-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36194
Комментариев: 138793
Написано: 176641

Быстрый анализ на сепсис поможет сохранить жизнь

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 00:18 + в цитатник
Быстрый анализ на сепсис поможет сохранить жизнь
 

Заражение или интоксикация крови может стать фатальным. Если вы страдаете от сепсиса, вы вероятно уже привыкли, что результаты из лаборатории следует дожидаться около 48 часов. Новое диагностическое устройство по размерам не больше кредитной карточки теперь сможет показать результаты анализа спустя всего час. Эта система основана на действии наночастиц, автоматически управляемыми магнитными силами.

Несмотря на то, что это является третьей наиболее распространенной причиной смертности в Германии, такому диагнозу как интоксикация крови часто не уделяют должного внимания. В этой стране каждый год умирает 60000 людей из-за некоторых форм сепсиса, даже больше чем из-за инфаркта. Специалисты утверждают, что пациенты, поступающие с интоксикацией крови, имеют всего 50% шансов выжить. Одной из причин высокого показателя смертности является то, что пациенты неправильно лечатся, допуская развития последней стадии. Доктор и пациент, как правило, должны ждать результаты лабораторного анализа не менее чем 48 часов.

В будущем, новое портативное устройство диагностирования гарантирует быструю и дешевую диагностику инфекции даже во время транспортировки пациента в больницу. Аппарат, названный MinoLab, состоит из пластиковой карточки, похожей по размерам на кредитную, помещается в устройство для осуществление анализа, которое меньше записной книжки. Эта система обеспечивает результаты менее чем через час, что позволяет докторам назначить лечение, направленное на спасение жизни пациента. Она основана на действии магнитных частиц, которые приближаются к клеткам крови, собранной для анализа и работает через систему, полностью автоматизированную магнитной силой. В конце процесса, диагноз ставится при помощи магнитных сенсоров. MinoLab получит свое развитие в проекте Немецкого Федерального Министерства Образования и Исследования Институтом Фраунгофера Клеточной Терапии и Иммунологии (IZI) в Лейпциге, Германия. Другими партнерами проекта являются Фраунгоферский Институт Стабильности и Микроинтеграции (IZM) в Берлине, а также компания Сименс.

Д-р Дирк Кухмейер, ученый Фраунгоферского Института Клеточной Терапии и Иммунологии, объяснил, как все это работает: "После сбора образца крови, магнитные наночастицы цепляются сами за целевые клетки образца крови через специфические молекулярные ловушки. Мы затем используем простой магнит, чтобы передавать частицы на пластиковую карточку вместе с патогенами и перемещать их через различные миниатюризированные палаты реакции, которые находятся там же, где и происходит полимерная цепь реакций. Это – метод для копирования даже самых маленьких последовательностей ДНК патогенов. После того, как все скопировано, наночастицы транспортируют патоген ДНК в палату определения, где новый тип магнитно резистентных биочипов может идентифицировать сопротивления патогенов и антибиотиков. Все действия, начиная с подготовки образцов до изоляции и идентификации определенных молекул в письменном виде, выполняются без какого-либо прямого контакта и полностью автоматически". Это означает, что обычная операция по исследованию крови теперь станет намного проще для лабораторного техника и уменьшит риск заражения образцов крови бактериями из окружающей среды, что препятствует возникновению ложных тревог. Но существует и другая польза. "При помощи комбинации магнитных наночастиц в новом типе микрожидкости мы не только сохраняем время. Миниатюризация означает, что мы разрабатываем приборы доступные по цене".

Эксперты уже добились успеха в использовании магнитных наночастиц, чтобы изолировать и подтверждать патогены сепсиса, хотя Д-р Кухмейер сообщил, что "потребуется еще два года, чтобы они смогли произвести прототип диагностического устройства". Технология устройства подойдет не только для тестов на сепсис. Это позволит докторам в больницах и в частной практике, идентифицировать многие факторы: от генетической предрасположенности вплоть до диагностики рака.

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку