-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36179
Комментариев: 138765
Написано: 176594

Москвичам запретили выходить на улицу

Суббота, 07 Августа 2010 г. 00:17 + в цитатник

Каждый день москвичи ждут избавления от природных пожаров, бушующих в области, и от дыма, который ветер приносит в столицу. Однако прогнозы на сегодня самые неутешительные. Смогом в пятницу утром затянуло центр города, его восточную, южную, северо-восточную и юго-восточную части. Днем ситуация может ухудшиться, предупреждает Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы.
Как рассказал корреспонденту "Yтра" главный специалист "Мосэкомониторинга" Алексей Попиков, экологическая обстановка в данный момент в городе неблагоприятная, уровень загрязнения воздуха очень высокий, обстановка в целом довольно сложная.

"В ночные часы были моменты, когда уровень загрязнения воздуха понижался, в связи со сменой направления ветра концентрация в отдельные периоды даже не превышала допустимых нормативов. При этом отмечается два пика загрязнений: первый – с 2:00 до 3:00, второй – с 6:30 до настоящего времени", - отметил специалист.

По словам Попикова, московский воздух в данный момент превышает допустимые нормативы по угарному газу и взвешенным частицам в четыре раза, концентрация вредных веществ достигла тех уровней, когда рекомендуется использовать маски. "Не открывайте окна, не выходите на улицу до полудня. Если все-таки пришлось покинуть помещение, используйте марлевые повязки, смоченные водой", - добавил эксперт.

Из-за сгустившегося над Москвой смога значительно ухудшилась видимость. По словам очевидцев, на юге столицы она не превышает 100-150 метров.

При это специалисты центра погоды "Фобос" не спешат радовать Москвичей. По их информации, дым от горящих торфяников будет держаться в столице еще четыре дня и рассеется только ко вторнику. "Пока в Москве не изменится ветер, ситуация не улучшится, - говорят метеорологи. - Сегодня дует жаркий юго-восточный ветер, скорость которого не превышает двух - семи метров в секунду. Свое влияние на погоду и экологию в городе он будет оказывать еще три дня, поэтому, скорее всего, нам в субботу, воскресенье и понедельник придется дышать гарью".

Сизая дымка из-за горящих в области лесов и торфяников стоит в столице почти полмесяца. На прошлой неделе москвичи дышали гарью с понедельника по пятницу, в выходные дым от пожаров немного рассеялся, а в понедельник усилился вновь.

Ситуацию осложняет удушливая жара. Сегодня, как ожидают синоптики, будет побит абсолютный температурный рекорд. Воздух в столичном регионе прогреется до +39°С ... +40°С.

Метки:  



MARGARITkA_OOZ   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 00:30 (ссылка)
мда, ккогда закончится она?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку