-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36194
 омментариев: 138798
Ќаписано: 176646

¬ сыром молоке обнаружен новый вид бактерий

¬торник, 28 ƒекабр€ 2010 г. 10:50 + в цитатник
¬ сыром молоке обнаружен новый вид бактерий
 

¬о многих странах сырое молоко распростран€ть запрещено, поскольку в нем могут содержатьс€ потенциально опасные микроорганизмы.  роме того, зараженное бактери€ми молоко может потер€ть свои вкусовые и физические качества, например, стать горьким и густым. “еперь ученые сообщили об обнаружении новых разновидностей бактерий, которые могут выживать при низких температурах, порт€ сырое молоко, даже когда оно достаточно сильно охлаждено. —огласно исследованию, проведенному учеными, микробиологический состав сырого молока намного более разнообразен, чем считалось ранее.
»сследователи идентифицировали и описали одну из обнаруженных бактерий - Chryseobacterium oranimense, способную жить при низкой температуре и выдел€ть энзимы, способные испортить молоко.

—егодн€ посто€нно разрабатываютс€ и совершенствуютс€ технологии, позвол€ющие уменьшить количество бактерий в пастеризованном молоке до очень низкого уровн€. Ѕольшинство ферментов инактивируетс€ во врем€ пастеризации. ќднако устойчивые к высокой температуре ферменты, выдел€емые холодоустойчивыми бактери€ми, все еще вред€т качеству молока и молокопродуктов.

ѕосле сбора молоко охлаждаетс€, чтобы ограничить рост микроорганизмов. ¬о врем€ охлаждени€ холодоустойчивые бактерии, которые могут жить при 7°C, доминируют над флорой молока и играют основную роль в порче молока. » хот€ до конца не определено вли€ние на качество молока бактерии Chryseobacterium oranimense и двух других новых разновидностей (Chryseobacterium haifense и Chryseobacterium bovis, которые были также найдены в сыром молоке), открытие поспособствует пониманию физиологии этих микроорганизмов и сложных процессов, в которые они вовлечены. ≈сть еще много непон€тного в холодоустойчивой бактериальной флоре сырого молока.

ѕродолжаютс€ споры о рискованности употреблени€ непастеризованного молока. Ќекоторые люди полагают, что польза дл€ здоровь€ от дополнительного питательного содержани€ сырого молока перевешивает риск употреблени€ с молоком потенциально опасных микроорганизмов, таких как сальмонеллы или Mycobacterium bovis, которые могут вызвать туберкулез. »з-за этих рисков продажа непастеризованного молока запрещена. ¬о врем€ пастеризации молоко нагреваетс€ приблизительно до 72°C в течение 15-20 секунд, и этого достаточно, чтобы сократить количество микроорганизмов, вызывающих болезни. Ќекоторые бактерии производ€т внеклеточные ферменты, которые толерантны к высокой температуре и могут сопротивл€тьс€ пастеризации. ‘ерменты липазы вызывают непри€тный запах, а протеазы дают горечь и уменьшают количество производимого м€гкого (неострого) сыра.

ћетки:  



 опушка   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 ƒекабр€ 2010 г. 11:51 (ссылка)
Ќј— ¬—≈√ƒј ”„»Ћ»  »ѕя“»“№ ћќЋќ ќ. ¬—≈ ћџ ¬џ–ќ—Ћ» Ќј ћќЋќ ≈ » Ё“ќ ¬≈ƒ≈“—я — ƒј¬Ќ»’ ¬–≈ћ≈Ќ. ј  »—Ћќ≈ ћќЋќ ќ ѕ–ќ—“ќ Ќ≈ќЅ’ќƒ»ћќ ƒЋя ќ–√јЌ»«ћј.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку