-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 37475
Комментариев: 140777
Написано: 179924


Бабушкины рецепты для волос.

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 16:20 + в цитатник

http://pics.livejournal.com/p_i_f/pic/0003yrc7В дни, когда мир еще не сошел с ума, в лучшие годы наших прапра(пра)бабушек в авантюрных странах уже вовсю шумели конкурсы среди  милых дам на самые пышные и при этом здоровые шевелюры. «Королевой длинных волос» в эру дагерротипии (вторая половина 19 века) называли мисс Милли Оуэнс. У этой благородной леди волосы в час максимальной длины достигали 2 метров 55 сантиметров. На фото без ретуши вы можете "на глазок" оценить их качество.
Недавно исследователями необычностей был обнаружен список рецептов, который мисс Оуэнс бескорыстно оставила современницам и потомкам. Это — ее личное, честное ноу-хау, и мы не можем не передать его всем вам, дорогие читатели. Все же знают, что домашняя еда вкуснее и полезнее фаст-фуда.
Итак:

  • Помада для блеска волос: Возьмите одну часть спермацета, одну часть касторового масла, 4 части оливкового масла и чуть-чуть бергамотового, тщательно смешайте все при нагревании на водяной бане, разлейте в емкости, пока горячо.
  • Восстановитель волос. Хорошее зелье для ухода можно сделать из листьев самшита (у нас он растет в Украине и на юге России). Возьмите горсть листьев и бросьте в кипящую воду. Заваривайте в течение часа, затем доведите до кипения и процедите полученный отвар. Нанося на волосы, хорошо втирайте отвар в корни.
  • Чтобы волосы росли быстро. Возьмите фунт курдючного бараньего сала, белый воск (4 унции), эссенции бергамота и лимона — по 10 грамм, лавандового и тимьянового масла по 4 грамма. Смешайте сало с воском и ароматами, подогревая на медленном огне.
  • Безвредная краска для волос из грецких орехов. Самый простой и здоровый краситель — это сок, выжатый из зеленой оболочки незрелых орехов. Чтобы он не портился, можно добавить немного медицинского спирта и дать настояться. Хранить краску в прохладном месте.
  • Чтобы волосы вились. Сделать прямые волосы кудрявыми навсегда нельзя. Ненадолго — можно с помощью такой смеси: взять унцию буры, гуммиарабик (Е414 по-нонешнему) — 4 грамма, и кварту горячей воды. Растворить буру и камедь, добавить 3 столовых ложки камфорного спирта, дать настояться и остыть. Нанести на волосы и с вечера накрутить на папильотки, до утра волосы не беспокоить.
  • Ополаскиватель для длинных-предлинных волос: возьмите две унции буры, унцию камфоры в порошке, растворите в кварте кипящей воды. Охладите и пользуйтесь. Увлажняйте волосы раствором как можно чаще, и они будут не только красивыми, но и крепкими.
  • Чтобы волосы не выпадали и не седели: возьмите кружку сушеного шалфея, заваривайте его 20 минут в кварте кипящей воды. Процедите и добавьте буры, комочек размером с орех, хорошо перемешайте, храните в прохладном месте. После нанесения на волосы расчесывайте их до тех пор, пока сами не высохнут.

http://pics.livejournal.com/p_i_f/pic/0003zegb
Как видите, ни единой торговой марки не упомянуто, а волосы натуральные, не было в 19 столетии фальшивых. Народные средства стоят копейки, а двухметровую шевелюру можно продать за несколько тысяч безусловных единиц. Будет необычный бизнес, правда, растить "скальп" придется не один год.

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю



татьяна_Василек   обратиться по имени Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо большое за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку