-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36184
Комментариев: 138772
Написано: 176607

Мир изнутри

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 14:14 + в цитатник
Перед вами мир. Достаточно обычный, и ничем не примечательный. Таких миров миллиарды. Конечно, каждый из них по-своему уникален, но в целом все они обычные. Они имеют сферическую форму, процентов шестьдесят-девяносто их поверхности занимает вода, атмосфера состоит преимущественно из азота и кислорода, что придает ей голубоватый оттенок. На суше же располагаются пустыни, леса, плодородные земли, города и многое другое.

Насладились.
А теперь заглянем во внутренности этого мира. В самую его суть. В те тонкие и сложные материи, которые заставляют время двигаться, а предметы падать на землю. Процессы, происходящие здесь, сложно понять, а тем более описать, так как люди не привыкли думать пространствами, чья размерность превышает три. Поэтому переведите, пожалуйста, у себя в головах рубильник с надписью «воображение» в режим включено.
Пусть ваше воображение переделает окружающее вас в нечто более привычное. Например, содержимое огромных часов. Теперь вокруг вас крутится множество механизмов различного вида и размера. Прямо у вас над головой находится огромное зубчатое колесо, соединенное еще с тремя такими же. Это крутятся четыре основных закона мира. К ним подсоединены множество шестеренок поменьше, отвечающие все проявления природы. Слева от вас находится система из грузов, тросов и блоков, занимающаяся движением планет. А справа паровые котлы, отвечающие за развитие живых существ. Стоите вы на решетчатой платформе, сквозь которую видите огромный качающийся внизу маятник, отсчитывающий мгновения времени.
Некогда, все это было создано вместе с миром. Собственно, это и есть мир, только с изнаночной стороны. За все время своего существования детали механизма поизносились – шестеренки проржавели, некоторые из них перестали вращаться, но, в общем и целом, механизм продолжает работать.
Платформа, на которой вы стоите, тянется на десяток метров вперед, оканчиваясь недалеко от гигантского циферблата. Огромные стрелки присутствуют на этом циферблате в количестве двадцати четырех штук, а окружность поделена на шестьдесят секторов, каждый из которых украшен изображением напоминающем завитки на стекле в морозный день. На этом фоне, прямо на краю платформы, стоит человек. Он стоит к вам спиной, и вы видите только его длинные белые волосы, закрывающие голову, плечи и половину спины. Облачен он серо-коричневую одежду. Правая рука у него вытянута и в пальцах его красуется крупный алмаз.
Человек говорит:
- Тысяча лет прошла с тех пор, как одержали верх над Мукром Жесточайшим. И вот сегодня, в этот день, один из его потомков отомстит миру за!.. – человек остановился. Странно, но голос его не кажется вам старым. – плюшевого мишку, что украл у него брат, когда тому было семь лет. Да уж, не очень по-злодейски.
Он почесал голову и начал заново.
- Этот мир пребывал в спокойствии слишком долгое время. Его народы слишком долго не воевали!.. – он сверился с часами. – целых двенадцать минут!
Человек снова остановился. После нескольких секунд молчания он попробовал произнести речь с третьего раза.
- Мир до этого был скушен и неинтересен. В нем было множество войн убийств и предательств. И, должен признаться, все это уже порядком поднадоело. Но теперь все изменится! Этот мир ожидает совершенно новый, доселе не ведомый ему, сюжет! – он еще раз остановился.
- Хотя, многие другие миры уже пребывали в этом состоянии. Но, в общем, не важно. Запасайтесь чипсами, занимайте места, освобождайте время на выходных и наслаждайтесь зрелищем гибели этого мира! – с этими словами он выпустил камень из рук.
Напрягите воображение и сможете проследить за полетом камушка.
Он оттолкнулся от одной шестерни, ударился о паровой котел, пролетел мимо маятника и оказался зажатым между парой зубчатых колес. Там он застопорил движение.
Напряжение между колес постепенно возрастало, они пытались раздавить камешек. Но это был алмаз, самый крепкий камень. Конечно, это только ваше воображение дало ему вид алмаза, но при выборе этой формы, оно руководствовалось исключительно схожестью свойств со свойствами алмаза. Поэтому результат противостояния «алмаз-механизм» был предрешен заранее.
Откуда-то послышался громкий «Дзинь». Это не выдержала пружина. Кто знает, что она делала в этом механизме и к чему приведет ее поломка.
Бросивший алмаз выглядел довольно. Вот развернувшись, он шагает вам навстречу. Белая борода на его лице тянется по пояс и хорошо скрывает нос и рот, но не возникает сомнения в том, что он улыбается.
Проходя мимо вас, он произносит простую фразу:
- Приятного просмотра. – затем делает несколько шагов вперед, останавливается и, почесав голову, оборачивается. После чего бросает мешочек, который оказывается у вас в руках.
- Да. И если станет скучно. Бросьте вниз еще парочку штук. – говорит он испаряясь на месте. Сперва, исчезают его ноги и руки, затем тело вместе с бородой последней стала исчезать голова. Еще мгновение, и глаз правый глаз, подмигнув вам на прощание, исчезает.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку