-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36191
Комментариев: 138782
Написано: 176626

Stomp

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 18:16 + в цитатник

STOMP был создан в 1991 году, именно тогда состоялось их первое выступление на знаменитом Эдинбургском фестивале. Основателями группы стали известный британский перкуссионист и телеведущий Люк Кресвелл и музыкант и драматург Стив МакНиколас.

На создание шоу его авторов вдохновила работа мусорщиков под окнами: парни так бодро грохотали железными баками, что хотелось не обругать их за шум, а прямо-таки затанцевать в их ритме.


Первый номер будущего шоу - выступление с мусорными баками – был сделан ими еще в 1983 году. Жанр представления давно определен как ритм-шум-шоу, созданное в результате комбинации игры на ударных, пантомимы, степа и брейк-данса.

С тех пор представление колесит по свету, всюду имея успех и получая массу наград и превратилось просто-таки в корпорацию на колесах: по миру одновременно разъезжают три труппы, показывающие одно и то же шоу. Одеты стомперы по-прежнему как мусорщики, причем образы веселых уборщиков очень успешно применяются в рекламе. Премия Лоуренса Оливье и орден Британской империи "За внебродвейское шоу" - лишь малая часть наград STOMP.
 
Инструментов у них стало значительно больше. В список входят: тридцать швабр, восемь ведер, пятнадцать фунтов песка (да, Stomp не только рьяно грохочет, но и лирически шелестит), двенадцать барабанных палочек, двести литров воды (и журчит тоже, и дождем капает), восемь бананов, десяток длиннющих жердей и дюжина коробков спичек. Самый музыкальный инструмент — безусловно, швабра: звуки, извлекаемые с ее помощью артистами, прекрасны своим разнообразием.
От крадущейся угрозы до простодушного счастья — вот что способна выразить старая добрая швабра. Посоревноваться с ней могут только ветераны шоу — мусорные баки: пусть вы еженедельно ходите в консерваторию, но если вы не слышали сыгранных на мусорках гимнов торжествующей любви, вы еще не все знаете о музыке.

Ритм шоу славит большой город. Танцы стомперов (основанные на степе) — это танцы асфальтированных улиц: попробуйте-ка отстучать что-нибудь на деревенской дороге! Темп этого шоу — темп жизни незасыпающего мегаполиса; поединки шоу — это выяснения отношений в проулках, где попавшаяся под руку крышка той же мусорки пригодится в качестве оружия защиты (впрочем, для нападения тоже подойдет).

Но стомперы любят и мелкие, совсем бытовые звуки: дивные этюды возникают даже тогда, когда несколько человек просто покачивают на пальцах связки ключей в разном ритме, пощелкивают пальцами или барабанят по перилам.

Стомперы ловки, быстры и находчивы, как того от горожан требует жизнь, но Stomp не о том, что выживать трудно, а о том, что жить — весело. И зрители, покидающие зал после овации и продолжающие по пути домой чуть приплясывать, позвякивать ключами и пытаться что-то отбить каблуками, сохраняют уверенность в этом еще на несколько дней.

Примерно до тех пор, пока опрометчиво взятый на шоу ребенок не будет обнаружен во дворе обнимающим мусорный бак или уж сразу на этом баке прыгающим.


Сейчас STOMP открывают и закрывают театральные сезоны на Бродвее, выступают на церемониях «Оскар» и «Grammy», представления коллектива с неизменным аншлагом проходят в театрах по всему свету. В Лондоне и Нью-Йорке выступления STOMP побили рекорды по продаже билетов, установленные еще Фрэнком Синатрой. Солидные европейские газеты посвящают страницы "упоению грохотом и барабанной дробью", а критики восхищаются идеей, "разрушающей все языковые барьеры и культурные различия, призывающей всех, кто хоть раз в жизни, стоя в очереди, барабанил по чему-нибудь пальцами".
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку