-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 38204
Комментариев: 141747
Написано: 181627


Огонь подступает к ядерному центру

Среда, 04 Августа 2010 г. 07:58 + в цитатник

Ситуация с лесными пожарами в России стремительно ухудшается. Огонь подбирается к городу Сарову Нижегородской области, где находится ядерный центр. Главная опасность – большое количество хвои в лесах вокруг Сарова, заявил глава ведомства Сергей Шойгу.
"В Нижегородской области около Сарова в течение многих лет скапливалась хвоя, и возник широкий хвойный ковер", - сказал Шойгу. Он отметил, что хвоя легко вспыхивает и усугубляет и без того сложную ситуацию.

"Дивизии внутренних войск, которые оснащены необходимым инструментом, убирают хвою, деревья и делают минерализованные полосы. Сейчас туда подтягиваются и железнодорожные войска", - добавил глава МЧС. Он также сообщил, что из-за ветра один из очагов огня направился прямо на Саров, но туда перебросили две трети имевшийся у спасателей техники, и пожар был локализован. По его словам, сейчас основную опасность таят "внезапно возникающие ветра, которые раздувают затухающие очаги".

Сергей Шойгу сообщил, что сейчас в район Сарова перебрасываются дополнительные силы "с самым современным оборудованием, которое только начали внедрять". " Мы собрали его со всех подразделений в Москве и Московской области и направили туда", - отметил глава МЧС. В то же время он заверил, что у спасателей "достаточно сил и резервов", чтобы бороться с распространением пожаров.

Между тем, ранее начальник управления спасательной авиации Рафаиль Закиров заявил, что самолеты и вертолеты из-за плохой видимости тушат пожар рядом с ядерным центром в Сарове по координатам. "Самым сложным является задымление и плохая видимость. Например, в Сарове авиация МЧС работает по координатам, и это приносит эффект. Мы работаем в предельных условиях, но экипажи у нас очень подготовленные, у них большой опыт, и они справляются", - сказал Закиров. Он также пожаловался, что в районе Сарова нет водоема, где могут заправиться самолеты.

Отметим, что вечером, 2 августа, огонь вспыхнул на территории в районе 22-й испытательной площадки ядерного центра. Ситуацию спасли лишь два срочно переброшенных пожарных поезда.

Сейчас в борьбе с огнем под Саровом участвуют более двух тысяч человек. В помощь им направлены 500 военнослужащих. В распоряжении спасателей два вертолета и четыре самолета. – Глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко прилетел в Саров, чтобы на месте координировать работу ядерного центра по тушению пожара.

Город Саров имеет статус закрытого административно-территориального образования. Здесь расположен Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики, где были созданы первые атомная и водородная бомбы.

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям



JanisSudniks   обратиться по имени Надежда. Среда, 04 Августа 2010 г. 08:24 (ссылка)
Будим надеяться на Бога и на смекалку людей.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку