-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36194
Комментариев: 138793
Написано: 176641

Самые большие животные ледникового периода

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 23:38 + в цитатник
Гигантский короткомордый медведь (Arctodus simus) обладал способностью бегать на двух длинных задних ногах. Этот медведь мог разгоняться до 64 километров в час. Высота в холке его превышала 1,5 метра, но когда животное становилось на дыбы, его рост составлял почти 4 метра. Обитал этот гигантский короткомордый медведь в Аляске и на Западе Канады, возможно также, встречался и у нас на Чукотке.

Сирийский верблюд. Кости этого гигантского верблюда были обнаружены только два года назад. Рост в холке этого животного приближался к 4 метрам. Обитал этот гигантский «корабль пустыни» в Сирии приблизительно 10 000 лет назад.
Гигантский ленивец (Megatherium americanum) весил пять тонн. Когда этот ленивец стоял на задних лапах его рост составлял почти 4 метра. Обитало это животное в Южной Америке, как и его современные сородичи, питалось листьями, только из-за большого веса гигантский ленивец не лазал по деревьям. Существовало несколько разновидностей этого ленивца, некоторые из них обитали даже в Северной Америке. Животное исчезло около 10000 лет назад, некоторые представители на Карибских островах просуществовали вплоть до 1550 года до нашей эры.
Саблезубый тигр (Smilodon). Существовало несколько разновидностей этого животного. Самые большие популяции этой кошки обитали в Южной и Северной Америке. Длинна зубов этого тигра была 30 сантиметров, древние люди частенько погибали от этих кошачьих сабель. Вес животного был около 360 килограмм, а размеры, как у современного льва.
Североамериканский лев (Panthera leo atrox) по размерам превосходил саблезубого тигра, его длина превышала 2,5 метра.
Гигантский бобёр (Castoroides ohioensis) был длиной почти 3 метра. В отличие от современного бобра он не имел уплощённого хвоста. Такой «бобрик» в целях самозащиты легко мог «забобрить» человека.
Тераторн (Argentavis magnificens) был предком гигантского кондора. Размах крыльев этой птицы достигал до 9 метров. Вес птицы превышал 90 килограмм.
Мастодонты (Mammut americanum), как и мамонты были покрыты шерстью. По размерам они несколько уступали мамонтам, но превосходили слонов. Их рост в холке превышал 3 метра. Питались мастодонты листвой деревьев.
Мамонты (Mammuthus primigenius) были предками современных слонов. Тело мамонтов было покрыто густой шерстью. Длина волос этого животного достигала почти метра, длинна клыков была около 1,5 метров. Обитали мамонты на Севере Евразии и Америки. Мамонт прожил дольше всех гигантов ледникового периода. Самое массовое исчезновение мамонтов произошло около 8000 лет назад. Карликовая разновидность мамонтов просуществовала на сибирском острове Врангеля до 1700 года до нашей эры.
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку