-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36191
Комментариев: 138779
Написано: 176623

Каков ваш стиль в сексе?

Понедельник, 17 Января 2011 г. 16:19 + в цитатник

 

 Если ваша сексуальная жизнь не так прекрасна, как хотелось бы, психологи обычно советуют сфокусироваться на своих потребностях. Однако все больше популярности приобретает подход, при котором пары совместно работают над воскрешением своих сексуальных отношений.
В продолжительных отношениях тема секса редко предстоит в розовом свете. К счастью, современные методики предлагают нам взглянуть на пару как на одно целое,  а не как на сочетание двух индивидуальностей.
Данная теория, известная как «Сексуальная стилистика пар», была разработана сексологом Барри Маккарти, профессором Университета Вашингтона. С ее помощью он предлагает решать проблемы пар, в отношениях которых уже не хватает страсти.

Согласно этой теории,  все пары можно разделить на 4 стиля:

1.   Дополняющие

2.   Традиционные

3.   Эмоционально-экспрессивные

4.   Стиль «половинки»

Каждый имеет свои достоинства и недостатки, суть в том, что вам стоит лишь определить уникальный стиль ваших отношений и научиться использовать его с умом для решения проблем как в спальне, так и за ее пределами.

Общий враг

В основе этой теории, как всегда, лежит парадокс. У каждого из нас свои сексуальные предпочтения. Но по своей природе секс – это межличностный контакт. Маккарти рассматривает пару почти как третье лицо, со своими правами, идеалами  и поведенческими кодами.

Плюс такого взгляда очевиден: умение видеть в подавленном желании общего врага, а не борьба поодиночке, как предлагают традиционные методики сексуальной психологии.  И фраза «если ты меня любишь, то сделаешь» превратится в «нашей команде это действительно необходимо»…

Стиль работает на вас

Мы можем выстраивать поведение пары, согласно каждому из вышеназванных стилей.  Некоторые советы подходят для всех стилей. Например, в идеальном случае сексу отводится от 15 до 20% объема отношений, основанных на любви и дружбе. Данные цифры отражают реальную ситуацию в позитивно ориентированных, развивающихся, долгосрочных  отношениях.  Парам «традиционного» стиля в таком случае придется уделить больше времени интимным отношениям, в то время как «эмоционально-экспрессивным» придется сосредоточиться на отношениях вне спальни.

«Традиционные» и «половинки» чаще рискуют потерять эротизм в отношениях. Традиционные пары зачастую ставят в приоритет безопасность, а не влечение, умаляя значение секса и сводя его почти до минимума. Однако это не значит, что страсть ушла безвозвратно. Решением проблемы  станет заполнение пространств друг друга – например, если у одного из вас более высокое либидо, чем у другого, можете посвятить один вечер массажу и ласкам, а второй партнер тем временем получит возможность проявить свою эротическую креативность.

Профессор Маккарти полагает, что чрезмерная доля дружбы в отношениях «половинок» постепенно вытесняет желание. «Здесь не помешает немного эгоизма.  Объявите о своих желаниях,  обыграйте их.  Пары подобного типа должны фокусироваться на ответственном, а не спонтанном сексе.

Вместо продолжительного ухаживания, сконцентрируйтесь на бесконечных ласках,  вашей целью должен быть не оргазм, а установление глубокой внутренней связи».

Установите четкие границы

«Эмоционально экспрессивному» типу пар необходим обратный сценарий. «Их заряженные отношения требуют снижения степени драматичности. Установите четкие границы, которые надо уважать, пообещайте не припоминать сексуальные неудачи во время размолвок (классическая форма нападения в подобных парах)».

По словам Маккарти, отношения  «дополняющих» пар наиболее близки к идеалу, хотя и они невероятно уязвимы.  Одному из пары необходимо начать диалог, прямо так и сказать в лицо «мне не хватает той близости и чувственности, которая была у нас раньше.  Давай попробуем  снова их отыскать?» Однако добиться признания различий друг друга – задача, требующая обоюдных усилий.

Мы не можем гарантировать, что выявление вашего стиля отношений сделает их идеальными. На практике сексуальные проблемы зачастую становятся таким же камнем преткновения в отношениях, как различия в религиозном мировоззрении или вопросах воспитания детей. Но если вы сможете понять и прочувствовать природу вашей связи, то сделаете серьезный шаг в благополучное будущее, смотря вдвоем в одном направлении, а не разглядывая друг друга с недоверием из противоположных углов.

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям



Jerry_Silverado   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 17:29 (ссылка)
интересно, а какой стиль у плечевой сказки?
Ответить С цитатой В цитатник
nura2009   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 20:48 (ссылка)
Надо просто заниматься сексом....и любить это дело:)))а трахаться(извините за сленг) по книжке это бред...хотя может кому-то и помогает
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Января 2011 г. 22:03ссылка
Видимо имеется в виду их совместное отыскание причины , мешающей дальнейшему плодотворному развитию сексуальных отношений . И постепенно , поняв и обозначив то , что есть в реальной действительности , и установив для себя новый стиль поведения по отношению друг к другу , влюблённые постепенно , как ручку громкости , выключают весь негатив из своей прежней привычной жизни , постепенно наполняя её светлым сексуальным содержанием .
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Января 2011 г. 23:22ссылка
Может и так, но я считаю либо зацепило либо нет. Если есть проблемы в сексе а до этого не было, значит проблема глубже. А если она была с самого начала, то лучше искать другого партнера, так как секс-90 процентов крепости пары
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку