-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36171
Комментариев: 138763
Написано: 176584

Теракт в "Домодедово": 35 погибших, 152 раненых

Понедельник, 24 Января 2011 г. 20:45 + в цитатник

В московском аэропорту "Домодедово" сегодня, 24 января, был совершен теракт. Около 16:32 смертник крикнул "Я вас всех убью!" и активировал взрывное устройство. При этом он находился в толпе встречающих - в общей зоне рядом с залом международных прилетов, неподалеку от кафе "Азия".

Мощность взрывчатки составила, по разным данным, от 5 до 10 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена металлическими поражающими элементами. По данным Минздрава, погибли 35 человек, 152 ранены, более 40 из них - в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Стоит отметить, что официально подтверждена смерть пока только 29 человек.

"Мы, конечно, вынуждены констатировать, что обычно в таких ситуациях количество тяжелых, крайне тяжелых возрастает по мере прохождения времени... Будем вас информировать. Все лечебные учреждения и в Москве, и в Московской области, и федеральные учреждения обеспечены всем необходимым - и медикаментами, и расходными материалами, и соответствующим медицинским оборудованием для оказания помощи пострадавшим", - сообщила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова на встрече с Владимиром Путиным.

Голова смертника

На месте взрыва в "Домодедово" обнаружена голова мужчины, предположительно, террориста смертника. По некоторым данным, смертник мог быть не один.

Некоторые очевидцы сообщают о двух взрывах, но эта информация пока не подтвердилась. Еще один свидетель утверждает, что взрыв прогремел в ходе досмотра пассажиров рейса из Душанбе, которых, по его словам, "очень долго обыскивали". На месте работают следователи.

Данные о жертвах теракта постоянно росли. "Учитывая, что террорист прошел в зал для ожидающих прилета международной зоны и находился в очень плотной толпе людей, количество жертв может достигнуть нескольких десятков, так как многие пострадавшие получили тяжелые травмы", - сообщил источник "РИА "Новости" в силовых структурах.

Первыми на помощь пришли служащие аэропорта. "Я увидел лежащих на земле людей, мы побежали оказывать им помощь и эвакуировать. Первыми стали оказывать помощь пострадавшим сотрудники аэропорта", - рассказал очевидец. Некоторых вывозили даже на багажных тележках.

Для эвакуации раненых сотрудники аэропорта "Домодедово" разобрали часть кирпичной стены зоны выдачи багажа, так как прибывающие пассажиры из-за взрыва были вынуждены выходить через дополнительный выход. Оттуда валит клубами дым, ощущается сильный запах гари.

Залы и лестницы в Домодедово залиты кровью, передают корреспонденты. На втором этаже, где прогремел взрыв, находятся 17 тел погибших. Кругом разбросаны личные вещи, выбиты стекла, все покрыто слоем пыли, осевшей от взрывной волны. На месте работают следователи.

На первом этаже также разбиты стекла лифтов и автоматических дверей, их выбивали люди, выбегавшие в панике из здания, сообщает корреспондент РИА "Новости"

В ликвидации последствий взрыва участвуют 138 сотрудников МЧС и 34 единицы техники.

"Я спасся, я спасся!"

По свидетельствам очевидцев, раненых выводят десятками. "Окровавленных людей выносят толпами", - сообщил "Yтру" предприниматель, ожидавший вылета в "Домодедово". "Только что вышел из аэропорта, там был взрыв. Мимо нас несли окровавленные тела. Я поспешил поскорее уйти оттуда", - цитирует Lifenews.ru пассажира Андрея, прилетевшего из США.

"В "Домодедово" теракт! Страшный взрыв в здании аэропорта! Десятки тел разорваных людей!", - подобными сообщениями пестрят блоги в Рунете. "Сейчас коллега поехал в "Домодедово" и не смог выехать в аэропорт. Там взрыв и люди бегут", - говорится в еще одном из блогов. "Я увидел выбегающего милиционера. Он был в кусках мяса и весь в крови. Он только кричал: "Я спасся, я спасся!" - сообщает еще один очевидец.

Зона прилета международного терминала оцеплена милицией, пассажиров не допускают в зону паспортного контроля, их просят немедленно покинуть аэропорт.

В течение часа перед терактом - с 15:30 до 16:30 мск - в "Домодедово" приземлилось девять международных рейсов: из Токио, Лондона, Хургады, Одессы и Брюсселя, по два рейса - из Дюссельдорфа и Вены.

В районе аэропорта с целью недопущения новых взрывов с использованием пультов дистанционного управления некоторое время глушили мобильную связь. Сотрудникам "Домодедово" запрещено комментировать события в аэропорту.

Рубрики:  В мире
Метки:  

Процитировано 4 раз



Варюшкина   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 20:52 (ссылка)
Это ужасно!Так не должно быть!Изверги,а не люди сделали такое!Безвинные люди страдают!Соболезную близким и родственникам погибших
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 21:02 (ссылка)
люди,как нам жить дальше....это ужасно....
Ответить С цитатой В цитатник
веронесса   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 23:36 (ссылка)
Ужасно..весь вечер слушаю..
Ответить С цитатой В цитатник
Милица_Осоргина   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 10:52 (ссылка)
Сердце разболелось! Будь прокляты подонки и им подобные!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку