-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 37249
Комментариев: 140467
Написано: 179386


В Африке нашли уникального розового бегемота

Суббота, 02 Октября 2010 г. 01:00 + в цитатник

В Африке удалось сфотографировать редкого розового бегемота. В природе такие животные практически не встречаются, но один из них уже давно живет в России в калининградском зоопарке.
Братья Уилл и Матт Буррард-Лукас путешествовали по национальному парку Масаи Мара в Кении, когда их гид рассказал им о необычном звере. По словам африканца, сам он розового бегемота не видел, но слышал о нем от другого гида.

Братья - профессиональные фотографы - были заинтригованы, но гид не смог им сообщить, где можно увидеть эту редкость.

На следующий день Лукасы отправились на пикник на берегу реки Мара, и неожиданно увидели в толпе бегемотов на противоположном берегу одного розового. "Он был молодым и поэтому намного меньше по размерам, чем другие бегемоты, и он ни на шаг не отходил от своей матери", - рассказал Уилл. Тем не менее, им удалось сделать много фотографий, которые братья разместили на своем сайте.

Оба британца очень удивились бы, если бы узнали, что один розовый бегемот давно живет в России. Его зовут Светик и он обитает в калининградском зоопарке у дрессировщицы Виктории Терещенко. По ее словам, до трех лет Светик был обычного серого окраса, но потом внезапно порозовел. Как решили ветеринары, это наследственность - далекий предок российского бегемота тоже был розовым. Сам тропический гость прекрасно чувствует себя в России и ест все, что полагается близким родственникам свиней - капусту, морковь, свежие огурцы и помидоры.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку