-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36193
Комментариев: 138784
Написано: 176630

Необычные парады животных

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 21:55 + в цитатник

Жители Бата, одного из красивейших городов Великобритании, решили, что у них должен проходить парад львов. Усилиями местных бизнесменов, общин и просто небезразличных людей были собраны средства на создание скульптур, которые затем расписали художники. После этого сто фигур, изображающих царей зверей в полный рост, установили рядом с важнейшими достопримечательностями города, а также в парках и самых неожиданных местах. Почему именно львы? Здесь все просто: эти животные были символами королевской Англии на протяжении девяти столетий, а в самом Бате и его окрестностях встречается не менее пятисот изображений львов. Планируется, что скульптуры будут стоять в городе до середины сентября, а в октябре уйдут с молотка в благотворительных целях.
Следующий английский город – Честер – с 5 июля по 12 сентября оказался охвачен «носорогоманией». При желании здесь можно насчитать 62 большие скульптуры носорогов, расписанные профессиональными художниками и талантливыми аматорами, и 120 маленьких, над созданием которых трудились ученики школ. По мнению организаторов парада, носороги – одни из тех животных, которые в настоящее время находятся в особой опасности. Руководство зоопарка Честера, где находится девять черных носорогов, решило организовать сбор средств для поддержки этих животных в Кении и Танзании, поэтому «парад носорогов» проводится с целью привлечению внимания к этому проекту.
На фоне Бата с его королевскими львами и Честера с вымирающими носорогами довольно странно выглядит Кингстон-апон-Халл, организовавший парад… жаб. Как оказалось, огромные скульптуры жаб были установлены по городу в честь 25-летней годовщины со дня смерти Филипа Ларкина – одного из наиболее известных поэтов Великобритании XX века. Одно из произведений автора носит название «Toads», то есть «Жабы». Любоваться на огромных земноводных можно будет в течение десяти недель, начиная с 17 июля.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям



Лариса_Дунаева   обратиться по имени Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 22:29 (ссылка)
Очень интересно. Красочно. Забавно. Понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку