-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36179
Комментариев: 138765
Написано: 176594

Новая технология света для борьбы с инфекциями

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 00:38 + в цитатник
Новая технология света для борьбы с инфекциями
 

Впервые новая система освещения, которая способна уничтожать устойчивые к антибиотикам бактерии или "суперошибки" в больнице, включая MRSA и C.diff, была разработана исследователями Университета Страфклайда в Глазго, Шотландия.Технология очищает воздух и видимые поверхности, озаряя их узким спектром видимых длинных волн света, известных как свет HINS.Клинические испытания в Королевском Лазарете Глазго показали, что Система Очистки Окружающей среды с помощью света HINS способствует намного большему сокращению бактериальных патогенов в больничной среде, чем это может быть достигнуто очисткой и дезинфекцией только традиционными способами. Новая технология является, таким образом, огромным шагом вперед на пути к развитию более эффективных методов для предотвращения распространения инфекций в больницах.

Эта новая технология очистки была открыта и разработана много специализированной группой экспертов: профессор Скотт Мак-Грегор (Scott MacGregor), инженер-электрик; профессор Джон Андерсен (John Anderson) и доктор Мишель Мэклин (Michelle Maclean), микробиологи, а также профессор Джерри Вулси (Gerry Woolsey), оптический физик.

Профессор Андерсен сказал следующее: "Технология убивает патогены, но безвредна для пациентов и персонала, что впервые позволит непрерывно дезинфицировать палаты и изоляционные комнаты в больницах.

"Системы работают благодаря использованию узкого спектра видимых длинных световых волн, которые намагничивают молекулы, содержащиеся среди бактерий. Этот процесс, в свою очередь, производит реактивные виды химических веществ, которые становится смертельными для таких бактерий как, например, meticillin-resistant staphylococcus aureus или MRSA и Clostridium difficile, известных, как C.diff".

Доктор Мэклин добавила: " Клинические испытания показали, что технология может помочь предохранить передачу патогенов в окружающую среду и тем самым увеличить безопасность пациентов".

В технологии используется свет HINS, который имеет фиолетовый цвет, но научно-исследовательская группа использовала комбинацию LED технологий (жидкокристаллические) для производства системы теплого белого освещения, которое может быть использовано наряду с нормальным освещением в больницах.

Профессор Скотт Мак-Грегор, декан Технического Факультета, отметил следующее: "Новые методы дезинфекции и стерилизации просто необходимы в клинической среде, так как традиционные методы отличаются значимыми ограничениями.

"Методы очистки, включающие газовые стерилизаторы или ультрафиолетовый свет могут быть опасными для персонала и пациентов, при очистке, дезинфекции и мытье рук, хотя обычные известные процедуры, ограничены эффективностью. Свет HINS является безопасной обработкой, которая может легко быть автоматизирована, чтобы обеспечивать непрерывную дезинфекцию палат и других областей клинической среды. Повсеместная природа света дает возможность для обработки воздушных и всех видимых поверхностей, независимо от доступности, путем прямого или отраженного света HINS в пределах обрабатываемой среды".

Технология была разработана впервые в лаборатории  Электронных Технологий Стерилизации (ROLEST) Университета Страфклайда, которая занимается контролированием инфекций в современных лечебно-оздоровительных учреждениях.

Исследование проводилось при поддержке Университета Страфклайда, Фондом Робертсона и Шотландскими Программами Предприятий, которые поддерживают коммерциализацию ведущих краевых технологий, исходящих из Шотландии.

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку