-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 38277
Комментариев: 141825
Написано: 181778


Почему московские бомбисты нанесли удар именно сейчас?

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 10:35 + в цитатник
Теракты в московской подземке "вернули страх в жизнь рядовых россиян" и показали, что избранная Кремлем стратегия подавления исламистского повстанческого движения "неудачна".
Если версия о "чеченском следе" подтвердится, это будет "особенно болезненный удар", считает журналист Тони Хэлпин. В апреле прошлого года в Чечне был снят режим контртеррористической операции, а в минувшую пятницу полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин представил Дмитрию Медведеву проект создания в регионе туристического кластера. Между тем в феврале 2010 года лидер чеченских сепаратистов Доку Умаров заявил: "Кровь больше не будет литься только в наших городах и селах. Война придет в их города"

Корреспондент The Times считает взрывы "прямым вызовом Медведеву", на которого теперь будут давить, с тем чтобы он "подражал своему предшественнику Владимиру Путину, в 1999 году начавшему в Чечне беспощадную войну с сепаратистами". В сложившейся ситуации задача Медведева - соблюсти баланс между возникшим в обществе запросом на применение "карательных мер" против сепаратистов и необходимостью "избежать разжигания ненависти в регионе", поскольку жестокие репрессии могут "загнать в стан мятежников еще больше юношей и девушек", пишет Хэлпин.

Избранная прежним президентом РФ Владимиром Путиным тактика "чеченизации" конфликта, в рамках которой борьба с террористами была поручена президенту республики Рамзану Кадырову, принесла некоторый успех, однако в то же время привела к вытеснению части повстанцев в соседние Дагестан и Ингушетию. Дополнительным стимулом для активизации сепаратистов послужило решение Дмитрия Медведева признать независимость Абхазии и Южной Осетии, продолжает The Times.

Автор статьи убежден, что взрыв на станции метро "Лубянка" был направлен против Федеральной службы безопасности, которая занимается поиском и устранением лидеров террористов, не гнушаясь при этом "похищениями, жестокими методами допроса и даже казнями" среди населения Чечни. Не столь очевидны для него мотивы, по которым для второго взрыва была избрана станция "Парк культуры". Хэлпин отмечает ее близость к зданию российского МИДа и тот факт, что в час пик это одна из самых загруженных точек московского метрополитена, который сам по себе является "в высшей степени символичной целью" для подобных акций, поскольку был заложен при Иосифе Сталине, в 1944 году отдавшем приказ о депортации чеченцев.

"Очевидная легкость, с которой бомбисты смогли проникнуть в подземку, вызовет тревогу у властей и общественности", причем полностью исключить подобные теракты в будущем "практически невозможно", отмечает автор статьи. В заключение он предостерегает, что у чеченских террористов будет большой соблазн напомнить о себе во время празднования 65-летия победы в Великой Отечественной войне, которое пройдет в Москве в мае.

Метки:  



Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 10:40 (ссылка)
Ни во что не верю ! война нужна на крови делают деньги и она 100% снова будет.
А насчет безопасности то ещё не научили ловить черную кошку в темной комнате тем более если её там нет!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Терентьева   обратиться по имени ОДНАКО!!! НАДО ЗАГЛЯНУТЬ В САМОЕ НАЧАЛО КОНФЛИКТА... Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 11:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Neversmile_girl_123   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 11:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Harley_Davidson_66   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 12:17 (ссылка)
Вечерком, Облажается медведь
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Гелярий   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 13:38 (ссылка)
И Россия не отступит,и Медведь не облажается.Конфликт или война,называйте как угодно,начнет гаситься тогда,когда врагов России станет гибнуть больше,чем рождатья на свет Божий.Об этом,конечно,сташно говорить,но история вешь неоспоримая.Для России отступить-это ,значит,сделать первый шаг к розвалу самое себя и граждане должны это понимать.Не раз бывало,что уже и Господь не поможет,а в дальнейшем-вы сами знаете...Это должны знать и теперешние противники...Стокгольмский синдром здесь не прокатит
Ответить С цитатой В цитатник
umz   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 17:01 (ссылка)
одни символы
Ответить С цитатой В цитатник
Евгений_Нуан   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 19:49 (ссылка)
Привет!!! Добовляйся в други ) будем дружить )
Пообщаемся на любые темы !!!
На любые темы !
В друзья :)
Ответить С цитатой В цитатник
Nikohama   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 21:58 (ссылка)
Международному еврейскому кагалу выгоден кавказский конфликт. Все это делается на деньги кагала посредством коллаборантов и агентов влияния в самом Кремле и на Кавказе. Журналисты подконрольных СМИ же раздувают конфликт и дезинформируют общество. Здесь идет самая передовая линия информационного фронта...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку