-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 38412
Комментариев: 142053
Написано: 182142


Бархатные ручки, шелковые ножки.

Пятница, 19 Марта 2010 г. 12:03 + в цитатник

Бархатные ручки, шелковые ножки

Целебные свойства парафина известны человечеству уже несколько тысяч лет. Знатным древнеримским патрициям делали парафиновые аппликации перед началом массажа для того, чтобы разогреть и расслабить мышцы. Польские панночки, больше всего в жизни, заботящиеся о белизне кожи, использовали парафиновые компрессы в качестве отбеливающих масок. А во время бурской войны английские лекари лечили с помощью этого вещества вывихи и растяжения мышц. Сейчас же парафин с успехом используется в эстетической косметологии, причём процедуры с его применением за несколько лет стали одним из самых востребованных видов салонных услуг.

Парафин – это смесь предельных углеводородов, получаемых из нефти. Имеет он уникальное свойство сохранять тепло в течение длительного времени и постепенно отдавать его тканям. Даже нагретый до 80°С, он не вызывает ожогов кожи. Это вещество хорошо известно в быту по парафиновым свечкам, но в косметологии используется специальный очищенный парафин.
Косметическое действие парафина основано сразу на нескольких его качествах. Одним из самых полезных свойств парафина является его большая теплоемкость. Парафин начинает плавиться при 52-54 градусах, постепенно превращаясь в вязкую тягучую массу белого цвета. Парафинотерапия использует только расплавленный до жидкого состояния парафин, который накладывается на кожу в виде аппликаций. Высокая температура парафина совершенно не опасна в плане ожогов - обладая низкой теплопроводностью, он отдает тепло очень малыми порциями. Температура кожи, находящейся под слоем горячего парафина, повышается на 1,5-2 градуса. Такое равномерное согревание кожи вызывает множество взаимосвязанных реакций при парафинотерапии - увеличиваются межклеточные пространства, размягчается верхний роговой слой кожи. Поры кожи открываются, и повышается потоотделение. Но влага не испаряется с поверхности, т.к. парафин хорошо изолирует этот участок кожи. Влага вновь впитывается в кожу, прекрасно восстанавливая ее водный баланс. Поэтому основное действие парафинотерапии – эффективное увлажнение кожи.
С увеличением температуры кожи повышается приток крови. Это способствует улучшению работы суставов, восстановлению тканей и быстрому заживлению ран. В связи с этим, парафинотерапия находит широкое применение в медицине для лечения заболеваний суставов, последствий разнообразных травм, болей в руках и ногах.
Вместе с повышенной циркуляцией крови увеличивается и циркуляция лимфы - происходит выброс токсинов. Величина молекул токсинов несравнимо больше, чем величина молекул воды, поэтому обратное впитывание их, вместе с водой, не происходит. В результате удаления токсинов парафинотерапия значительно улучшается "дыхание".
И еще одна особенность парафина, обуславливающая его лечебное действие - способность к уменьшению объема при охлаждении. Именно это свойство является причиной "сдавливающего" действия парафинотерапии - эффект достигает своего максимального действия через 25-30 минут. Заканчивается процедура тем, что слой парафина плотно охватывает все близлежащие ткани. Это способствует растяжению и разглаживанию кожи. Такое "растягивающее" действие помогает хорошо бороться и с отечностью лица. Парафинотерапию не всегда делают в качестве самостоятельной процедуры, особенно в косметологии. Почти всегда ее проводят в качестве покровной маски, наносимой на другие аппликации. Чаще всего основным слоем являются увлажняющие кремы или лосьоны, содержащие коллаген. Тепловое действие при парафинотерапии настолько выражено, что все активные компоненты будут очень хорошо проникать в глубокие слои кожи через расширившиеся межклеточные промежутки.
Для большего расслабляющего эффекта косметологи прибегают к приёмам ароматерапии. В процедурах используется парафин с добавлением экстрактов трав и отдушек. По желанию клиента его могут "обмакнуть" в тёплую ванночку, пахнущую персиком, лавандой или экзотическими фруктами. Тепло и приятные запахи прекрасно действуют на измученную психику современной женщины.

Метки:  


Процитировано 14 раз



татьяна_Василек   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо большое - пребольшое!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
ИРИНА_Светлая   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 17:22 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
inna_leon   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 22:48 (ссылка)
Интересненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку