Жаклин Кох - 29-летняя девушка, модельер из Сингапура, сделала 10 пластических операций,
чтобы быть максимально похожей на один популярный аниме-персонаж.
Она потратила 136 000 долларов и несколько лет для того, чтобы приблизится к своему идеалу.
Все слышали о роли детских травм, страхов и комплексов. Но не слишком ли переоцениваются те факты из детства, которые сейчас кажутся совсем незначительными и вспоминаются с трудом?
Или все-таки детские впечатления настолько влияют на нашу личность, что всю жизнь мы подсознательно действуем под руководством этих впечатлений?
Честно признаюсь, я не сильно верила в эти психологические чудеса – «вспомни неприятный момент из прошлого и поменяй к нему отношение / придумай другое развитие событий / улыбнись и пойми, что всё было в порядке».
Такова уж человеческая натура – не обращать внимания на то, что привычно и находится под боком, даже если это очень важно. Отношение людей к своему дыханию – одно из ярких тому подтверждений. Наша жизнь начинается с первого вдоха и длится до тех пор, пока мы в состоянии дышать.
Но мы на собственное дыхание не обращаем никакого внимания. Ну, может, только стараемся его освежить .
И стоит только какому-нибудь «гуру» призвать нас прислушаться к собственному дыханию, как мы тут же поражаемся – и как же мы раньше не замечали таких очевидных вещей, как же мы неправильно дышали до сих пор!
Такова уж человеческая натура – не обращать внимания на то, что привычно и находится под боком, даже если это очень важно. Отношение людей к своему дыханию – одно из ярких тому подтверждений. Наша жизнь начинается с первого вдоха и длится до тех пор, пока мы в состоянии дышать.
Но мы на собственное дыхание не обращаем никакого внимания. Ну, может, только стараемся его освежить.
И стоит только какому-нибудь «гуру» призвать нас прислушаться к собственному дыханию, как мы тут же поражаемся – и как же мы раньше не замечали таких очевидных вещей, как же мы неправильно дышали до сих пор!
7 блюд, ставших национальным достоянием, деликатесом или просто необычным для туристов яством.
Рыба — довольно частый гость на столе у разных народов. Но иногда её готовят очень необычными способами. Ниже представлены одни из самых удивительных кушаний из рыбы.
Сюрстрёмминг (Швеция)
История этого блюда начинается с XVI века, когда шведский король Густав Васа вёл войну с немецким городом Любек. В результате военных действий шведские поселения начали испытывать недостаток соли. Для нормальной засолки сельди такого количества соли было недостаточно, и рыба начинала бродить. В условиях голода шведам пришлось есть такую «прокисшую» сельдь, которая, как ни удивительно, многим пришлась по вкусу. После войны такой способ консервации рыбы стал очень популярным в Северной Швеции, где соль даже в мирное время была дорога для большей части населения.
А – автомобиль. Женщина за рулем страшнее мартышки с гранатой. Это уже настолько банально, что недостойно и упоминания. И все же это – неопровержимый факт.
Б – болтовня по телефону. Только женщина может часа два мило щебетать по телефону, а потом спросить: «А с кем я говорю?» – и выяснить, что человек просто ошибся номером.
А – автомобиль. Отсутствие "моторного ландо" у твоего мужчины – очевидный недостаток, который особенно остро ощущается зимой в общественном транспорте. Однако и наличие автомобиля – недостаток ничуть не меньший. Почему?! Да ты вспомни, с кем он больше возится – с тобой или со своей обожаемой машиной!
Б – безразличие. Все помнят анекдот, когда жена никак не могла привлечь к себе внимание мужа и, наконец, отчаявшись, надела на голову противогаз, на что последовал лаконичный мужской вопрос: "Брови что ли выщипала?" Ну что еще сказать о мужском безразличии?
Часто то, что мы считаем правилами продуктивности и мешает нам быть продуктивными. Единственная вещь, на которую мы действительно можем повлиять - это наше отношение к событиям и явлениям и, конечно - наша реакция на события. Именно поэтому наши убеждения и верования настолько важны для достижения успеха. Давайте попытаемся развенчать широко распространенные мифы вместе.
Миф 1: Организованный, значит вылизанный.
Организованность часто путают с безжизненностью казарменных отбитых кроватей. Однако вылизанный до чистоты ваш офис может стать местом где вы все постоянно теряете. Организованным же нужно считать окружение, где все нужное в данный момент - под рукой, а ненужное не отвлекает, но все можно быстро найти, если возникнет такая нужда. Отсюда можно сделать вывод, что менять ваш беспорядок нужно только тогда, когда он перестает работать на вас.
Мнение о том, что ты – это то, что ты ешь, безнадежно устарело. Почему одни едят вволю без всяких последствий, а другие всю жизнь безнадежно сидят на диетах? Все дело в гормоне радости серотонине, который, кроме всего прочего, выполняет функцию регулятора аппетита и накопления жировых «запасов».
Кандидат наук, ассистент профессора Каве Ашрафи, автор исследования, и его коллеги из университета UCSF, в процессе наблюдения за метаболизмом в организме Caenorhabdtis elegans (малосимпатичных червей, имеющих половину человеческих генов), объяснили действие серотонина таким образом: серотонин сигнализирует организму выбор питания и отдает «приказ» о накоплении или сбросе веса по двум разным каналам. Каждый канал «оснащен» рядом нейронов, передающих команды мозгу. От активности этих нейронов и зависят, в итоге, аппетит и жировой баланс в организме.
В определенный момент жизни большинство людей приходит к осознанию того, что мечты их детства так и останутся всего лишь мечтами. Детские фантазии стать суперзвездой, подростковое желание стать лучшим на футбольном поле, стремление молодого работника стать миллионером – все это лишь часть тех желаний, которые никогда не исполнятся.
Но, время идет, иллюзии гаснут и каждому из нас необходимо принять тот успех или неудачи, которых мы достигли. Успех можно определять по-разному, будь то заслуженное уважение родных и близких, получение хорошего опыта в науки или искусстве, либо просто удовлетворительная семейная жизнь. Как бы там ни было, в нашей культуре успех определяется исключительно финансовыми достижениями. Исходя из этого предположения, мы и посмотрим, ведет ли Ваша дорога к успеху.
После 11 сентября 86 процентов американцев выступило за то, чтобы установить больше камер наблюдения в общественных местах, 81 процент сказали «да» более тщательному контролю над банковскими сделками и операциями с кредитными картами, а 68 процентов поддержали введение удостоверений личности граждан. Правда, речь шла о террористах. Простые граждане как-то не подумали, что следить-то будут за всеми.
1. Первые упоминания об этом продукте датированы 589 годом н. э., когда китайский ученый Янь Чжитуй писал: «Я бы предостерег от использования в туалетных целях бумаги с цитатами из Пятикнижия (У-Цзин) или с именами мудрецов».