металлов — обычно из золота — и украшались драгоценными камнями и жемчугом. Короны имели форму тиары, шапки, диадемы, венка или обруча.
Особенно знамениты короны Карла Великого, святого Стефана (венгерская), шапка Мономаха, ставшая короной при Иване III, и большая императорская корона Екатерины II.