-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36171
Комментариев: 138763
Написано: 176584

Впервые заснят на видео момент проникновения малярии в клетку

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 01:43 + в цитатник
Впервые заснят на видео момент проникновения малярии в клетку
 

На видео ниже, запечатлен момент проникновения паразита малярии в красное кровяное тельце человека - впервые в таком высоком разрешении.

Паразит плазмодий, который вызывает малярию, передается посредством укуса инфицированных москитов и убивает почти миллион человек по всему миру в год.

Проникая в клетку, он начинает потреблять ее питательные вещества и размножаться. Его потомки, продолжают питаться клеткой, в конце концов, разрывая ее, повторяя процесс уже с другими клетками

Но эта последовательность может разниться у разных видов малярии.

Этот процесс длится в течении одного-двух дней, в зависимости от вида паразита. Он имеет циклическую природу, и большая часть разрывов клеток происходит в одно и то же время, чем объясняются периоды улучшения самочувствия у больных малярией.

Джейк Баум из Института Медицинских исследований имени Уолтера и Элизы Холл в Мельбурне, Австралия, совместно с коллегами использовал просвечивающую электронную микроскопию, имуннофлуоресценцию и 3-д микроскоп с супер-разрешением, чтобы записать сотни изображений высокого разрешения отдельных проникновений, которые длятся не более 30 секунд.

Чтобы повысить шансы на нахождение Плазмодиев пребывающих в процессе атаки на красные кровяные тельца, команда управляла процессом с помощью двух лекарственных препаратов. Первый - гепарин - предотвращает проникновение паразита в красное кровяное тельце, а второй - E64 - предотвращает их выход оттуда. Благодаря точному расчету, "мы знали, что получим огромное количество проникновений", - сказал Баум.

Этот паразит создает протеин и использует его, чтобы присоединиться и просверлить отверстие ведущее внутрь эритроцитов. "В начале проникновения - это точка, которая затем становится аккуратным кругом, после чего паразит оставляет отверстие позади".

Изображения, которые удалось заснять команде, показывают, что проникновение не является упорядоченным процессом, как считалось ранее.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



klavdievna   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 17:47 (ссылка)
Я видео не вижу. Думала Лиру глючит, но зашла позже, понажимала на все картинки-без толку.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку