-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36179
Комментариев: 138765
Написано: 176594

Сладкие соки и газированные напитки способствуют развитию подагры у женщин

Вторник, 04 Января 2011 г. 16:12 + в цитатник
Сладкие соки и газированные напитки способствуют развитию подагры у женщин
 

Новый анализ обнаружил, что частое употребление апельсинового сока, газированных и других напитков с высоким содержанием сахарной фруктозы, может увеличить небольшой риск развития подагры у женщин среднего возраста и пожилых женщин. Подагра является болезненной формой артрита вызванного поступлением слишком большого количества мочевой кислоты в кровь.
У женщин, участвовавших в анализе, которые пили две или более порций этих напитков в день, риск подагры был в два раза больше чем у женщин, которые пили сахаристые напитки и соки не более одного раза в месяц.

Подагра является относительно редким заболеванием среди женщин, но злоупотребление такими напитками делает его достаточно распространенным. Тем не менее, это первый анализ, связывающий сладкие напитки и подслащенные фруктовые соки с риском развития подагры у женщин. Предшествующее исследование обнаруживало такую связь у мужчин.

Анализ был опубликован в ноябре, в 24 выпуске Журнала Американской Медицинской Ассоциации и был представлен 10 ноября в Американском Колледже на ежегодном научном собрании Ревматологии.

Подагра наступает, когда уровни мочевой кислоты в крови становятся слишком высокими, и мочевая кислота кристаллизуется вокруг суставов, вызывая воспаление, опухоль и боль. Пища, которая может увеличить уровни мочевой кислоты в крови, включает в себя мясо органов (как например, почки и печень), спаржу и грибы, согласно сведениям Клиники Майо. Фруктоза, по мнению исследователей, также известна тем, что увеличивает мочевые кислотные уровни в крови.

Несмотря на то, что подагра не является распространенным заболеванием в Соединенных Штатах, показатель инцидентности вырос более чем в два раза на протяжении 20- летнего периода, с 16 случаев среди 100000 Американцев в 1977году до 42 случаев среди 100000 человек в 1996 году. В этот период времени исследователи отметили, что люди активно употребляли большие количества газированных и других напитков подслащенных фруктозой.

В новом анализе были исследованы 78906 женщин в течение 22 лет, с 1984 по 2006 год. В начале анализа, ни одна из женщин не страдала подагрой. В конце – развитие заболевания наблюдалось у 778 человек.

Женщины, которые выпивали одну порцию соды в день, были в 1,74 раз более подвержены развитию подагры, чем те, которые выпивали не более одной порции в месяц. Те, кто выпивали две или более порций за день находились в риске возникновения заболевания в 2,4 раза больше.

Употребление апельсинового сока также повышало вероятность возникновение болезни. Женщины, которые пили одну порцию апельсинового сока в день имели в 1.41 раз больше шансов заболеть подагрой, а те, которые выпивали две и более порций – больше в 2,4 раза.

Увеличение случаев подагры по наблюдениям ученых объясняется изменениями в образе жизни и питании, а также увеличением заболеваний, связанных с подагрой, как например, метаболический синдром. Исследователи рекомендуют сократить потребление фруктозы, чтобы предотвратить развитие подагры.

Анализ был профинансирован Национальными Институтами Здоровья.

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям



M_W   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 20:50 (ссылка)
пффф... да жизнь вообще опасная штука, от нее еще никто живым не уходил
Ответить С цитатой В цитатник
Кыця   обратиться по имени Вторник, 04 Января 2011 г. 20:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку