-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36179
Комментариев: 138768
Написано: 176597

Художественный маникюр своими руками

Среда, 26 Января 2011 г. 14:24 + в цитатник

Для того чтобы блистать модным стильным маникюром не обязательно обращаться в салон красоты. Вы сами можете создать на своих ногтях неповторимый дизайн, который подчеркнет вашу индивидуальность и настроение. Для этого  понадобится всего несколько компонентов – три-четыре тюбика лака разного оттенка, немного блестящей пыли, две-три тонкие кисточки, пара толстых иголок или зубочисток и лист самоклеющейся бумаги.

Перед тем как приступить к художественному маникюру, необходимо выполнить гигиенический маникюр, нанести лак-основу и сформировать ногтевую пластину. Только на подготовленной площади – гладком ногте с обработанной кутикулой и ровным краем можно отдаться творчеству.

Для создания художественного маникюра в домашних условиях используется несколько основных техник.

«Вихри фантазии»

Для маникюра этого вида используются два и более оттенка густого быстросохнущего лака и иголка либо зубочистка. Лаки наносятся горизонтальными или вертикальными полосами, или однотонным слоем с вкраплениями лака другого цвета, затем парой быстрых движений острым концом иголки лаки смешиваются.

«Разноцветный френч»

В основе этого узора лежит технология обычного французского маникюра. Вам понадобятся два лака контрастных оттенков, трафареты из самоклеющейся бумаги и блестящая пыль. Лак одного тона наносится на ноготь сплошным слоем и оставляется до полного высыхания. Из клейкой бумаги приготавливаются трафареты – небольшим кусочкам бумаги (пол сантиметра на сантиметр) придается форма по форме желаемой границы между основной частью ногтя и его кончиком. Эта граница называется «улыбкой». На высохший лак наклеивается трафарет и на кончик ногтя наносится контрастный слой лака. По желанию на свежий слой лака можно нанести покрытие из блестящей пыли, для этого необходимо лишь слегка прикоснуться к поверхности ногтя покрытой пылью кисточкой. Можно также выделить тонкой мерцающей полоской «улыбку», для этого необходимо выделить ее прозрачным лаком, а затем, не дожидаясь высыхания, также «припудрить» кисточкой.

«Стильная полоска»

Этот тип маникюра подходит тем, кто хочет сделать ноготь визуально длиннее и уже. Для его выполнения необходим лак одного или двух цветов и тонкая кисточка. На ноготь наносится лак одного цвета, а по его высыханию вдоль ногтя наносится полоска контрастного лака. Можно просто нанести полоску на ноготь, покрытый прозрачной основой.

Рисование на ногтях

Ногти с изображением иероглифа, надписью, узором изморози на стекле – красиво и всегда остается в моде, но, к сожалению, надо учитывать, что мы не рисуем одинаково хорошо обеими руками, да и вообще мало кто имеет художественную подготовку. Для того чтобы художественный узор был аккуратен и одинаково прорисован на ногтях обеих рук используют специальные губки, печати, штампы. Не обязательно покупать инструменты, можно самостоятельно изготовить средство, которое заменит годы обучения в художественной школе.

Художественный трафарет

Для изготовления трафарета понадобится самоклеющаяся бумага, копировальная бумага и рисунок, который вы хотите перевести. Рисунок переводится на небольшой кусочек самоклеющейся бумаги (сантиметр на сантиметр) и затем вырезается канцелярским ножом, ножницами или скальпелем. Наклеивая трафарет на каждый ноготь, вы можете без особых усилий воспроизвести узор обычной кистью с лаком.

Маникюр с кружевом – писк сезона

Несколько кусочков тонкого кружева сделают ваши ногти отражением последних модных тенденций. Всего лишь нанесите на ноготь немного клея для искусственных ногтей и прижмите к нему кусочек кружева, в завершение маникюра покройте ноготь вместе с кружевом слоем прозрачного лака – так кусочек ткани будет плотнее прилегать к ногтевой пластине и меньше пачкаться. Таким образом, можно имитировать французский маникюр, наклеив кружево на кончик до «улыбки» ногтя. Вместе с кружевом можно декорировать ноготь стразом, скажем, в цвет используемого материала. Не стоит ограничиваться только бело-кремовой классикой, можно использовать и черную или красную сетку и экспериментировать с фоновым слоем лака – выигрышно смотрится контрастный цвет, скажем, белое кружево на темно-коричневом ногте, или черная сетка на красном лаке.

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку