-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36185
Комментариев: 138773
Написано: 176609

Узнай о гипнотическом воздействии цвета на человеческую жизнь

Четверг, 27 Января 2011 г. 15:31 + в цитатник

 

Тайна цвета

Мы часто говорим: «тоска зеленая», «жизнь черно-белая, как зебра», «серые будни», особо не задумываясь, почему мы раскрашиваем жизнь в такие цвета, что толкает нас именно на такую оценку в данный момент. Между тем наши эмоции настолько тесно связаны с цветом, что, обратив внимание на это, можно многое узнать о характере человека, его настроении в данный момент. В фэн-шуй, например, цвет вообще напрямую связан с судьбой человека. Более того, согласно этому учению, каждому человеку соответствует свой цвет (в зависимости от элемента). Но я не собираюсь здесь читать лекцию по фэн-шуй, для этого есть грамотные люди, мастера, которые уже появляются в России, они скажут об этом лучше. Нас же интересует цвет в приложении к макияжу. А поскольку макияж и общий облик женщины неразрывно связаны, поговорим о цветах вообще и их влиянии на нашу жизнь.

Цвет поможет вам направить эмоции (как свои, так и чужие!) туда, куда нужно вам, ведь цвет действует на подсознание окружающих вас людей гипнотически и незаметно, что очень ценно.

А задумывались ли вы, какие цвета окружают вас? Ведь они по-разному влияют на ваши эмоции, настрой. Давайте-ка раскроем тайну цветов. Итак...

Тайна черного цвета

Черный цвет — считается элегантным (помните маленькое черное платье, которое должна иметь в своем гардеробе каждая уважающая себя женщина?). Но не зацикливайтесь на этом цвете, ведь психологи считают, что если в вашем гардеробе много темных тонов, и в частности черного, — это сигнал того, что в вашей жизни не все гладко. Черный цвет — цвет отвержения. Вы готовы отвернуться от всех и вся? Вы страдаете от непонимания окружающих, а начальник — самодур? И вообще жизнь не удалась? Срочно меняйте цветовую гамму своего гардероба с черного на яркие краски.

Кстати, это касается не только гардероба, но и мебели, интерьера. Это тяжелый, мрачный, угнетающий цвет, однако рядом с контрастным белым дает благоприятный эффект.

Тайна серого цвета

Вы любите серый цвет? Вероятно, вы прекрасный работник, усидчивый, серьезный, умеющий сосредоточиться. Но! Вспомните, много ли у вас друзей, легко ли вы сходитесь с людьми, не ставите ли вы между собой и окружающими людьми своеобразный барьер? Я одно время предпочитала серый цвет всем остальным. По прошествии некоторого времени, я поняла, что жизнь у меня скучная и неинтересная, а я себе казалась «серой мышкой», такой же скучной и неинтересной. Это осознание заставило меня поменять цвет, причем пришлось себя переламывать, настолько серый «въелся» в мою жизнь.

Что же касается интерьера, то серые оттенки призывают к сдержанности и серьезности, здесь нет места для шуток. Может быть, вы слишком легкомысленны и тогда серый цвет как раз для вас? Но старайтесь все же, чтобы он вас не пересилил, разряжайте обстановку яркими аксессуарами. Это же касается и пресловутого серого костюма — разбавьте красным шейным платком. Светло-серый цвет может быть холодным и теплым, в зависимости от сочетания с другими цветами. Например, в сочетании с синим или зеленоватым он холодный и успокаивающий, а с красноватым и желтым — теплый и возбуждающий.

Тайна синего цвета

Синий цвет — цвет неисправимых мечтателей, которые могут предаваться мечтам часто в самых неподходящих местах. Иногда возвращайтесь на землю — для этого используйте аксессуары красного цвета. Вас любят друзья, ценят вас и вашу преданность, но иногда обижают вас, не замечая того. А может, вам это только кажется, ведь вы слишком ранимы?

Синий и голубой цвета считаются располагающими к доверию, поэтому такие цвета часто используют в интерьерах офисов и в форменной одежде сотрудников — считается, что это заставляет клиентов проникнуться доверием к ним.

Синий цвет освежает, успокаивает, уменьшает частоту пульса, снижает физическое напряжение, может регулировать ритм дыхания. Если же сочетать синий цвет с белым и серым, создается ощущение прохлады и спокойствия. Синий цвет (дух справедливости) об- легчает течение заболеваний эндокринной системы. Мозг, глаза и носовые пазухи также лечат синим цветом. Это наиболее сильный болеутоляющий цвет спектра. Он способен снизить последствия загрязнения воздуха, воды и пищи, а также негативные вибрации, которые внедряются в подсознание.

Этот цвет исцеляет от болезненных воспоминаний, помогает справиться с эмоциональными потрясениями, способствует вдохновению; замечательный очиститель. Синий — цвет осуществления желаний и интуиции. С его помощью вы сможете понять, от чего в жизни вам надо избавиться. Желтое пятно на синем фоне — это эффектно.

Тайна голубого цвета

Голубой — цвет-правдоискатель. Это цвет настоящего времени — эры Водолея, искателя правды, идущего впереди в поисках истины.

Голубой цвет представляет высший порядок ума. Его сила в спокойствии и прямоте; обычно дипломаты обладают аурой голубого цвета. Иногда тяга к голубому означает жажду перемен.

Голубой цвет помогает при стрессах и волнениях, он способен снизить кровяное давление. Если вы хотите сбросить лишний вес, уберите голубой! Замечено, что этот цвет привлекает слишком полных людей, потому что успокаивает и поощряет их оставаться такими, какие они есть. Тяга к голубому характерна для слабых, бесхарактерных людей.

Голубой цвет приносит мир и удовлетворенность. От него веет спокойствием, уравновешенностью. Он располагает к размышлениям, напоминает о необходимости отдохнуть и расслабиться.

Если вы страдаете бессонницей, приобретите голубой абажур, тогда сон не заставит себя долго ждать. Можно повесить в спальне и сине-голубой узорчатый ковер, результат будет тот же.

Итак, голубой цвет освежает, побуждает к спокойным и размеренным движениям, создает ощущение прохлады и действует на человека успокаивающим образом; однако слишком продолжительное действие его на человека может вызвать угнетение и усталость.

Но голубой цвет — это и цвет чего-то недостижимого. Это — отстраненность. Если ваш интерьер оформлен в голубых тонах, вероятно, сотрудникам не хватает дружелюбия.

Тайна белого цвета

Белый цвет предпочитают те, о ком можно сказать «светлая личность». У вас всегда все в порядке, вас считают аккуратным, но не занудой. У вас для всех найдется приветливая улыбка и доброе слово. А доброе слово, оно и кошке приятно. Вы любите справедливость, кажется, будто вы излучаете спокойствие, чистоту, но иногда ваше спокойствие сродни равнодушию. Вы не торопитесь делиться своими чувствами с окружающими, хотя вы довольно жизнерадостны. Белый — это, в целом, холодный цвет, цвет чистоты и стерильности.

Ваш «белый» гардероб может помочь вам произвести впечатление на окружающих, и особенно на начальство, ведь от вас просто веет аккуратностью и пунктуальностью. Но чисто-белая обстановка в то же время создает холодную, напряженную атмосферу. Белый лучше смотрится в сочетании с другими цветами. Разбавьте белый костюм яркими или приглушенными аксессуарами, это добавит вашему образу нежности и привлекательности.

Ваш дом оформлен в белых тонах? Увы, в нем не хватает тепла и уюта, опять же добавьте в интерьер ярких красок в виде, например, клетчатого пледа или диванных подушек.

Тайна красного цвета

Красный цвет предпочитают люди, которые стремятся выделиться из толпы, завладеть всеобщим вниманием. Вы любите красный? Что ж, вас явно нельзя не заметить. Как правило, этот цвет очень любят жен-щины-вамп, которые добиваются того, чего хотят, любой ценой. Они всегда получают желаемое. Это лидеры по своей природе. Но такие люди могут пройти по головам (или, как еще говорят, «по трупам») и вряд ли их смутят ваши эмоции или заинтересует ваше мнение на этот счет. Красный цвет действует оптимистически. Он обладает энергией и напором, подталкивая к совершению великих дел. Красный — цвет сильных людей, он олицетворяет настойчивость и волю, бодрость и веселье. Однако если у вас повышенное давление, он может усугубить ваше состояние, вызвать гнев и раздражение.

Это цвет огня и страсти. Он также связан с сексуальностью. С древних времен первобытные люди связывали красный цвет с жизненной силой. Он символизирует энергию и мощь созидания. В психологическом плане красный цвет может способствовать росту или вызывать разрушение. Если вы хотите повести людей за собой, это ваш цвет. Красный даст заряд энергии и заодно покажет, кто в доме (или на работе) хозяин. Но помните, что красный не только заставляет взбодриться, но может и отпугнуть, он агрессивен, особенно в сочетании с черным. Хорошо разбавят «красную энергию» белый или серый оттенки.

Красный цвет обладает сильным очищающим действием; он избавит вас от тоски и прогонит отрицательные эмоции, оздоровит психику и тело. Мышцы тоже реагируют на красный цвет. Он помогает расслабиться застывшим членам и суставам, особенно ногам, полезен при параличах. Красный цвет согревает, его следует использовать тем, кто подвержен простудам и нуждается в тепле.

Для вечера прекрасно подойдет экстравагантное сочетание красного и синего, вы произведете Впечатление яркой и противоречивой личности. Но помните одно «но»: красный и синий не должны быть в равных пропорциях — это вызовет подсознательное раздражение.

В интерьере красный используется реже, так как он перегружает и утомляет в больших количествах. Если вы, напротив, быстро устаете, постоянно хотите спать, попробуйте украсить комнату, в которой работаете, чем-нибудь красным. Купите красные розы, повесьте перед глазами картинку в красных тонах или просто положите на стол ярко-красную папку. Это сразу улучшит настроение, приведет в порядок нервы, повысит работоспособность и жизненный тонус.

Но в больших количествах красный утомляет, в такой обстановке трудно расслабиться. Если вы и так часто возбуждены, достаточно лишь нескольких красных «пятен» — статуэтка, ваза с цветами, которые придадут комнате яркий радостный вид. На кухне красная скатерть вызовет аппетит, синяя же его ослабит. Так что задумайтесь, если вы хотите похудеть, а никак не получается, не красный ли цвет повинен в этом?

Тайна оранжевого цвета

Оранжевый — цвет-созидатель. Оранжевый — цвет урожая. Он возбуждает аппетит. Это цвет действия, энтузиазма и свободы, он поможет вам построить жизнь 1 заново, когда, казалось бы, все разбито вдребезги: вы переживаете горе, развод, тяжелую утрату, шок. Людям, страдающим легочными, сердечными и эндокринными заболеваниями, нужно непременно обзавестись оранжевыми занавесками. Организм отреагирует на этот цвет прекрасным самочувствием. А если вы повесите их в спальне, то забудете о сексуальных расстройствах. Этот цвет хорош в период менопаузы, так как уравновешивает гормональное состояние. Он оказывает помощь при бесплодии и способствует очищению от слизи любой системы организма. В учении фэн-шуй, которому, как известно, уже более 2000 лет, рекомендуется помещать оранжевый цвет в центр помещения, а центр, согласно этому учению, отвечает за здоровье.

Оранжевым цветом лечат психические срывы и депрессивные состояния. Он помогает освободиться от навязчивых страхов и укрепляет морально.

Оранжевый цвет побуждает идти вперед. Работая с этим цветом, человек инстинктивно нащупывает правильный путь вне зависимости от своего интеллекта. Владея энергией оранжевого цвета, вы станете хозяйкой своей судьбы. Он согревает и бодрит, стимулирует активную деятельность, вызывает душевный подъем, создает чувство благополучия и веселья, вызывает радость.

Тайна зеленого цвета

Зеленый цвет просто-таки излучает силу и уверенность. Любители этого цвета — люди целеустремленные, но не полезут напролом для достижения своих целей. Сначала они все обдумают, а когда примут решение, — спокойно и уверенно будут добиваться своего, при этом вряд ли кто-нибудь сумеет их упрекнуть, что они идут по головам. Таким людям свойственно стремление к надежности и гармонии.

Зеленый цвет вызывает подъем работоспособности, этот цвет приемлем при длительной работе, так как снижает утомляемость и обостряет зрительное восприятие, он способствует снижению болевых ощущений, дает отдых уму, уменьшает раздражительность, успокаивает. Зеленый цвет — ворота к свободе, отдых на полпути, цвет дружеских связей, он избавляет от негативных эмоций и стресса, ослабляет возбуждение и восстанавливает стабильность. Деревья и трава — что может быть лучшей цветотерапией для человека?

Зеленый цвет воздействует на сердце, а также на другие органы, расположенные в грудной клетке. Он самый гармоничный и уравновешенный из всех цветов Вселенной. Это эмоциональный индикатор — если равновесие зеленого цвета нарушено, возникают боли в сердце, которые могут быть следствием зависти и ревности. Зеленый цвет располагает к цельности и любви. Это цвет эмоциональных взаимоотношений. Поскольку зеленый цвет помогает избавиться от негативных чувств, обратитесь к нему в штормовые периоды жизни, он успокоит и охладит эмоции. Зеленый цвет направляет. Поэтому его используют тогда, когда нужно принять решение.

Зеленый — это цвет принятия решений. Если вы колеблетесь и испытываете нерешительность, закройте глаза и зрительно представьте себе зеленый цвет. Он очень продуктивен, особенно в бизнесе. Характерная особенность зеленого цвета — практичность. Он располагает к щедрости, приносит в мир утешение.

Зеленый наряд подойдет в том случае, если нужно показать себя с лучшей стороны, подчеркнуть свою надежность. Сочетание зеленого и желтого сделают ваш образ более открытым и теплым. Сигналы зеленого цвета — надежность, устойчивость, доверие. Оформление интерьера в зеленом цвете дает спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, но также и придаст консервативности. В этом случае можно добавить желтого — это цвет прогресса.

Зеленый цвет состоит из желтого и голубого. Желтый — это последний цвет горячей стороны спектра, а голубой — первая часть холодной его стороны. Желтый вносит ясность, а голубой — мудрость. Вместе они помогают осознать события вашей жизни. Это очень важно, потому что большая часть заболеваний развивается вследствие негативных образов прошлого, от которых необходимо освободиться.

Зеленый цвет стабилизирует кровяное давление и успокаивает нервы, является замечательным тонизирующим средством. Он гармонирует со всем, поэтому является целительным цветом широкого спектра действия.

Тайна желтого цвета

Желтый — если вы предпочитаете этот цвет — самый яркий и веселый, цвет Солнца — вы умеете радоваться жизни, общительны, веселы. Вы любите мир, а мир любит вас. С вами не бывает скучно. Энергии вам не занимать, и вы с удовольствием делитесь ею с окружающими. Ваш недостаток — вы увлекаетесь кучей дел сразу, в результате чего вам трудно довести начатое до конца. Желтый — это теплый, солнечный цвет, он пробуждает хорошее настроение и располагает к веселью, тонизирующе действует на нервную систему. Кроме того, он означает коммуникабельность.

Желтый цвет является замечательным лекарем. Он настраивает и очищает от токсинов весь организм, помогает избавиться от запоров, контролирует вес, так как способствует движению телесных жидкостей. Замечено, что желтый цвет укрепляет центральную нервную систему, способствует желанию выговориться, что облегчает душу и избавляет от навязчивых мыслей.

Желтый цвет придает живость уму, помогает быстро усваивать информацию, способствует ясности и точности мысли, будит любознательность. С помощью энергии желтого цвета можно преодолеть все трудности и использовать все возможности. Это цвет энергичных людей. Он полезен, если вы недостаточно уверены в себе или застенчивы. Желтый цвет дарит веселье и радость. Он может избавить от депрессии и мрачного взгляда на жизнь. Это цвет смеха.

В желтом наряде можно выглядеть творческим человеком. Если вы хотите быть в центре внимания, то желтый, так же как и красный, будет в этом случае незаменим. Но если в красном есть опасность прослыть агрессивной или даже вульгарной, то с желтым это вам не грозит. Если вы настроены на какое-либо неожиданное, случайное знакомство, то желтый аксессуар будет весьма кстати. Но желтый может сыграть обратную роль в рабочей обстановке: вам ведь ни к чему прослыть легкомысленной особой? Тогда используйте к желтому наряду зеленую брошь. Или наденьте кре-мово-желтую блузку с красным костюмом.

В интерьере офиса желтый встречается не так часто, ведь тогда офис может выглядеть легкомысленно. В квартире же этот цвет будет смотреться очень даже хорошо — он приносит радость и ощущение полноценной жизни, вряд ли в этом случае вам грозит депрессия. Но лучше использовать более нежные оттенки желтого, иначе вы будете быстро уставать.

Желтый цвет очень дипломатичен, полон самообладания, стиля и утонченности. Это цвет сосредотоценности, поэтому пользуйтесь им, когда необходимо внести определенность в свою жизнь.

Тайна коричневого цвета

Коричневый цвет — цвет земли, устойчивости, спокойствия и удовлетворения. Люди, предпочитающие коричневый, стремятся к простому человеческому счастью («А кто к нему не стремится?» — спросите вы). Больше всего они ценят дом, уют, покой. Уделяют много времени и сил своему здоровью, считая, что все остальное — приложится. Такие люди довольно консервативны, главное для них — семья, дом, надежная работа.

Если вы решили «уйти в подполье», тогда носите коричневое, так как это цвет скромных и трудолюбивых людей. Если ваш друг решил наконец познакомить вас со своими родителями, наденьте коричневую одежду, в которой вы будете выглядеть скромной, заботливой и серьезной девушкой (а потом, позже, хоть на голове стойте! Главное — произвести хорошее первое впечатление).

Коричневый — обычно теплый цвет, но располагает к мрачному настроению, в сочетании с серыми оттенками вызывает тревожное состояние. Зачастую коричневый цвет выглядит слишком скучным и практичным. И если в вашем доме много коричневого, позаботьтесь о том, чтобы добавить в интерьер ярких пятен. С коричневым хорошо сочетаются желтые и оранжевые тона.

Тайна фиолетового цвета

Фиолетовый цвет означает «тайный лидер». Фиолетовым надо пользоваться осторожно — это достаточно тяжелый цвет. Его излишек может вызвать депрессию. Он не рекомендуется для лечения маленьких детей.

Фиолетовый цвет очень полезен при любых внутренних воспалениях. Уменьшает высыпания на коже, ослабляет сердцебиение, помогает при любых наруше ниях, связанных с головой (например, при сотрясении мозга). Поддерживает иммунную систему и может успокоить расшатанные нервы. Полезен при усталости и боли в глазах, успокаивает эмоционально неустойчивых людей.

Фиолетовый цвет очень мощен. Он несет в себе мир, сочетая силу и мягкость. Это высшая энергия гуманизма, доброты и любви. Впитывайте фиолетовый цвет, чтобы выявить и освободить скрытые возможности. Если вам одиноко или вы ощущаете оторванность от жизни, представьте себе фиолетовый цвет — он защитит вас.

Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям



irina7777   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо, это интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга16   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо, очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
NinaL   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 21:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
сергеева_наталия   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 22:32 (ссылка)
Магия цвета!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку