-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36744
Комментариев: 139665
Написано: 178074

Славянские свастичные символы. Разъяснение

Среда, 02 Февраля 2011 г. 11:26 + в цитатник
Свастика - это древний славянский символ.
Символы.
Он есть на старых Славянских вышивках, орнаментах, предметах быта, архитектурных памятниках, как на территории России, так и по всему миру. Означает он суть Мироздания, вращение Вселенной и всех процессов внутри её. Почему об этом мы раньше ничего не слышали? Да потому, что тёмные силы пытались скрыть настоящую суть Свастичного знака. Слово Свастика означает "Небесное Движение": Сва - Небеса, Тик - Движение. Дети до сих пор, играя, кричат "Тикай!", т.е. убегай быстрее. Ведь у детей Родовая и генная память не так сильно подавлены, как у взрослых. В переводе с санскритского "Свасти" - приветствие, пожелание удачи. Даже с разгорячённым воображением здесь сложно найти что-либо политическое, а тем более нацистское.

Свастика должна сиять на погонах и головных уборах служащих в Армии и правоохранительных органах России. Только она обеспечит восстановление и охрану попранного и обесчещенного Закона и Порядка. А красные звёзды - символ страсти и гнева людского, вместе с теми, кто пел: "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...", должны быть преданы забвению, как сатанинская символика "разжигателей пожара мировой революции" - суть демонов и паразитов.
Солярные символы являлись главными и почти единственными элементами древнейших праславянских орнаментов. Но это вовсе не означает, что славяне были плохими художниками. В древности ни один узор не наносился на какой-либо предмет просто так. Каждому элементу узора соответствовало определённое культовое или охранное (обереговое) значение.
Ведь каждый символ в узоре имел свою мистическую силу. Соединив различные мистические силы, люди создавали вокруг себя и своих близких благоприятную атмосферу, в которой легче всего было жить и созидать. Солярные символы несут в себе огромный тайный смысл. В них заложена огромная Мудрость. Наследие Предков гласит, что познание Древней Мудрости не приемлет стереотипного подхода. К изучению древних символов и древних преданий необходимо подходить с открытым сердцем и чистой Душой.
Очень много примеров и свидетельств использования свастичных символов. Вот некоторые из них:
Мозаичный пол в Эрмитаже.
Деньги Временного Правительства.
Вышивка на одежде.
Пояса различных народов.
Нарукавная нашивка бойцов Красной Армии 1918г.
Перстень.Бронза.12 век.
Любой человек, который любит смотреть на ночное небо с россыпью звёзд, может увидеть левее созвездия Макоши (Б.Медведицы) созвездие Свастики. Оно сияет в небесах, но его исключили из современных звёздных карт и атласов.

Древние мыслители говорили: "Развитию человека мешают две вещи: незнание и невежество". Лишь недалёкие и невежественные люди могут очернять всё чистое, светлое и дорогое, что осталось у Славянских и Арийских народов. Не закрашивать же Свастичные символы в древних Славянских Капищах и Христианских храмах. Не разрушать же, по прихоти невежд и славяноненавистников, мозаичный пол и потолки Эрмитажа или купола храма Василия Блаженного только потому, что на них уже не одну сотню лет нарисованы различные варианты Свастики.
С подачи антирусских средств массовой и информации, неизвестно на кого работающих, у многих людей в настоящее время Свастика ассоциируется с фашизмом и Адольфом Гитлером. Это мнение вбивалось в головы людей последние 70 лет. Мало кто сейчас помнит, что на советских деньгах в период с 1917 по 1923 годы изображена была Свастика как узаконенная государственная символика; что на нарукавных нашивках солдат и офицеров Красной Армии в этот же период тоже была Свастика в лавровом венке, а внутри Свастики были буквы Р.С.Ф.С.Р. Существует даже такое мнение, что Золотую Свастику-Коловрат как партийный символ Адольфу Гитлеру подарил сам товарищ И. В. Сталин в 1920 году. Вокруг этого древнего символа скопилось столько легенд и домыслов, что мы решили поподробней рассказать об этом древнейшем на Земле солярном культовом символе.

Свастичный символ представляет собой вращающийся крест с загнутыми концами, направленными по или против часовой стрелки. Как правило, сейчас во всем мире все Свастичные символы называют одним словом - СВАСТИКА, что в корне неверно, т.к. каждый Свастичный символ в глубокой древности имел свое собственное название, предназначение, Обереговую Силу и Образное значение.

Свастичная символика, как самая древняя, наиболее часто встречается при археологических раскопках. Чаще других символов ее находили в древних курганах, на развалинах древних городов и поселений. Кроме того, свастичная символика изображалась на различных деталях архитектуры, оружии, одежде и бытовой утвари у многих народов мира. Свастичная символика повсеместно встречается в орнаментике как знак Света, Солнца, Любви, Жизни.
На западе появилась даже трактовка, что символ Свастики необходимо понимать, как аббревиатуру из четырех слов, начинающихся с латинской буквы "L":
Light - Свет, Солнце; Love - Любовь; Life - Жизнь; Luck - Судьба, Удача, Счастье (см. открытку ниже).
Англоязычная поздравительная открытка начала XX века
Старейшие археологические артефакты с изображением свастичной символики ныне датируются приблизительно 4-15 тысячелетием до н.э. (справа изображен сосуд из Скифского Царства 3-4 тыс. до нашей эры). По материалам археологических раскопок самой богатой территорией по применению свастики как религиозного, так и культурно-бытового назначения символа являются Россия и Сибирь. Ни Европа, ни Индия, ни Азия не могут сравниться с Россией или Сибирью в изобилии свастичных символов покрывающих русское оружие, стяги, национальные костюмы, домашнюю утварь, предметы повседневного быта и сельскохозяйственного назначения, а также дома и храмы. Раскопки древних курганов, городов и поселений говорят сами за себя - многие древние славянские города имели четкую форму Свастики, сориентированной по четырем сторонам света. Это видно на примере Аркаима, Вендогарда и других (ниже приведен план-реконструкция Аркаима).
Свастика и свастично-солярные символы являлись главными и, можно даже сказать, почти единственными элементами древнейших праславянских орнаментов. Но это вовсе не означает, что славяне и арии были плохими художниками.
Во-первых, разновидностей изображения Свастичных символов было великое множество. Во-вторых, в древности ни один узор не наносился на какой-либо предмет просто так, ибо каждому элементу узора соответствовало определенное культовое или охранное (обереговое) значение, т.к. каждый символ в узоре имел свою мистическую силу. Соединив воедино различные мистические силы, белые люди создавали вокруг себя и своих близких благоприятную атмосферу, в которой легче всего было жить и созидать. Это были резные узоры, лепнина, роспись, прекрасные ковры, сотканные трудолюбивыми руками (см. фото ниже).
Свастичная символика с древнейших времен была основной и главенствующей почти у всех народов на территории Евразии: славян, германцев, марийцев, поморов, скалвов, куршей, скифов, сарматов, мордвы, удмуртов, башкиров, чувашей, индусов, исландцев, шотландцев и многих других.

Во многих древних Верованиях и религиях Свастика является самым важным и самым светлым культовым символом. Так, в древнеиндийской философии и буддизме (рис. справа. Стопа Будды) Свастика - символ вечного круговорота вселенной, символ Закона Будды, которому подвластно все сущее. (Словарь "Буддизм", М., "Республика", 1992); в тибетском ламаизме - охранный символ, символ счастья и талисман. В Индии и Тибете Свастика изображается повсеместно: на стенах и воротах храмов (см. фото ниже), на жилых зданиях, а также на тканях, в которые заворачивают все священные тексты и таблички. Очень часто свастичными орнаментами обрамляют священные тексты из Книги Мертвых, которые пишутся на погребальных покровах, перед кродированием (кремацией).
У ворот Ведического Храма. Северная Индия. 2000 г.
Рубрики:  Интересное
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям



Liberty88   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 11:34 (ссылка)
содержательный пост, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
сергеева_наталия   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо,забираю в дневник!
Ответить С цитатой В цитатник
Газировка_без_сиропа   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 12:48 (ссылка)
Статья 20.3. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики
(в ред. Федерального закона от 25.07.2002 N 112-ФЗ)
1. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики.
2. Изготовление, сбыт или приобретение в целях сбыта нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, направленные на их пропаганду, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
(часть вторая введена Федеральным законом от 10.05.2007 N 70-ФЗ)
И как, скажите, баранам, которые написали этот закон объяснить, что на моей "косоворотке" вышит "коловрат, в русском орнаменте, а не фашистская символика?
Ответить С цитатой В цитатник
мирра_микульска   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 13:55 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Гламоздун   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 15:46 (ссылка)
Всё понимаю....но так в головушке отпечаталось ...прошлое ...
Ответить С цитатой В цитатник
Гламоздун   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 15:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sypra   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 15:54 (ссылка)
забираю в дневник!
Ответить С цитатой В цитатник
ДИАНАФ   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 17:08 (ссылка)
Газировка_без_сиропа, баранам надо объяснить так: в законе не указывается, что именно свастика - и есть нацистский знак. Закон написан хитро, как все, что делают евреи. И именно пяти-,шести - и пр.угольные звезды (Давида, Соломона..) и являются фашистскими, поскольку они -символы сионистского государства, единственного в цивилизованном мире, живущем не по Конституции, а по талмуду..
Ответить С цитатой В цитатник
ДИАНАФ   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 17:16 (ссылка)
Вечерком, странными кажутся расшифровки L..У каких из перечисленных народов("..славян, германцев, марийцев, поморов, скалвов, куршей, скифов, сарматов, мордвы, удмуртов, башкиров, чувашей, индусов, исландцев, шотландцев и многих других.) была письменность, в которой использовалась эта буква?!
Мы в детстве, помнится, расшифровывали это также "научно" - как четыре Г: Гитлер, Геббельс, Геринг, Гесс
Ответить С цитатой В цитатник
silver49   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 18:33 (ссылка)
Забираю себе хороший пост.Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Forest1333   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 06:20 (ссылка)
Очень много писал об этом Гидо фон Лист.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:07 (ссылка)
на моей футболке славянский коловрат. что мне за это может быть?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку