-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36191
Комментариев: 138782
Написано: 176626

Пассивные курильщики рискуют потерять слух

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 10:53 + в цитатник
Пассивные курильщики рискуют потерять слух
 

Пассивные курильщики, люди которые обычно невольно вдыхают табачный дым, находятся в повышенном риске возникновения слуховых нарушений и, как показывает исследование, опубликованное он-лайн в издании проекта Tobacco Control, даже частичной потере слуха.
Предшествующее исследование уже указывали на то, что активные курильщики подвержены риску потери слуха, но до настоящего времени не было известно, склонны ли к этому пассивные курильщики.
Авторы получили информацию о данных 1999-2004 годов от агентства Наблюдения за Здравоохранением и Контролем Питания (NHANES), ежегодное семейное обследование, объединенное с медицинским осмотром отдельных представителей населения США.

В общей сложности 3307 взрослых людей возрастом от 20 до 69 лет принимали участие в завершенном анализе. Все респонденты были обследованы врачом относительно их слуха и были классифицированы как пассивные курильщики согласно уровню составляющих табачного дыма, котинина (cotinine) в их крови.

Они были также способными обеспечить информацию о своей медицинской истории: степень нахождения в шумной среде, курили ли они когда-либо раньше или жили, работали в окружении курильщиков.

Степень потери слуха в каждом ухе была проверена при помощи теста на способность слышать чистый тон над диапазоном частот от 500 Гц (низкого уровня) до 8000 Гц (высокого уровня).

У мужчин более пожилого возраста и страдающих диабетом было намного больше вероятности предрасположенности к потере слуха. И этот показатель был одинаковым и для тех, кто был прежде курильщиком, и для тех, кто никогда не курил.

Но даже после учета этих показателей, как у бывших, так и у пассивных курильщиков были отмечены нарушения слуха.

Однако у курильщиков в прошлом значительно больше был испорчен слух. Преобладание потери от низкого до среднечастотного слуха среди этой группы составляло 14%. И почти у половины (свыше 46%) была отмечена потеря высокочастотного слуха (более, чем 25 децибел).

Хотя риск был не слишком вероятным среди тех, кто никогда не курил, у одного из 10 (8.6%) наблюдалась потеря от низкого до среднечастотного слуха, и у одного из четырех (26.6%) – потеря высокочастотного слуха.

И прочные сведения среди бывших курильщиков указывают на то, что представители этой группы, продолжая оставаться пассивными курильщиками, даже на низком уровне, могут подвергнуться прогрессированию потери высокочастотного слуха, которая началась у них, когда они были активными курильщиками.

"Дальнейшее исследование должно определить связаны ли нарушения слуха пассивных курильщиков с возможными эффектами воздействия шума или старения" – заключили ученые. "Если эта связь не подтвердится, тогда нарушения и потеря слуха могут быть добавлены к растущему списку последствий для здоровья от воздействия табачного дыма".

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку