-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 37156
Комментариев: 140356
Написано: 179182


Привидение в бутылке

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 13:58 + в цитатник
Всемирная сеть предоставляет уникальную возможность продавать и покупать практически все, минуя любые географические преграды. Даже привидений! Это раньше их боялись и пытались вывести всевозможными способами из дома как надоедливых клопов или тараканов. Теперь времена изменились, и они заимели свою цену и своих продавцов и покупателей!
Два небольших флакона, содержащие привидений, изгнанных из дома в Новой Зеландии, были выставлены в марте 2010 года неким Мелвином С. (полная фамилия не сообщается) на продажу на интернет-аукционе TradeMe. Начальная цена составила 410 долларов.
Как утверждал владелец довольно необычного товара, в пузырьках находятся самые настоящие привидения, изгнанные церковным экзорцистом из его дома в городе Крайстчерч. Одно из них, сообщает портал аукциона Trademe.co.nz, принадлежит пожилому мужчине по имени Лес Грэм, бывшему хозяину дома, умершему в нем в 20-х годах прошлого века. На портале даже вывешена его фотография.

Этот дух любит пугать людей, но не слишком силен. Максимум, что он может — стучать в стены и создавать воздушные вибрации в помещении.

Другой дух появился, когда Мелвин и его друг решили по глупости воспользоваться для гадания спиритической доской Oujia. В результате освободили дух маленькой девочки, который любит передвигать вещи, прятать их, а также баловаться с электровыключателями. По словам экзорциста, Привидение девочки очень сильное и, если его выпустить из флакона, станет еще сильнее.

Сеанс изгнания и закупорки в сосуды состоялся 15 июля 2009 года и с тех пор, говорит хозяин привидений, паранормальные явления в его доме перестали происходить.

Святая вода, находящаяся во флаконах, обладает сдерживающей энергией, поэтому привидения спят. Но если новый владелец пожелает их выпустить, достаточно будет лишь вылить содержимое емкости на тарелку. Как только святая вода испарится, духи проснутся и вновь обретут свободу. Сам Мелвин держать их у себя дома, пусть даже обезвреженных, не захотел. «Они меня пугают», — объяснил он.

На портале интернет-аукциона опубликованы уже сотни комментариев, содержащих различные советы по «уходу» за призраками, а также рассуждения о том, этично или неэтично продавать кому бы то ни было бессмертные сущности. Немало и обвинений в обычном шарлатанстве.

Мелвин говорит, что пытался наладить контакты с семьей духа пожилого человека, однако они были безуспешными. Все средства, вырученные от аукциона, продавец решил передать на благотворительные цели.

Следует отметить, что предприимчивый житель Новой Зеландии, как в таких случаях говорят, отнюдь не открыл Америки своим лотом. И до него на интернет-аукционах продавали призраков. Однако всех недавно переплюнул американец Джон Диз, который поставил продажу духов буквально на поток, открыв в Сети сайт, где можно заказать своего «джинна в бутылке» с доставкой на дом.

Продающий подобные «сувениры из ада» житель города Сент-Августин, штат Флорида, утверждает, что все привидения абсолютно настоящие, пойманные в различных местах на территории США. В основном, это бывшие призрачные обитатели разных организаций, учреждений, гостиниц, а также кладбищ и «сумасшедших» автомобилей.

Джон Диз уверяет, что он работает с профессиональными охотниками за привидениями, последним прибежищем которых в магазине Диза становятся бутылки из темного стекла с этикеткой, на которой изображены очертания призрака. К сосуду прилагаются специальный сертификат и инструкция, которая гласит, что решение распечатать бутылку ее владелец принимает на свой страх и риск.

Сам же владелец призрачного бизнеса рисковать не советует, предупреждая, что после откручивания пробки привидение тут же выскочит наружу.

На вопрос, какие именно привидения сидят в его бутылках, Диз отвечать не спешит. «Вы же не спрашиваете, когда идете в ресторан, кулинарные секреты его шеф-повара», — уклоняется он от прямого ответа. И, в принципе, понять его можно. Заяви он, что тот или иной призрак принадлежит тому или иному умершему человеку, как сразу появятся родственники умершего, заявят на него права, а на Диза подадут в суд!

Тем не менее бизнес идет довольно успешно, и, по словам хозяина, покупателей у него предостаточно. Ведь подарочный набор из бутылки с привидением и сертификата стоит всего 20 долларов.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



Brad_Crawford   обратиться по имени Вторник, 14 Сентября 2010 г. 03:05 (ссылка)
обалдеть :), интересно, они действительно настоящие?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку