-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 38277
Комментариев: 141825
Написано: 181778


На территории России создана исламистская сеть, Олимпиада в Сочи под угрозой срыва

Среда, 07 Апреля 2010 г. 01:01 + в цитатник

 

Лидер северокавказского подполья  Доку Умаров объединил вокруг себя мятежников-исламистов и наладил их  инфраструктуру, считают некоторые эксперты
В результате Медведев в ходе  визита  в Дагестан призвал жестоко наказать террористов, а также  попросил местных мусульманских священнослужителей изгнать боевиков из  общинЛидер северокавказского подполья Доку Умаров объединил вокруг себя мятежников-исламистов и наладил их инфраструктуру, считают некоторые эксперты. На основании этого мнения The Christian Science Monitor делает вывод о том, что в России создана сеть боевиков-исламистов, которые готовят новую волну ударов по центральной части страны.

Авторы статьи подчеркивают, что усмирить исламистов может быть труднее, нежели разобраться с так называемыми чеченскими борцами за независимость. По словам Николая Петрова из Центра Карнеги, чье мнение приводит газета, возможности президента России Дмитрия Медведева в данном случае достаточно ограниченны: "Ему было нужно выказать жесткость и решительность, но он одновременно хочет избежать эскалации событий на Северном Кавказе".

В результате Медведев в ходе визита в Дагестан призвал жестоко наказать террористов, а также попросил местных мусульманских священнослужителей изгнать боевиков из общин. Однако положение дел в самом Дагестане, как пишет издание, остается удручающим: согласно соцопросам, около 80% населения не поддерживают местных лидеров - ставленников Кремля.

Наряду с этим высказываются мнения, что из-за террористической активности под угрозу попадают Олимпийские Игры в Сочи, расположенные в самом центре Кавказских гор. Об этом пишет журналист издания The Toronto Star: кроме нестабильных северокавказских республик РФ, в непосредственной близости находится Грузия, в которой сохраняется напряженная атмосфера после последнего военного конфликта с Россией. А в 15 минутах к югу расположена Абхазия - еще одна спорная территория, признанная немногими странами, кроме РФ.

По мнению автора статьи, никогда еще место проведения Олимпийских игр не располагалось в столь враждебном окружении. Помимо проблем экологического характера и неприемлемых условий работы на олимпийских стройках, недавние теракты показали, что есть еще одна насущная проблема, которая может помешать проведению Олимпийских Игр-2014 - терроризм.

"Сочи станут целью (террористов), напрямую или косвенно, и в городе будут проводиться масштабные операции по предотвращению каких-либо нарушений", - заявил изданию уважаемый аналитик, специализирующийся на вопросах безопасности Запада и находящийся сейчас на Северном Кавказе.

Он отметил, что Россия в состоянии справиться с этой задачей и обеспечить безопасность Олимпийских Игр. Но у партизан, по его словам, есть свои преимущества: им совершенно необязательно совершать атаки на объекты в самом городе Сочи. Они могут устроить теракт в любом другом месте, чтобы создать ощущение нестабильности и угрозы, перетянув таким образом заголовки газет на себя.

"В любом случае это сделает и без того непростую работу (по обеспечению безопасности) еще сложнее", - отметил эксперт. "Все это печально, однако есть надежда, что в конце концов истинная российская мощь восторжествует. Эта страна дала миру Чехова и Достоевского. Конечно, она сможет найти выход и из этой ситуации", - заключил аналитик.

Метки:  

Процитировано 1 раз



Оксана_Лютова   обратиться по имени Среда, 07 Апреля 2010 г. 02:14 (ссылка)
Да, серьезная проблема - обеспечение безопасности на Олимпийских играх в Сочи. Времени для решения этого вопроса совсем немного...
Ответить С цитатой В цитатник
RenSol   обратиться по имени Среда, 07 Апреля 2010 г. 15:11 (ссылка)
Остается только надеяться и верить, что безопасность Олимпийских Игр будет все-таки обеспечена.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку