-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36171
 омментариев: 138763
Ќаписано: 176584

–ецепты алкогольных коктейлей

ѕонедельник, 31 январ€ 2011 г. 14:26 + в цитатник

јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬ќ-Ўќ ќЋјƒЌџ… ћј–“»Ќ»

http://kulinarim.h16.ru/kudri/9.jpg»нгредиенты:

Ќа 2 порции:
4 части водки
1 часть апельсинового ликера куантро
1 часть свежевыдавленного апельсинового сока
лед
2 ч л какао порошка
2 ч л сахарной пудры
2 кусочка шоколада или шоколадные €йца

»нструкции:

1. —оединить в шейкере водку, куантро и апельсиновый сок со льдом. ѕросе€ть какао и сахарную пудру и встр€хивать около 15 секунд. ѕерелить в два бокала дл€ мартини

2. ƒл€ традиционного украшени€ мартини надеть на коктейльную палочку по кусочку шоколада, как обычно протыкают оливку, и поставить в бокалы.

 

≈∆≈¬»„Ќќ≈ ЎјћѕјЌ— ќ≈

»нгредиенты:
Ќа 1 порцию:
55 г ежевики
2 ч л сахарной пудры
немного белого вина
шампанское

»нструкции: 1. –астереть ежевику, сахар и вино в маленьком блендере или комбайне.
2. ѕротереть через сито.
3. ѕерелить смесь в бокал дл€ шампанского и долить шампанским. ѕодавать.


√–јЌј“ќ¬јя ћј–√ј–»“ј

http://prodmag.net/uploads/2010/09/20100928200329_prd02.jpg»нгредиенты:
Ќа 1 порцию:
3 ст л текилы (качественной)
2 ст л сока лайма (см ниже)
1/2 граната, выдавить сок (см ниже)
1 ст л трипл сек или ликера  уантро

»нструкции: Ёто при€тный вариант классического напитка и способ пить текилу. —ок из граната выдавливают также как из апельсина - порезав пополам с помощью соковыжималки дл€ цитрусовых.

1. ¬стр€хнуть все ингредиенты в шейкере со льдом - напиток должен быть очень холодным. ѕодавать сразу же в бокалах дл€ мартини или в стакане тамблер со льдом.
 
 

 ќ “≈…Ћ№ "ƒј… »–»"

http://albums.limpa.ru/1/2/e/12eb2129328.jpg»нгредиенты:
Ќа 1 порцию:
4-6 кубиков льда
2 части белого рома
3/4 части сока лайма
1/2 ч л сахарного сиропа

»нструкции: ƒайкири - город на  убе, где и был изобретен этот напиток в начале двадцатого века. ѕо легенде, у одного бизнесмена кончилс€ джин и ему прошлось подавать вместо него местный напиток - ром, на качество которого в то врем€ нельз€ было положитьс€. „тобы его гост€м понравилс€ напиток, он смешал его с другими ингредиентами. — годами у этого классического коктейл€ по€вились бесчисленные вариации.

1. ѕоложить в шейкер кубики льда. ƒобавить ром, сок лайма и сахарный сироп.
¬стр€хивать до образовани€ пены.

2. ѕерелить в охлажденный бокал.

¬ј–»ј÷»»

 октейль "ƒерби ƒайкири" : положить 4-6 дробленых кубиков льда в блендер и добавить 2 части белого рома, 1 часть апельсинового сока, 1/2 часть трипл сек и 1/2 часть сока лайма. ¬збивать, затем перелить, не процежива€, в охлажденный бокал.

 октейль "Ѕанановый ƒайкири" : положить 4-6 дробленых кубиков льда в блендер. ƒобавить 2 части белого рома, 1/2 часть трипл сек, 1/2 часть сока лайма, 1/2 часть сливок, 1 ч л сахарного сиропа и 1/4 очищенного и порезанного банана. ¬збить до однородности, затем перелить в охлажденный кубок и украсить кусочком лайма.

 октейль "ѕерсиковый дайкири" положить 4-6 дробленых кубиков льда в блендер и добавить 2 части белого рома, 1 часть сока лайма, 1/2 ч л сахарного сиропа и 1/2 очищенного от кожуры и косточки персика. ¬збить до однородности, затем перелить в охлажденный кубок.

 октейль "—трастный ƒайкири": положить 4-6 дробленых кубиков льда в блендер. ¬лить 2 части белого рома, 1 часть сока лайма и 1/2 часть сиропа маракуйи. ¬стр€хивать до образовани€ пены. ѕерелить в охлажденный бокал и украсить вишенкой.

 ќ “≈…Ћ» — ЎјћѕјЌ— »ћ


ќчень простые, очень быстрые и очень вкусные коктейли - потр€сающие новогодние напитки.

 люквенный  ир –о€ль
«имний вариант классического коктейл€: налейте 15 мл клюквенного сиропа в бокал дл€ шампанского и долейте игристым вином. ”красьте целой €годой клюквы или цедрой лимона.

»мбирное шампанское
ѕросто положите кусочек имбир€ (того, который продаетс€ в сиропе) на дно бокала дл€ шампанского и долейте игристым вином. ƒобавьте 2 ч л имбирного сиропа, чтобы напиток получилс€ более пр€ным и сладким.

 лассический коктейль с шампанским
ѕоложить кубик сахара на дно бокала дл€ шампанского. ƒобавить 4 капли настойки јнгостура, затем 20 мл конь€ка. ƒолить Ўампанским.

 обблер с шампанским
ѕобробуйте такое апельсиновое шампанское. Ќалить 20 мл апельсинового ликера  уантро в бокал, выдавить немного лимонного сока и долить шампанским.


 ќ “≈…Ћ№ Ѕј ј–ƒ»

»нгредиенты:
Ѕакарди 20 гр
—ок лайма 15 гр
—ироп граната 1 ст л

»нструкции: ¬ шейкере наполовину наполненном льдом смешайте все ингредиенты в течение 10 сек и перелейте в в стакан дл€ коктейл€.


 ќ “≈…Ћ№ " –ќ¬ј¬јя ћЁ–»"


http://kulibook.ru/uploads/posts/2010-02/1267352011_krovavaya-myeri2.jpg»нгредиенты: Ќа 1 порцию:
4-6 кубиков льда
немного вустерширского соуса
2 части водки
6 частей томатного сока
сок 1/2 лимона
щепотка сельдерейной соли
щепотка кайенского перца

ƒл€ украшени€:
палочка сельдере€ с листь€ми
кусочек лимона

»нструкции: Ётот классический коктейль был изобретен в 1921 году в легендарном баре √арри в ѕариже. —уществует множество версий - одни более острые и пр€ные, чем другие. ¬ ингредиенты может входить соус из хрена вместе или вместо соуса “абаско, больше или меньше томатного сока, сок лайма вместо лимона. »ногда бокал украшают веточкой м€ты.  акой бы не была верси€, все специалисты соглашаютс€ в одном - нужно использовать самые лучшие ингредиенты.

1. ѕоложить лед в шейкер. ƒобавить оба соуса и влить водку, томатный сок и лимонный сок. ¬стр€хивать до образовани€ пены.

2. ѕерелить в высокий охлажденный бокал, добавить щепотку соли и щепотку кайенского перца и украсить веточкой сельдере€ и кусочком лимона.

¬ј–»јЌ“џ


 ровава€ ћари€: заменить 2 части водки на белую текилу и добавить 1 ч л соуса из хрена и добавить щепотку молотого кориандра.

’олодна€ и мокра€ кровава€ ћери: заменить 3 части томатного сока на 3 части сока моллюсков и украсить зеленым луком.

— бульоном:  
заменить 4 части томатного сока на холодный гов€жий бульон, приправить солью и молотым черным перцем.


 ќ “≈…Ћ№ "—≈ — Ќј ѕЋя∆≈"

6_1051.jpg»нгредиенты:
1 часть водки
1 часть персикового шнапса
1/2 части крем де кассис (черносмородинового ликера) (по желанию)
долить апельсиновым соком пополам с клюквенным соком
кусочек апельсина, вишенка ћараскино

»нструкции: ¬стр€хнуть все ингредиенты в шейкере со льдом и перелить в высокий бокал. ”красить долькой лайма.
 
 
 
 
 
 
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



–ычихина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 январ€ 2011 г. 17:17 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aleks_c   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ‘еврал€ 2011 г. 07:05 (ссылка)
.
спасибо нравитс€ беру себе (380x238, 89 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку