Может ли, в принципе, быть что-либо общее между мобильными телефонами и древним искусством оригами? По мнению изобретателя Chengyuan Wei, может. Собственно, как показывает практика, ничто не мешает объединить их в одном неординарном приспособлении – по крайней мере, с технической точки зрения, это вполне реализуемо.
Пантелеграф Казелли – это праотец современного факса. Устройство достаточно сложной конструкции, которое могло работать как на прием, так и на передачу изображения на расстояние.
Пантелеграф был назван в честь своего изобретателя – монаха Джованни Казелли, который жил еще в 19 веке. Есть некоторые разногласия относительно точного года «рождения» этого поистине революционного на тот момент приспособления. Одни источники утверждают, что пантелеграф был впервые запущен в работу в 1857 году, иные же настаивают на 1861 году. Впрочем, это не суть – главное то, что уже в 1965 году работы над его усовершенствованием прекратились, и устройство «застряло» на месте. И только спустя пять десятилетий появился новый прототип пантелеграфа, который работал уже по совершенно новым технологиям. Далее – целая волна апгрейдов, переделок и новых идей – и вот мы имеем возможность пользоваться отличным прибором – факса. Но, что бы не менялось в нем со времен пантелеграфа, все же никаких новшеств в способе оцифровки картинки не произошло!
Перед огромным зеркальным «бобом» Аниша Капура в Чикаго появилась световая инсталляция Luminous Field — и гладкая, отражающая все вокруг скульптура расцвела яркими красками и орнаментами. Созданная дуэтом чикагских художников Petra Bachmaier и Sean Gallero работа будет украшать площадь до 20 февраля. Это первая инсталляция, вовлекающая скульптуру Cloud Gate (The Bean) в какое-либо действо с момента ее постройки в 2004 году. 10 прожекторов освещают зеркальную поверхность «боба» и пространство около него, меняя цвет, узор, яркость, создавая объемные фигуры или расчерчивая площадь Миллениум-парка в тонкую клетку. Светопредставление сопровождается музыкой Оуэна Клейтона Кондона из Third Coast Percussion.
В Токио регулярно проходят Международные выставки роботов, где больше всего внимания привлекают модели роботов-андроидов. Хотя разработка таких роботов находится еще в начальной стадии, некоторые уже очень похожи на людей. Взгляните сами.
Если у вас обоих ЛИНИИ УМА одинаково изогнуты или прямые, то вы подходите друг другу. Если же у одного из вас линия Ума прямая, а у другого изогнутая, то вам трудно будет найти взаимопонимание. Эта особенность отражает главный подход человека к жизни. Тот, у кого линия Ума прямая, практичен, приземлен, зачастую мелочен. А тот, у кого она искривлена, романтичен, эмоционален и далек от бытовых проблем.
Человек со слабо сформированной ЛИНИЕЙ ЖИЗНИ, которая, огибая, очень близко проходит от холма Венеры, скорее всего, не подойдет тому, у кого линия Жизни огибает этот холм очень широким полукругом. Это происходит потому, что первый переполнен энергией, а второй предпочитает спокойную жизнь.
Эта информация будет интересной для любителей футбола.
Если Вы интересуетесь таким видом спорта как футбол, то эта новость как раз для Вас. Хотите знать все новости о футболе, игроках и матчах?
Для этого достаточно посетить сайт your-football.ru. Этот сайт хоть и достаточно молод, но пользуется хорошей популярностью среди знатоков футбола. На сайте много новостей, а главное, что они вовремя обновляются. Посетив этот сайт, Вы найдете всю интересующую Вас информацию без лишней траты времени и поиска на других сайтах. Этот сайт радикально отличается от других сайтов тем, что целью сайта является не копи паст новостей со спортивных порталов, а освещение сыгранных матчей, анализ турнирных раскладов и трансферов, а также, подробные и обоснованные пред матчевые интервью.
Посетив этот сайт, все новости о футболе узнаете из первых рук.
Безалкогольные напитки, которые подают к столу во время застолий, можно разделить на горячие и холодные напитки. К горячим напиткам следует отнести чай, кофе, какао и шоколад; к холодным же - минеральные и фруктовые воды, соки и компоты, квас и другие.
Чай подают обычно в чашках или же стаканах. К чаю подают лимон, мед, джем или варенье в вазочках. С правой стороны от чашки с чаем кладут ложку или вилку для лимона.
Зеленый чай заваривают и подают в чайнике, а пить его следует из пиал. Причем ручка чайника должна всегда быть повернута влево.
Молоко к чаю (для тех кто предпочитает пить чай с ним) подают отдельно, в молочнике.
Кофе подают в зависимости от того, каким способом он приготовлен. Например, черный кофе следует подавать в кофейных чашечках с блюдцами, на блюдце перед чашкой кладут кофейную ложечку.
Большинство девушек и женщин имеют какие-либо проблемы с кожей лица. У кого-то кожа очень быстро приобретает жирный блеск, возникают воспаления. У кого-то, наоборот, очень шелушащаяся сухая кожа. Однако есть и счастливицы, у которых таких проблем не возникает. Это обладательницы нормальной кожи. Такая кожа в меру увлажнённая, не шелушится и вместе с тем не склонна к жирности или угрям. Хотя и она требует тщательного ухода. Рассмотрим современные косметические средства, которые помогут обеспечить уход нормальной кожи.
Средства для очищения нормальной кожи
Конечно, первый этап в уходе за любым типом кожи – это очищение. С детства мы привыкли умываться утром и вечером, но ведь нужно делать это не только регулярно, но и правильно.
Богатый выбор сортов кофе и доступность этого напитка породили настоящую кофеманию. И все же не умолкают споры о пользе и вреде кофе. Раньше считалось, что этот напиток полезен для мужчин, но крайне опасен для женщин. Вместе с развитием науки и медицины для выяснения истины стали проводиться многочисленные исследования. Результаты большинства из них относятся к доказательной медицине, а их выводы расставляют все точки над i в многолетних спорах о пользе и вреде кофе.
Никому точно не известно, откуда взялся кофе и как он распространился по всему свету. Есть версия, что родина кофе – эфиопский провинциальный город Каффа. О том, как были открыты чудесные свойства этого напитка, тоже слагается немало легенд. Рассказывают, что какой-то эфиопский пастух заметил, что козы, попробовавшие плоды кофейного дерева, становились чрезвычайно бодрыми и подвижными.