-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36194
 омментариев: 138793
Ќаписано: 176641

„то же за блюдо - каша?

„етверг, 06 январ€ 2011 г. 00:46 + в цитатник

(‘ото: Analia Valeria Urani, Shutterstock)Ётот вопрос рассматривалс€ в телешоу «√алилео», он мен€ заинтересовал. —южет программы состо€л в том, что п€ть поваров приготавливали свои любимые каши. ќказываетс€, каким только не бывает это блюдо!  ашу можно есть с молоком, фруктами, €годами, овощами, рыбой и м€сом.  онечно, самые распространенные каши – это гречнева€, рисова€, пшенична€, ну и овс€на€. ќни очень часто встречаютс€ в повседневной жизни.

ћашева€ каша. Ёто блюдо из ”збекистана и »ндии. ѕриготавливаетс€ из бобов маша, или их еще называют бобами мунг. ћожет приготавливатьс€ и с м€сом, а может и без него – отличный вариант дл€ вегетарианцев. ¬едь эти бобы – источник белка.

Ќапример, индийский вариант каши кичари, пр€ное вегетарианское блюдо. ѕредставл€ет собой смесь риса с машем и обжаренными в масле специ€ми, иногда с добавлением овощей. ќтличаетс€ идеальной усво€емостью и балансом питательных веществ. —читаетс€, что эта пища легко перевариваетс€, дает силу и жизнестойкость, питает все ткани тела, помогает в очищении и омоложении клеток.  ичари используетс€ йогами во врем€ очистительных программ.

≈ще одна интересна€ каша – полента. Ёто блюдо из »талии. ѕриготавливаетс€ из кукурузной муки. ѕо€вилась эта каша в XVI веке, когда кукурузна€ крупа была привезена в ≈вропу из јмерики. —начала полента была пищей кресть€н, однако потом стала очень попул€рным блюдом. ¬арить еЄ надо минут 30-40, посто€нно помешива€, до загустени€. ≈Є подают м€гкой или твердой, разрезанной на куски. ѕоленту также жар€т на гриле или в масле, запекают, делают ее сладкой, соленой или острой. ≈ще можно к каше добавить грибы, анчоусы, м€со и другие продукты.

ћамалыга. ќдна из тех каш, котора€ и рассматривалась в «√алилео». Ёто круто заваренна€ каша из кукурузной муки. явл€етс€ молдавским, румынским, абхазским и западноукраинским национальным блюдом. ѕо вкусу и внешнему виду отличаетс€ от всех остальных каш. –ежетс€ на куски вощЄной ниткой или специальным дерев€нным ножом. ѕриготавливаетс€ особым способом из воды, соли и кукурузной муки в чугунке с помощью специальной палки-мешалки.

 ак и полента, мамалыга была основной пищей кресть€н и нищеты, но только она замен€ла собой хлеб. ѕри приготовлении дл€ употреблени€ вместо хлеба мамалыга делаетс€ более густой и, как и италь€нска€ полента, может быть разрезана на куски.
ѕри приготовлении дл€ других целей мамалыга бывает более жидкой. ¬ последние дес€тилети€ это блюдо стало попул€рным и распространено во многих ресторанах.

ѕодаетс€ каша к столу со сметаной и брынзой. “акже могут быть добавлены бекон, €йца, грибы. »ногда мамалыгу крошат и подают с молоком. ƒелают из нее кукурузные лепешки, поджарива€ на масле или на жире.

“ак как мамалыга использовалась вместо хлеба, она входит в состав очень большого количества блюд. ќдним из таких блюд €вл€ютс€ голубцы с мамалыгой. ƒругое блюдо – булз, представл€ющее собой запечЄнные шарики из мамалыги с брынзой и маслом внутри.

 ак описано выше, каши бывают самые разные: твердые, густые, жидкие, соленые и сладкие... „то же их объедин€ет? ј то, что они все готов€тс€ из круп.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



тать€на_орленко   обратитьс€ по имени „етверг, 06 январ€ 2011 г. 08:29 (ссылка)
—пасибо,интересно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга16   обратитьс€ по имени „етверг, 06 январ€ 2011 г. 20:38 (ссылка)
—пасибо за интересный пост
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку