-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39852
Комментариев: 143794
Написано: 185330


Вся правда о Пьере Ришаре.

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 14:35 + в цитатник
Вся правда о Пьере Ришаре.
(много текста и фото + видео)



Пьер Ришар

(настоящее имя - Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд Дефей ) родился 16 августа 1934 года в Валансьене (Нормандия, Франция), в семье преуспевающего предпринимателя.

Вся
правда о Пьере Ришаре. (много текста и фото + видео)

Вся правда о Пьере Ришаре. (много текста и фото + видео)

Вся правда о Пьере Ришаре. (много текста и фото + видео)

Вся правда о Пьере Ришаре. (много текста и фото + видео)

Вся правда о Пьере Ришаре. (много текста и фото + видео)

Вся правда о Пьере Ришаре. (много текста и фото + видео)

Отец Ришара вскоре после рождения сына, проиграв состояние на скачках, оставил жену и малыша на попечение своего отца - потомка одного из древних аристократических родов севера Франции.

Так что детство Пьера Ришара прошло в пансионе. Именно здесь он стал постигать азы актерской профессии. Как говорил сам Ришар в своих интервью, в то время ему приходилось "овладевать профессией, чтобы спасти свою шкуру": в течение восьми лет каждую неделю Пьера привозили в пансион на лимузине, и чтобы как-то сгладить отчуждение сверстников - сыновей крестьян и шахтеров, Пьер смешил их.

По достижении совершеннолетия Пьер Ришар, вопреки желанию родителей, уехал в Париж поступать на драматические курсы, против чего выступал его дед. Это послужило поводом для разрыва будущего артиста с семьей.

Поступил на театральные курсы Ш.Дюллена, затем стажировался в Национальном народном театре. Но вскоре Пьер Ришар начинает выступать на эстраде со своими сценками, добившись немалой популярности, и один из созданных актером эстрадных образов - застенчивый и рассеянный недотепа - становится его "визитной карточкой" в кино.

Вся правда о Пьере Ришаре. (много текста и фото + видео)

 

В начале театральной карьеры Ришару доставались роли только второго плана. В это время Ришар оттачивал свое комедийное мастерство, придумывая веселые скетчи и показывая их в многочисленных кабаре Латинского квартала вместе со своим другом - актером Виктором Лану (Victor Lanoux). Тогда же Ришар познакомился с режиссером Ивом Робером (Yves Robert), который и привел его в кинематограф, пригласив в 1968 г. сняться в картине "Блаженный Александр". Впоследствии Робер, будучи главой киностудии "Гевиль" помог Ришару поставить в качестве режиссера несколько лент - "Рассеянный", "Несчастья Альфреда", "Я робкий, но я лечусь".

 

1958 год. Самое первое и практически незаметное появление Пьера Ришара в кино в фильме “Монпарнас, 19″ (на фото - во втором ряду крайний справа). Его имени даже нет в титрах фильма.


Вся правда о Пьере Ришаре. (много текста и фото + видео)

1968 год. Режиссер Ив Робер (на фото Ришар - с Жаном Карме). Этот фильм был триумфом Филиппа Нуаре.

Вся правда о Пьере
Ришаре. (много текста и фото + видео)

В 1970 году актер сам встал к режиссерскому пульту и создал фильм "Разиня", который продюссировали Ив Робер и Даниель Делорм (Daniele Delorme). Следом за "Разиней" вышли еще две режиссерские работы Ришара: "Злоключения Альфреда" (1972) и "Я ничего не знаю, но скажу все" (1973).

Вся правда о Пьере Ришаре. (много текста и фото + видео)

Но успех принесла киноактеру главная роль в вышедшей в 1972 году авантюрной комедии Ива Робера "Высокий блондин в черном ботинке", и через два года последовало продолжение удачной ленты - "Возвращение высокого блондина".

Вся правда о Пьере Ришаре.
(много текста и фото + видео)

На протяжении более чем тридцати лет кинематографической карьеры Пьер Ришар работал с лучшими французскими режиссерами-комедиографами. Так, в 1974 году он впервые снялся у Клода Зиди в фильме "Он начинает сердиться" ("Горчица бьет в нос"), а в 1975 году вместе с Джейн Биркин сыграл в его ленте "Не упускай из виду".

В 1976 году вышел фильм Франсиса Вебера "Игрушка", в которой эксцентричная комедия порой уступала место социальной драме: главную роль в этой картине, журналистаФрансуа Перрена, и сыграл Пьер Ришар. Дружба с Вебером, а затем и с Жераром Депардье вылилась в плодотворное сотрудничество замечательного режиссера и талантливых актеров, создавших прекрасные фильмы, и по сей день пользующиеся любовью зрителей: "Невезучие" ("Приманка"), "Папаши" и "Беглецы". У Жерара Ури - создателя великолепных "Разини" и "Большой прогулки" - Пьер Ришар сыграл в картинах "Побег" и "Укол зонтиком".
 

1978 год. Фильм “Я робкий, но я лечусь” - очередная успешная режиссерская и актерская работа Пьера Ришара. На фото - с Альдо Маччионе.

 

Вся правда о Пьере Ришаре. (много текста и фото + видео)Rr05

1981 год. Первый фильм с участием дуэта Ришар-Депардье - “Невезучие”, режиссер Франсис Вебер.

 

Вся правда о Пьере Ришаре. (много текста и фото + видео)

1983 год. “Папаши”, режиссер Франсис Вебер

Вся правда о Пьере
Ришаре. (много текста и фото + видео)

1984 год. С другом - режиссером Ивом Робером на съемках фильма “Близнецы”

Вся правда о Пьере Ришаре. (много текста и фото + видео)

1986 год. “Беглецы”, режиссер Франсис Вебер

 

Вся правда о Пьере Ришаре. (много текста и фото + видео)

1986 год. с Жераром Депардье на съемках фильма “Беглецы”, режиссер Франсис Вебер

 

Вся правда о Пьере Ришаре. (много текста и фото + видео)

В 1988 году Пьер Ришар осуществляет постановку документального фильма о легендарном Эрнесто Че Геваре — человеке, чей образ стал символом свободы и мужества. «Расскажите мне о Че» — так называется эта 50‑минутная документальная лента, вызвавшая большой резонанс в декабре 1988 года на фестивале Нового латиноамериканского кино.

Ровно двадцать лет, по словам актера, он вынашивал замысел постановки фильма о Геваре, «человеке, чей дух был во власти идеи, кто бросил вызов обывательскому существованию», а на двадцать первый, на свой страх и риск, прихватив с собой видеокамеру, отправился на Кубу.

На Кубе Пьера Ришара в память о его самом популярном персонаже в шутку окрестили «Запато негро» — «черный ботинок». В течение месяца Пьер Ришар вместе со своей небольшой съемочной группой колесил по стране, беседовал с людьми, близко знавшими Че Гевару, встречался с его сестрой, старшей дочерью Ильдитой, изучал архивные материалы, связанные с жизнью Че и его революционной борьбой, просмотрел тысячи метров пленки кинохроники.

В конце 1980-х годов Пьер Ришар основал свою компанию «Фиделин фильм», занимавшуюся производством и прокатом фильмов, а также выпуском пластинок с песнями самого Пьера Ришара.

В 1995 году актер снялся в фильме грузинского режиссера Наны Джорджадзе "Тысяча один рецепт влюбленного кулинара".

В 1996 г. Пьер Ришар начал играть в театре "Алеф", где он работает и по сей день. Со спектаклем "Убийство в Вальпараисо" он побывал на Украине и в России.

В 2000 г. актер снялся в роли старого французского капитана во втором фильме Наны Джорджадзе "Лето, или 27 потерянных поцелуев". В том же году исполнил главную роль в драматическом телефильме "Без семьи", после которого вновь вернулся к жанру комедии.

Кроме собственной киностудии Пьер Ришар, по совету своего друга, актёра и винодела Жерара Депардье, приобрёл виноградники на юге Франции. Ежегодно им выставляется на продажу несколько десятков тысяч бутылок вина. Его экспортируют в Бельгию.

Осенью 2001 года Пьер Ришар снова приехал в Россию. На этот раз он привез спектакль «Страсти по Ришару». Спектакли с участием великого комика прошли с большим успехом. Чуть раньше Пьер Ришар снялся во втором грузинском фильме Наны Джорджадзе «Лето, или 27 потерянных поцелуев». Картина с успехом шла на Елисейских полях Парижа…

Но на этом приключения француза в России, похоже, не закончились: недавно ему предложили сыграть в русском фильме Деда Мороза. Так что есть вероятность, что он снова окажется в экзотической обстановке, которая, похоже, Ришару по душе.

С 2000 по 2009 гг. Пьер Ришар сыграл в 12 картинах, среди которых есть одна российская - комедия из восьми серий "Парижане" (2006), в котором Ришар исполнил роль учителя труда в маленькой деревушке под Тамбовом с названием Париж.

В 2004 году Ришар получил награду за вклад в развитие кино от Монреальского фестиваля комедийного кино "Все ради улыбки" (Just for Laughs).

В 2005 г. Пьер Ришар был избран президентом жюри Фестиваля короткометражных фильмов, а в 2006 г. получил премию "Сезар" от Французской киноакадемии.

Пьер Ришар вступал в брак четыре раза.

Первой женой актера была балерина парижской "Гранд Опера"; она родила Пьеру двух сыновей. Оба они музыканты - один саксофонист, другой - контрабаcист.

1979 год. Пьер Ришар со своей первой женой - балериной Даниэль Минаццоли, которая родила ему двух сыновей.

 

Вся правда о Пьере Ришаре. (много текста и фото + видео)

1979 год. С первой женой Даниэль и их сыном Оливье.

Вся правда о Пьере Ришаре. (много текста и фото + видео)

1979 год. Пьер Ришар с сыном Оливье

 

Вся правда о Пьере Ришаре. (много текста и фото + видео)

После развода с первой женой Ришар выбрал в подруги актрису Мюриэль Дюбрюль.

1988 год. Пьер Ришар со второй женой - актрисой Мюриэль Дюбрюль.


Вся правда о Пьере Ришаре. (много текста и фото + видео)

Третьей женой Ришара была марокканка Айша (на 34 года моложе Пьера).

1994 год. Пьер Ришар с третьей женой Аишей.


Вся правда о Пьере
Ришаре. (много текста и фото + видео)

1995 год. Пьер Ришар со своим другом - актером Виктором Лану, вместе с которым в начале своей творческой карьеры они сочиняли юмористические скетчи и в течение нескольких лет выступали на подмостках кафе-театрах, кабаре и престижных мюзик-холлов. Кстати, в 1978 году Пьер Ришар с Виктором Лану снялись в фильме “Побег”

Вся правда о Пьере
Ришаре. (много текста и фото + видео)

У Ришара три внучки и один внук.

1999 год. Пьер Ришар с внуком.

Вся правда о Пьере Ришаре. (много текста и фото + видео)

Ришар - автор нескольких книг: "Маленький блондин в большом парке" (1989), "Как рыба без воды" (2003), "Почтовые привилегии" (2008). Авторству Пьера Ришара принадлежат также несколько сказок для детей.

2005 год. С Франсисом Вебером - другом и режиссером знаменитых комедий, в которых снимался Пьер Ришар: “Игрушка”, “Невезучие”, “Папаши”, “Близнецы”

 

Вся правда о Пьере Ришаре. (много текста и фото + видео)

Четвертая жена Ришара - бразильская топ-модель Сейла, которую актер с нежностью называет "моя бразильянка".

2007 год. Пьер Ришар со своей четвертой женой Сейлой

 

Вся правда о Пьере Ришаре. (много текста и фото + видео)

2009 год. С сыном - известным французским музыкантом Оливье Дефеем.

Вся правда о Пьере Ришаре. (много текста и фото + видео)

Фильмография

1958 — Монпарнас, 19 / Montparnasse 19 — студент-художник (нет в титрах)

 

1964 — Смех сквозь слёзы монокля

 

1966 — Большая касса

 

1967 — Блаженный Александр / Alexandre le bienheureux

 

1967 — Идиот в Париже / Un idiot à Paris

 

1970 — Рассеянный / Le Distrait

 

1972 — Несчастье Альфреда / Les Malheurs d’Alfred — Альфред Дюмонтье

 

1972 — Высокий блондин в чёрном ботинке / Le Grand Blond avec une chaussure noire — Франсуа Перрен

 

1973 — Джульетта и Джульетта / Juliette & Juliette

 

1973 — Я ничего не знаю, но всё скажу / Je sais rien, mais je dirai tout

 

1974 — Возвращение высокого блондина / Le Retour du grand blond — Франсуа Перрен

 

1974 — Он начинает сердиться / Moutarde Me Monte Au Nez — Пьер Дюруа

 

1975 — Не упускай из виду / La Course A L’echalote — Пьер Видаль

 

1976 — Дальше — некуда / On Aura Tout Vu

 

1976 — Игрушка / Le Jouet — Франсуа Пэрэн

 

1978 — Я робкий, но я лечусь / Je Suis Timide Mais Je Me Soigne

 

1978 — Побег / La Carapate — Жан-Филипп Дюрок

 

1979 — Это не я, это — он! / C’est pas moi, c’est lui

 

1980 — Укол зонтиком / Le Coup Du Parapluie — Грегуар Леконт

 

1981 — Невезучие / La Chèvre (Козочка) — Франсуа Перрен

 

1982 — Невпопад

 

1983 — Как снег на голову

 

1983 — Папаши / Les Compères — Франсуа Пиньон

 

1984 — Близнец / Le Jumeau — Матиас Дюваль

 

1985 — Сцены из жизни / Tranches de vie

 

1986 — Беглецы / Les Fugitifs — Франсуа Пиньон

 

1988 — Налево от лифта / À gauche en sortant de l’ascenseur — Ян

 

1988 — Гвоздоед / Mangeclous — Пинас Саляль

 

1991 — Мечтать не вредно

 

1991 — Разрешите вас подвезти / Bienvenue A Bord

 

1992 — Старая каналья

 

1994 — Партия в шахматы / La partie d'echecs

 

1996 — Тысяча и один рецепт влюблённого кулинара / Shekvarebuli kulinaris ataserti retsepti

 

1997 — Прямо в стену

 

2000 — Без семьи / Sans famille

 

2000 — Лето, или 27 потерянных поцелуев / 27 Missing Kisses

 

2003 — Знакомьтесь, Ваша вдова / Mariées mais pas trop

 

2003 — Ключи от машины / Les Clefs de bagnole

 

2003 — Робинзон Крузо / Robinson Crusoé

 

2004 — Когда нас не станет / En attendant le déluge

 

2004 — Транзит / Transit

 

2005 — Zooloo / Zooloo

 

2005 — Кактус / Le Cactus

 

2005 — Угон памяти / Détournement de mémoires

 

2006 — Попробуй меня / Essaye-moi

 

2006 — Змей / Le Serpent

 

2006 — Парижане — Михаил Кувалдин

 

2007 — Гомес и Таварес / Gomez contre Tavarès

 

2008 — Миа и Мигу / Mia et le Migou

 

2008 — Париж! Париж! / Faubourg 36

 

2009 — Счастье Пьера / Le Bonheur de Pierre

 

2009 — Король Гийом / King Guillaume

 

2009 — Виктор / Victor

 

2009 — Киноман / Cinéman

Режисcерские работы

1997: Головой об стену

 

1991: Мечтать не вредно

 

1978: Я стеснительный, но я лечусь

 

1973: Я ничего не знаю, но скажу все

Сценарист

1997: Головой об стену

 

1991: Мечтать не вредно

 

1978: Я стеснительный, но я лечусь

 

1974: Он начинает сердиться, или Горчица бьет в нос

 

1973: Я ничего не знаю, но скажу все

Продюсировал фильм

1976: Игрушка

Интересные факты

Когда Пьеру Ришару было 16 лет, он был страстно влюблен в Марину Влади, просто испытывал настоящий экстаз, когда видел ее на экране.

Еще до того, как актер стал кинозвездой, выдающийся хореограф Морис Бежар приглашал его в свою балетную труппу. На просмотре в течение 10 минут Ришар перед ним на сцене вытворял черт знает что, но был настолько гибок, что Бежар решил его взять. Однако в тот же день его пригласил к себе знаменитый шансонье Жорж Брассанс, что и послужило причиной отказа актера от балетной карьеры.

Несколько лет Пьер Ришар прожил в полной гармонии на воде в своей барже, которая стоит на Сене - перетащил «на воду» свои любимые книги, джазовые записи, пианино, штангу…И чувствовал себя превосходно!

Если он не репетирует, то ест или спит. Чаще спит. Однажды его даже за это уволили из театра. По спектаклю он должен был заснуть, но прилег - и… заснул по-настоящему! Товарищи по сцене кричали, пытались его пнуть, уколоть, чтобы он наконец-то проснулся – но куда там!! - он заснул мертвецким сном. Потом ему рассказывали, что никогда еще зрители так не хохотали.

Вид спорта, который по-настоящему «одуряет» Пьера Ришара - лыжи.

До сих пор, как в ранней молодости, ездит на мотоцикле.

Любимое блюдо актера – трюфели, и непременно только белые! Это из итальянской кухни, а из французской - простая крестьянская еда - та, по словам актера, от которой полнеют. Вот так кулинарные изыски сочетаются с простыми блюдами.

Рубрики:  Знаменитости
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оксана_Лютова   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 14:48 (ссылка)
Интересный пост! А какой однако Пьер Ришар любвеобильный - 4 жены, все красавицы... Интересно. почему он с ними не уживался...
Ответить С цитатой В цитатник
Ник_RU   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 16:20 (ссылка)
Он живёт на барже на Сене. Вот интересно, выведали ли журналисты-где именно?))) Фото?
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Дунаева   обратиться по имени Пятница, 19 Ноября 2010 г. 18:58 (ссылка)
Очень люблю Ришара. Притягательный
Ответить С цитатой В цитатник
Валерия_Зим   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 15:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Башилова   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо,интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку