-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36184
 омментариев: 138772
Ќаписано: 176607

Ќовогодние блюда

ѕонедельник, 03 январ€ 2011 г. 22:20 + в цитатник

http://www.grandex.ru/from_panel/2008-12/30-104221-stol-1-2.jpgќ чем мечтают люди перед Ќовым годом? ќ подарках, о волшебстве, о богатом угощении. » не потому, что весь год сидели на диетах или постились, а потому, что это врем€ несет в себе сюрпризы и эмоциональный подъем. ѕраздничный стол всегда накрываетс€ искусно и щедро.

√овор€т, что как встретишь Ќовый год, так его и проведешь. ѕоэтому встречаем его шумно, весело и красиво. „тобы порадовать ваших близких и гостей, мы хотим предложить вам дес€ть самых беспроигрышных блюд дл€ новогоднего стола.

—алат «ѕодсолнух»

¬ состав входит: грудка курина€ отварна€ - 200 г, жареные шампиньоны - 200 г, €йца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек, чипсы "ѕринглс".

ѕриготовление:

—алат укладываем сло€ми, каждый слой покрыва€ майонезом, в следующей последовательности:

1) измельченна€ курина€ грудка
2) жареные шампиньоны
3) тертые €йца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом этот слой не надо)

–ежем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат, который затем нужно убрать в холодильник на пару часов, перед подачей на стол по кра€м салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

—алат "√ранатовый браслет"

≈го состав: 2 свеклы, 1 головка лука репчатого, 2 шт картофел€, 2 шт моркови, 200 гр копченой курицы, 2 €йца, 1-2 граната, грецкие орехи, майонез, соль, перец.

ѕриготовление:

—веклу, морковь, картофель и €йца отварить, а потом натереть на крупной терке в отдельные миски.

 уриное филе нарезать кубиками. –епчатый лук мелко порезать и обжарить.

Ќа середину блюда, на котором будет подан салат, поставить стаканчик, вокруг которого будут слои, чтобы получить форму браслета.

 аждый слой промазываетс€ майонезом, и выкладываетс€ следующим образом:

1-ый слой: картофель
2-ой слой: половина свеклы
3-ий слой: морковь
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: €йца
8-ой слой: половина курицы
9-ой слой: половина свеклы

¬ынуть стаканчик и сверху хорошо обмазать салат майонезом, а всю поверхность покрыть зернами граната.

—алат "—еледка под шубой"

ћногие люди в –оссии не представл€ют себе праздник без этого салата, и он без сомнени€ - один из самых распространенных и любимых.

—остав:

сельдь — 2 шт.
картофель — 2 шт.
свекла — 2 шт.
€йца — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
€блоки — 1 шт.
майонез — по вкусу

ѕриготовление:

—оленую сельдь очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками. –епчатый лук мелко порубить. ¬ареные свеклу, картофель и свежее €блоко натереть на терке. ¬ареные €йца нарезать кубиками. «атем уложить все сло€ми на блюдо, промазыва€ каждый слой майонезом, в следующей последовательности: сельдь, картофель, лук, €йца, €блоко и свекла.

—алат "— новым годом!"

¬ составе: 3-4 картофелины, 200 гр кальмаров, 2 маринованных огурца, 3 €йца, 1 €блоко, 200 г сыра, майонез, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, зерна граната, свекла и зелень дл€ украшени€.

ѕриготовление:

 артофель и €йца вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. ќгурцы нарезать кубиками. —ыр натереть на мелкой терке.  альмары отварить, охладить и порезать соломкой.

яблоко очистить, натереть на крупной терке. ћайонез смешать с мелкорубленым чесноком.

—алат выкладывать на блюдо сло€ми, смазыва€ каждый слой майонезом, в следующей последовательности:

1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: кальмары
4-й слой: оставшиес€ огурцы
5-й слой: €йца
6-й слой: €блоко (по желанию)
7-й слой: сыр

—верху салат обмазать майонезом. ”красить зернами граната, свеклой и зеленью.

—алат "ќливье"

—алат "ќливье" по праву считаетс€ одним из самых попул€рных, легких и вкусных.  аждый год он неизменно по€вл€етс€ на столах в новогоднюю ночь. ћиллионы людей до сих пор очень люб€т салат "ќливье".

¬ составе:

2 клубн€ картофел€
2 маринованных огурца
2 моркови
2 €йца
100 г консервированного зеленого горошка
1 луковица
200 г филе курицы
100 г майонеза
зелень петрушки, соль, черный молотый перец

ѕриготовление:

¬ отдельной посуде отварить филе курицы. √отовое м€со птицы нарезать тонкими полосками. ќгурцы, лук и зелень петрушки вымыть и нарезать.  артофель, морковь и €йца отварить в подсоленной воде до готовности. ќстудить, после чего очистить и нарезать мелкими кусочками. ¬се нарезанные ингредиенты перемешать в глубоком блюде, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и выложить на тарелку. ѕеред подачей к столу салат полить майонезом, перемешать и посыпать петрушкой.

«акуска "—ъедобные ложки"

»нтересна€ форма дл€ подачи закусок и паштетов, котора€ удивит гостей и близких.

ѕонадобитс€ слоЄное тесто, железные ложки и сами закуски (это может быть икра или салаты).

ќхлажденное тесто нужно немного раскатать и вырезать по шаблону обыкновенной ложки.

Ќе следует делать переход между ложкой и ручкой тонким, иначе форма ломаетс€. “есто, не смазыва€, разложить по ложкам и отправить в разогретую духовку до 180-200 градусов.

√отовые ложки будут по размеру меньше, чем первоначальный шаблон. —лоеное тесто поднимаетс€, поэтому крышку надо срезать острым ножом, чтобы получилось углубление, в которое можно положить любую начинку.

Ќаполн€ем ложки закусками и выкладываем на блюдо.

–улетики из форели с огурцами и сливочным сыром

¬ состав вход€т 200 г слабосоленой форели или семги, 2 средних огурца, сливочный сыр (‘иладельфи€, ћаскарпоне) или густа€ сметана.

ѕриготовление:

ќдин огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками.

–ыбу нарезать тонкими пластиками или использовать уже нарезанную рыбу и смазать сыром. ¬ыложить сверху огурец и свернуть рулетик.

Ќарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см. ѕри желании, из кружочка огурца можно вырезать фигурки (ножом или формочками). Ќа огурцы выложить рулетики.

—ъедобна€ ®лочка

¬ составе: сыр, маринованные огурцы, 2 €йца, грецкие орехи, чеснок, майонез, половина багета, укроп, помидоры "cherry", виноград, сыр, креветки и мидии.

ѕриготовление:

—ыр, €йца и огурцы натереть на мелкой терке, измельчить орехи и чеснок. ƒобавить майонез и хорошо перемешать.

Ѕагет разрезать пополам, подсушить в духовке, нафаршировать его получившимс€ салатом и сложить вместе. Ќа поднос выложить немного начинки, поставить вертикально багет и обмазать его салатом. ƒалее делаем Єлочку - крепим укроп до самого верха.

ƒл€ гирл€нды нужно вставить иголку в длинную нитку и на конец прив€зать зубочистку. «атем поочерЄдно нанизать помидоры, виноград, креветки, сыр и мидии. ќдин конец зубочистки втыкаетс€ внизу, потом обматываем Єлочку и втыкаем вторую зубочистку сверху. Ѕелком делаем снег, а, посыпав желтком, получаем блЄстки.

√усь с €блоками

√лавное блюдо – гусь с €блоками. Ёто настолько простое и вкусное блюдо, что хочетс€ посоветовать его приготовить каждой хоз€йке.

ƒл€ приготовлени€ гус€ в состав вход€т: 1 небольшой гусь, 0,5 кг зелЄных зимних €блок, 100 гр кураги и столько же чернослива, ½ стакана апельсинового сока, 500 гр грецких орехов, 1 луковка, 1 столова€ ложка мелко нарезанного чеснока, растительное масло, соль и перец по вкусу.

ѕриготовление:

• Ќатираем высушенную тушку гус€ смесью из перца, соли и чеснока.
• Ќачин€ем очищенными кусочками €блок, мелко истолченными орехами, черносливом и курагой.
• –азрез тушки нужно зашить крепкой ниткой или зафиксировать дерев€нными шпажками.
• ѕоверхность фаршированного гус€ следует обмазать растительным маслом и поместить в рукав дл€ запекани€. “уда же положить несколько половинок €блок в кожуре и одну большую луковицу, разрезанную на 4 части.
• √ус€ необходимо запекать в гор€чей духовке на среднем огне в течение 3 часов, полива€ жиром каждые сорок минут.
• «а 15-20 минут до готовности достать гус€ из рукава, полить апельсиновым соком и поместить в духовку уже без обЄртки дл€ запекани€. —ок хорош тем, что даЄт возможность тушке хорошо подрум€нитьс€.

√отового гус€ подавать на блюде, обложив печЄными €блоками и посыпав зеленью.

“орт "— Ќовым √одом"

 акой же праздничный стол обходитс€ без десерта? “орт на Ќовый год — об€зательное условие того, что эта ночь запомнитс€ вам надолго, ведь торт по праву считают во всем мире королЄм десертов.

ƒл€ теста потребуетс€ 2 €йца, 1 ст. сметаны, 1 ст.сахара, 0,5 банки сгущенного молока, 2ст.муки, 1 ч.ложка соды. 

ƒл€ крема: 250 гр сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока. 

ƒл€ глазури: 3 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки какао, 3 ст.ложки молока, 1 ч.ложка сливочного масла. 

ѕриготовление:

„тобы приготовить тесто нужно хорошо взбить 2 €йца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч. ложку соды, 2 ст. муки. “есто выложить на сковородку, смазанную маслом и посыпанную сухар€ми. ¬ыпекать 20-25 мин.  огда пирог остынет, разрезать его на 2 сло€ и промазать кремом. 

 рем: взбить 1 банку сгущенного молока и 250 гр м€гкого сливочного масла. 

√лазурь: смешать 2 ст.ложки какао, 3 ст.ложки сахара, влить 3 ст.ложки молока, поставить на огонь до полного растворени€ сахара; сн€ть с огн€, положить 1 ч.ложку сливочного масла. √ор€чей глазурью промазать верх торта.  огда глазурь остынет, нарисовать кондитерским шприцем с кремом большую снежинку во весь торт. ”красить можно по вкусу.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



msjurmala   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 январ€ 2011 г. 23:30 (ссылка)
—пасибо,на след.год пригодитс€))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку