-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36744
Комментариев: 139665
Написано: 178074

Секреты Super Mario

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 01:17 + в цитатник

Многие из вас должны помнить нехитрую компьютерную игрушку про бравого водопроводчика Марио. Она была издана для множества приставок, типов компьютеров и даже мобильных телефонов. Своей увлекательностью и простотой она может вполне тягаться с бестселлерами вроде тетриса.

Сходная графика облаков и кустов

В большинстве редакций Super Mario графические изображения облаков и кустов одинаковы, отличается только их цвет.

В игре есть отрицательный мир. Это, видимо, дефект в программе, который приводит игрока в несколько игровых локаций с отрицательными порядковыми номерами. В конце комнаты 2-1 можно пройти сквозь твердую стену и попасть в т.н. “World -1”, являющейся искаженной версией комнаты 1-3. Действия в ней происходят под водой, там можно встретить нескольких интересных персонажей, вроде автозаправщика или принцессы-поганки.

Кто дал имя Марио?

Возможно, свое имя – Марио – персонаж игры получил благодаря хозяину здания в Америке, где находилась локальная команда разработчиков. В 1980-х годах американский офис компании переживал трудные времена, и в это время к ним зашел владелец здания, Марио Сигель, на вопрос уплаты очередной суммы денег за аренду помещений. После непродолжительных переговоров было достигнуто соглашение о продлении срока аренды, а в качестве компенсации героя готовой к выпуску игры назвали Марио. До этого персонажа звали Jumpman (прыгун).

Марио и Алиса в стране чудес

Между Марио и произведением Кэролла “Алиса в стране чудес” есть много общего. Когда дизайнер игры Шигеру Миамото с коллегами разрабатывал концепцию игры, они пришли к тому, что герой должен передвигаться прыжками, а фоном будет служить голубое небо. После этого мы предположили, что он должен увеличиваться и уменьшаться. Каким образом? И тут в голову пришла идея использовать грибы, после чего они вспомнили про Алису :)

Чем Марио разбивает блоки?

Вопреки распространенному мнению, Марио разбивает блоки, подвешенные над ним, не головой а кулаком.

Марио и Пятница, 13-е

Игра Super Mario Bros в Японии была выпущена в пятницу, 13 числа

Как рисовался Марио

Марио носит головной убор из-за того, что его создатель – Шигеру Миамото – посчитал, что нарисовать волосы будет сложно с учетом мощностей игровой приставки и его художественных способностей. Усы Марио получил потому, что в восьмибитной графике они смотрятся лучше, чем рот.


Существует множество версий игры, в том числе очень редкая All Night Super Mario Bros, персонажи которой взяты из японского шоу All Night Nippon. Эта версия распространялась только на этом шоу в 1986 году и была предназначена для игровой системы Famicom Disk System. В игре персонажи были похожи на известных в Японии музыкантов и других известных японцев.

Марио и комбинезон

Марио одет в комбинезон, чтобы сделать более наглядную анимацию в процессе его движения. Без этой спецодежды изображение сливалось бы, и трудно было бы разобрать движения бравого водопроводчика. Так что причина не в красоте, а исключительно в удобстве для анимации.

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку