-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36857
Комментариев: 139859
Написано: 178382


Второй подбородок

Среда, 26 Января 2011 г. 14:47 + в цитатник

http://feminastyle.ru/id59977/file/6317С возрастом ткани лица теряют свою эластичность и как бы опускаются вниз, утяжеляя при этом нижнюю часть лица. Поэтому уже после 30 лет необходимо следить за овалом лица, делать гимнастику и маски, помогающие сохранить контуры лица. Со временем этого станет мало и на помощи придут более интенсивные методы лечения, вплоть до пластической операции.

Причины появления второго подбородка

Второй подбородок может появиться не только у пожилых людей. При некоторых врожденных особенностях строения лица жировые отложения возникают в этой области уже в молодом возрасте. Повышенный вес также способен проявиться в виде второго подбородка – это типичное место для отложения жира.

В старшем возрасте второй подбородок может появиться как при избыточном весе, так и при быстром похудении – кожа обвисает, становится дряблой (вид полуспустившегося воздушного шарика). Именно поэтому косметологи советуют худеть постепенно (не более 1–1,5 кг в неделю).

Наконец, второй подбородок может появиться, если голова постоянно опущена вниз, а плечи приподняты. Такая ситуация может сложиться при постоянной работе сидя (например, за компьютером), при большой груди и ношении неправильно подобранного (слишком маленького) бюстгальтера (при этом смещается центр тяжести тела, позвоночник сгибается, голова опускается).

Как можно убрать второй подбородок

Подбородок можно убрать разными способами, не все они одинаковы по эффективности в том или ином возрасте. Так, в возрасте до 30 лет достаточно просто сбросить вес и позаниматься специальной гимнастикой. Если это врожденные особенности строения лица, то поможет ручной массаж в сочетании с гимнастикой и специальными процедурами, способствующими рассасыванию жира.

После 30 лет необходима постоянная гимнастика мышц лица в сочетании с периодически проводимыми курсами массажа лица и косметическими процедурами нарастающей интенсивности.

Если консервативное лечение не помогает, то в любом возрасте можно провести пластическую операцию.

Гимнастика и массаж для лица

Комплекс гимнастических упражнений можно проводить в любом возрасте и сочетать их с другими видами лечения (кроме состояния после подтяжки лица – в этом случае упражнения назначаются пластическим хирургом).

Дважды в день можно делать следующие упражнения:

  • произнести звуки «у» и «и» с возможно более сильным напряжением мышц лица – 10 раз;
  • нажать пальцами на уголки губ и с усилием открывать и закрывать рот – 10 раз;
  • подпереть подбородок двумя кулаками и стараться опустить его – 10 раз;
  • «поднять» подбородком условный груз, напрягая при этом мышцы – 10 раз;
  • максимально напрячь мышцы шеи, а затем расслабить их – 10 раз;
  • максимально напрячь мышцы подбородка, опустив и втянув внутрь нижнюю губу – 10 раз;
  • разгладить кожу лба, напрягая мышцы, которые тянут ее назад, удерживать голову в таком состоянии до 5 секунд, затем расслабиться;
  • подмигивать попеременно правым и левым глазом, сжимая и расслабляя мышцы щек – 10 раз;
  • пальцами обеих рук прижать и оттянуть вниз подбородок, подпирая при этом небо языком – 8 раз;
  • лечь на спину на край кушетки так, чтобы голова свисала вниз; поднимать и опускать голову – 5 раз.

Косметический массаж лица, выполняемый опытной массажисткой с медицинским образованием, может уже после первого курса заметно уменьшить второй подбородок. Эта же массажистка обучит и покажет, как правильно проводить самомассаж лица, не навредив себе при этом, так как неправильный массаж может привести к растяжению кожи и появлению морщин.

Другие виды лечения второго подбородка

Для подтягивания второго подбородка можно проводить специальные маски. В косметических салонах их проводят при помощи профессиональной косметики, а дома можно несколько раз в неделю вбивать в кожу с области подбородка мед. Для этого кожу нужно тщательно очистить, а затем на влажную кожу нанести немного растопленного меда и вбивать его, похлопывая подбородок тыльной стороной ладони и пальцев в течение нескольких минут. Это улучшит кровообращение в этой области, что будет способствовать рассасыванию жира.

Можно воспользоваться также любыми антицеллюлитными гелями, которые способны расщеплять жир. Для усиления эффекта такой гель можно наложить в виде компресса (приложив сверху кусочек полиэтилена, а на него вату и повязку) сроком на полчаса.

Может наступить такое время, когда и этих мер будет недостаточно, тогда в косметическом салоне можно провести курс мезотерапии. При этом в кожу в малых количествах вводятся лекарственные препараты, способствующие рассасыванию жира и подтяжке кожи.

Ну и последнее средство – пластическая хирургия. Делают липосакцию (местное отсасывание жира) и если кожа провисает, то проводят круговую подтяжку кожи лица.

Занимайтесь собой смолоду, тогда с возрастом проблем будет намного меньше.

Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку