Одна из «жемчужин» Намибии — Национальный парк Этоша («Большое Белое Место») занимает территорию более 22 тысяч квадратных километров в северной части страны, вокруг огромной тектонической впадины Этоша-Пэн (миллионы лет назад это было обширное озеро). Парк славится своим растительным и животным миром (114 видов млекопитающих, 50 видов змей и 340 разновидностей птиц).
Сама Кали-Юга, циклически последний Темный, Железный Век, появилась в результате некоего земного катаклизма, положившего конец предыдущей эпохе, более близкой к принципам интегральной, полярной Традиции. Надо отметить, что, в сущности, вся земная история представляет собой лишь промежутки между подобными катаклизмами, после каждого из которых предыдущий период забывается или даже объявляется вовсе «несуществовавшим». Эти катаклизмы также имеют циклическую природу, точно отражающую на своем уровне все соответствия смены космических циклов.
Давно установлено, что человек использует свои потенциальные возможности не более, чем на 10%. Причем, это относится как к мозгу, так и к телу. Например, врач гипнолог Вуль демонстрировал способность внушения на расстоянии. Он посылал по почте письмо, в котором было написано его почерком слово: “Спать!” Если пациент бывал до этого на приеме у Вуля, то едва такая записка попадала ему в руки, как он тотчас погружался в глубокий сон.
Некроманты люди, изучающие загробную жизнь. В конце XIX века во всех странах мира пробудился интерес к тому, что происходит с человеком, переступившим порог смерти. Любители таинственного штудировали средневековые фолианты, извлекая из них обряды, благодаря которым можно связаться с некромиром миром умерших, получить от них истинные знания или добиться с помощью подчинения их фантомов власти над миром живых.
Существование высокоразвитой цивилизации в Антарктиде стало привлекать интерес профессиональных историков после Второй мировой войны. Гипотезу подтверждают средневековые карты, исследования западных палеогеологов и гляциологов. В январе 1820 года лейтенант Российского Императорского флота Михаил Петрович Лазарев открыл новый материк на тогдашней карте нашей планеты. Известный русский энциклопедический словарь Брокгауза и Эфрона уже в начале нынешнего века сообщал, что южно–полярный континент малоизучен; флора и фауна отсутствуют, указывал приблизительную оценку площади материка.
Эта потрясающе красивая дорога, проходящая неподалеку от Зальцбурга, на протяжении 48 км совершает 36 180-градусных поворотов. Вы пересечете национальный парк Hohe Tauern, доберетесь до горы Гроссглокнер высотой 3700 метров и полюбуетесь ледником Пазерце.
Приезжий в гостинице: -Что это у вас здесь, на бланке анкеты? -Клоп, сэр. -Я ничего не имею против того, что у вас в гостинице клопы. Но когда они вылезают, чтобы подсмотреть, какую вы даете комнату - это уже слишком!
Методы борьбы с блохами в средневековой европе, были пассивными, как например палочки-чесалочки, которые использовали что бы не повредить то сложное сооружение на голове именуемое париком. Из париков этими палочками блох и вычесывали. Со вшами было бороться сложней. Французские красавицы и элегантные франты в своих роскошных париках носили сделанные из золота хитроумные приспособления - для ловли тех же блох. В блохоловки (есть и в Эрмитаже), клали кусочек шерсти или меха, политый кровью. Во Франции роль блохоловки играла миниатюрная вилочка с подвижными зубцами-усиками, которую светские модницы носили на шее.
О морских разбойниках человечество наслышано с древних времен. Еще римским правом пираты были объявлены "врагами рода человеческого". Со временем борьба с ними не только не утратила актуальности, но даже стала частью международного права, согласно которому они подлежат суду и наказанию в любой стране. Международной практикой допускается уничтожение пиратов без объявления войны. Правда, если разбойников возьмут в плен, тогда их будут судить в соответствии с законом.
Приближается очередное торжество, и мы снова ломаем голову – чем бы порадовать наших дорогих гостей. Ведь, кажется, что все уже перепробовали – новомодные салаты надоели, к колбасно-мясной нарезке никто не притрагивается, от икры все нос воротят. Очень хочется побаловать народ чем-нибудь своим, домашним.
Давайте попробуем приготовить традиционные блюда из рыбы.
Пьяный, в бессознательном состоянии мужчина валяется где-нибудь под лавочкой в парке. К таким картинам мы давно привыкли. Они – словно часть окружающего мира, как деревья, автобусы, бродячие собаки и кошки. Но если место под лавочкой занимает пьяная женщина…
Откуда «растут уши» женского алкоголизма? Ведь женщина, казалось бы, не должна принимать спиртное априори. Она – мать (или будущая мать), хозяйка в доме, хранительница семейного очага. Она должна быть здоровой, аккуратной, красивой, наконец! А какая уж красота может быть у растрепанной, еле ворочающей языком алкоголички?
Специалисты-наркологи утверждают, что корни женского алкоголизма – в разочаровании в жизни и невозможности решить повседневные (и более глобальные) проблемы. Впрочем, с мужчинами происходит то же самое. Только женщина, в силу особенностей своего организма, втягивается в пьянство гораздо быстрее.
- Ох, дорогая, когда-ж уже наступит настоящее лето...
- НАСТОЯЩЕЕ лето наступит тогда, когда ты на него заработаешь...
Высота Останкинской телебашни - аж 540 м!
Хотя если подумать - то это всего 10 рулонов туалетной бумаги...
-Какое самое глупое животное в мире?
-Корова. Сама пьёт воду, а людям даёт молоко.
-Мне кажется,что вы сегодня кашляете легче.
-Да, доктор,я практиковался всю ночь.
Три часа ночи. Бар. Все закрыто.
Из норки высовывается немецкая мышь, оглядывается - кота нет, несётся к бару, наливает себе пива, выпивает и летит, что есть сил, обратно к норке.
Через минуту показывается французская мышь, оглядывается - нет кота, тоже несётся к бару, наливает себе вина, выпивает и тоже убегает в нору.
Мексиканская мышь высовывается - кота нет - текила - норка.
Выглядывает русская мышь - нет кота, бежит к бару, наливает 100 гр. водки, выпивает, оглядывается - нет кота, наливает вторую, пьёт - нет кота,
наливает третью, потом четвертую и пятую.... После пятой садится, оглядывается, - ну нет кота! Разминает мускулы, закуривает и злобно так бормочет:
- Ну, ничего.... Мы подождём....
Новый русский говорит жене:
-Дорогая, этим летом мы не поедем на Канары. Подумай о долгах.
-А почему о них нельзя подумать на море?
Церковь. Венчание. Священник торжественно:
-Согласны ли вы взять в жены эту женщину?
Жених:
-А что вы можете предложить что-нибудь получше?
Сенсация!
Группа афроамериканских ученых, после длительных исследований позы и
выражения лица роденовского "Мыслителя", пришла к однозначному выводу о
том, что он слушает хип-хоп.
Отличная кото-мебель, которую шьют ребята из Томского приюта. Оно создана по всеми кошачьими пожеланиями и из самых для них приятных материалов !
Главное что вам нужно знать при покупке этих творений, это то, что деньги вырученные с их продажи пойдут на корм тем питомцам, которым повезло меньше и они пока не нашли своих любящих хозяев.
Художница по имени Янне Кирни (Janne Kearney) живет и работает в Австралии, в городе под названием Geelong West. Свое творчество девушка считает направленным против традиционных верований и предрассудков, а себя - художницей-бунтаркой. Так, в ее картинах Ева представляется немолодой и толстой развратной женщиной, бог вина и веселья Бахус - умудренным опытом, но не потерявшем свое обаяние старцем, а Пигмалион - всего лишь мужчиной, который фанатично любит татуировки.
Одна из самых необычных подборок работ этого автора носит название Tattoo series. Именно в этой серии мы смотрим не столько на людей, сколько на истории их жизни, и можем лишь догадываться, как они к этому пришли.
Наверное, каждому фанату трилогии «Властелин колец» знакомо название Минас Тирит. Для тех, кто Толкиена не читал, поясняем: так называется столица Гондора, одного из государств Средиземья. А вспомнили мы о ней в связи вот с чем: житель Айовы Патрик Эктон (Patrick Acton) решил выстроить модель легендарной крепости, используя в качестве материала обыкновенные спички.
Для создания Минас Тирита Патрик Эктон использовал спички без серы, которые скреплял между собой клеем. Вообще же автор применяет в работе особую технологию, которую разработал сам: благодаря ей он может строить здания с закругленными краями.
Россия заразилась типичной болезнью общества потребления — шопоманией
Быстрый способ узнать женщину — пройтись с ней по магазинам. Если дама примеряет все подряд и просит это все купить – перед вами транжира. Если дама также мерит все, но не просит купить – скромная транжира. А если женщина ничего не примеряет вовсе, значит пред вами состоятельная дама – все это она купила ранее, причем сама.