Жизнь и сновидения – страницы одной и той же книги.
Артур Шопенгауэр
Каждый раз после долгого, насыщенного трудового дня мы погружаемся в объятия Морфея и отправляемся в увлекательное путешествие по миру сновидений, а наутро стараемся разгадать увиденные знаки, символы и образы (если, конечно, мы их запомнили), чтобы приоткрыть тайну своего будущего.
Техника выполнения «граффити» знакома всем: четкие, иногда резкие очертания и формы его отличительные признаки. «Уличный» стиль противостоит романтизму и по цветовой палитре, и по графике... Но, если взять от обоих направлений немного, смешать, тогда получится дизайн в духе популярного нео-поп.
Огромные секвойи Калифорнии – крупнейшие деревья в мире и одни из самых древних. Эти деревья могут достигать высоты 76 метров (25-этажное здание), а их диаметр на уровне человеческой груди достигает 9 метров. Дерево генерала Шермана в национальном парке Секвойя составляет 1478 кубических метров, что равняется 21 800 68-килограммовых людей! Этим гигантам около 3000 лет. Старейшая на данный момент гигантская секвойя имеет возраст 3500 лет.
Сотруднику японской пиццерии будут платить 31 тысячу долларов в час
Японское подразделение сети пиццерий Domino's ищет сотрудника, заработная плата которого составит около 31 тысячи долларов в час. Эта рекламная акция приурочена к 25-й годовщине со дня открытия пиццерии Domino's в Японии. Стандартная оплата труда в стране при неполной занятости составляет около 12 долларов за час.
Дети в возрасте до 13 лет воспринимают изображения предметов окружающего мира иначе, чем взрослые. Такой вывод группа ученых обосновала по итогам экспериментов с добровольцами. Их результаты описаны в статье в журнале Perception, а коротко о работе пишет New Scientist.
Исследователи показывали детям в возрасте от 4 до 10 лет изображения рельефных или сильно затененных фигур, в частности, изображения человеческих следов на песке. Каждому из детей (всего их было 171) предлагалось оценить, выпуклым или вогнутым является изображенный предмет.
Всемирная организация здравоохранения насчитала в России более 800 000 знахарей, экстрасенсов, колдунов, шаманов, биоэнерготерапевтов и прочих представителей нетрадиционной медицины. Оказывается, в нашей стране их больше, чем традиционных врачей.
Замдиректора Института психологии РАН, доктор психологических наук Андрей Юревич заявил, что количество магов и колдунов в нашей стране превышает число настоящих врачей. Первых — свыше 800 тысяч, а вторых — около 640 тысяч. Если верить данным соцопроса, проведенного в августе специалистами «Левады-центра», то примерно 20% россиян используют услуги целителей.
Днем они ведут добропорядочный образ жизни: ходят на работу и в магазин, занимаются коммерцией, ведут домашнее хозяйство… А ночью выходят на охоту. Они не могут существовать без крови. Чужой крови. Да-да, речь идет о вампирах. Самых настоящих, обитающих рядом с нами!
Это вовсе не потусторонние существа, которые возвращаются из могилы, чтобы испить крови своих жертв и обрести вечную жизнь. На первый взгляд, это самые обычные люди. У них одна особенность – непонятное пристрастие к употреблению крови.
Многие из современных вампиров не скрывают своих «вкусов». Более того – всячески подчеркивают их, одеваясь в черное, затачивая клыки и накладывая соответствующий макияж. У них свои клубы и тусовки, где они могут отвести душу.
Маркиз де Сад в своих произведениях уделяет достаточно внимания различным видам предсмертных пыток:
Ирландцы обыкновенно помещали жертву под тяжелый предмет и раздавливали ее.
Галлы ломали спину…
Кельты вонзали саблю между ребер.
Прежде всего Россия даже по объемам промышленного производства отставала от США, Англии, Германии и Франции. Доля ее в совокупном промышленном производстве пяти вышеперечисленных держав составляла всего 4,2%. В общемировом производстве в 1913 г. доля России составляла 1,72%, доля США – 20, Англии – 18, Германии – 9, Франции – 7,2% (это все страны, имеющие население в 2-3 раза меньше, чем Россия). И это при том, что в России в 1913 г. был рекордный (80 млн.т.) урожай зерновых. По размерам валового национального продукта на душу населения Россия уступала США – в 9,5 раза, Англии – в 4,5, Канаде – в 4, Германии – в 3,5, Франции, Бельгии, Голландии, Австралии, Новой Зеландии, Испании – в 3 раза, Австро-Венгрии – в 2 раза.
1. Большая тележка = большие траты. Пустое пространство тележки вызывает внутренний дискомфорт и вполне объяснимое желание поскорее пространство заполнить.
2. Огромные зеркала в магазинах готовой одежды – тонкий расчет: проходя мимо зеркала, никто не может устоять перед искушением бросить взгляд на собственное отражение. Нет такого человека, который на 100% был бы доволен своим внешним видом. Решение приходит мгновенно – нужно срочно что-то купить.
Великое прошлое России воплощено ее историческом наследии – движимом и недвижимом, материальном и духовном. Оно питает современную науку, образование и культуру и является единственным основанием ее постоянного уважения мировым сообществом. Такой же значимостью в глазах остального мира – это не менее фантастические природные богатства, природное наследие России.
Канадские орнитологи утверждают, что нашли способ определять коэффициент умственного развития у птиц. Результаты первых тестов превзошли все ожидания. Столь любимые всеми певчие птички и разговорчивые попугаи оказались в самом низу списка пернатой "интеллигенции". Первое место безоговорочно заняло шумное семейство вороновых, или врановых.
Олег Семенов – уроженец Тулы. Окончил Тульскую детскую художественную школу им. Ф.Д. Поленова. Школу оружейного мастерства при ЦКИБ СОО по специальности гравер. Окончил Тульский политехнический институт в 1988 году. Создает художественное холодное оружие с 1993 года.
Член Творческого Союза художников России. Работы Олега Семенова находятся в собрании Оружейной Палаты Московского Кремля.
Добавлю от себя, работы выполнены на высоком художественном уровне, с высочайшим качеством исполнения, что придает даже традиционным по форме ножам вид изделия высшего класса.
Самое распространенное холодное оружие
1. Охотничий нож “Гон”
Красивое сочетание желтого металла и темного дерева, на мой взгляд это лучшая работа.