-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36194
Комментариев: 138798
Написано: 176646

Самых умных пород собак

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 01:46 + в цитатник
3-я группа. Способные ребята
С 23-го по 38-е места занимают породы со способностями к дрессировке выше средних. Эти собаки начинают понимать простые новые команды за 15 - 25 повторений, но вы должны периодически повторять выученные команды. Псы этих пород реагируют на первую команду в 70% случаев или чаще. Если тренировки нерегулярны или дрессировщик неопытен, команды будут выполняться через пень-колоду или вообще пропускаться мимо ушей.
23. Йоркширский терьер
Несмотря на миниатюрность, йорк сохраняет качества, присущие терьерам больших размеров — смелость, любопытство, неутомимость. Он доброжелателен и с людьми, и с другими собаками и предан хозяину. Йорки больше чем собаки какой-либо другой породы нуждаются во внимании. Йорки готовы весь день проводить рядом с хозяином — на руках или следуя за ним по пятам. Они с удовольствием бегают, прыгают, играют в мяч, «охотятся» на птиц, мышей или солнечных зайчиков, при этом не забывая следить за реакцией хозяина. Йорки настойчиво добиваются своего, будь то внимание хозяина или порция еды. Йорк хорошо чувствует настроение хозяина и подстраивается под него
24. Ризеншнауцер
Ризеншнауцер — собака уравновешенная, подвижная, смелая, неподкупная и верная своему хозяину. Она вынослива, неприхотлива, легко приспосабливается к различным условиям, легко дрессируется по всем видам службы. Многие собаководы со стажем утверждают, что способности и возможности ризеншнауцера в этом плане ни в чём не уступают общепризнанной во всём мире работяге немецкой овчарке. Ризеншнауцер отличается законченностью форм, понятливостью, великолепными рабочими качествами, что соответствует критериям служебной собаки.
25. Эрдельтерьер
Эмоционален. Настроение угадывается по выражению глаз, по положению ушей и хвоста. Коммуникабельный и уверенный в себе, дружелюбный, храбрый и умный, иногда может проявлять упрямство. Всегда настороже, не агрессивный, но бесстрашный.
26. Бувье
Бувье хорошо относится ко всем членам семьи, в которой он живет, проявляет большое терпение к шалостям детей и с удовольствием с ними играет. Собаку этой породы можно с успехом держать во дворе и в доме, она не принесет хлопот также и в квартире при условии, что с ней будут достаточно много гулять и заниматься. Фландрский бувье — собака крепкая и здоровая, однако взрослеет медленно и полного развития достигает к трем годам. Фландрский бувье обладает смелым и решительным характером, хорошо подчиняется хозяину, надежно защитит его в любой ситуации.
27. Бриар
Это собака открытая, живая и инициативная. Интеллигентный, преданный, мягкий и послушный, бриар обладает феноменальной памятью и горячим желанием выполнять желания своего хозяина. В нем крепко держится старинный инстинкт охранять дом и хозяина. Хотя он сдержан с незнакомыми людьми, он любит тех, кого знает и предан им. Некоторые собаки проявляют определенную степень независимости.
28. Спрингер-спаниель
Особо следует подчеркнуть сущность английского спрингер-спаниеля: он имеет твердый характер, интеллигентен, смышлен, уверен в себе, предан хозяину. Эти отличительные черты делают эту породу абсолютно корректной домашней собакой без какой-либо фальши. С чужими он сдержан. Описание спрингера закончим его естественным, совершенно индивидуальным для породы восприятием открывшейся перед ним местности: большим и энергичным толчком задних конечностей "впрыгнуть" в нее.
29. Самоед
Самоед великолепный сторож, но нежный, деликатный и компанейский; он никогда не затеет драку, но сумеет за себя постоять; независимый благодаря незаурядному уму, он завоевывает сердца своей лояльностью по отношению к любимому хозяину. Благородные свойства самоеда обнаруживаются уже у щенков - "маленьких белых медвежат".
30. Американский стаффордширский терьер
Общественное мнение по поводу породы носит противоречивый характер. Заводчики этих собак выделяют их положительные качества — такие как надёжность, преданность хозяину, высокий порог раздражительности (хладнокровие). Критики обращают внимание на генетическую предрасположенность породы к боям и агрессивность части её представителей, направленную в основном на других собак.
Факты агрессии в отношении людей, обсуждаемые в прессе и иногда получающие широкий резонанс, объясняются преимущественно дефектами разведения и воспитания собак. По мнению специалистов, владелец данной породы должен обладать определёнными профессиональными знаниями для того, чтобы контролировать свою собаку и не допускать проявлений агрессии с её стороны.
В повседневной жизни правильно выращенный и воспитанный американский стаффордширский терьер не представляет для человека какой-либо опасности.
31. Сеттер-гордон
Как и английский сеттер, сеттер-гордон имеет превосходное чутье, отличается от него более массивным сложением, впечатляющим галопом и стилем стойки. Диапазон поиска сеттер-гордона уже, чем у других сеттеров, что делает его любимой собакой многих почитателей лесных охот. Спокойный, послушный, любящий хозяина, гордон — прекрасная домашняя собака. Нуждается в жесткой, но терпеливой дрессировке. Выносливая, настойчивая собака, способна работать в любой местности. Имеет хорошее чутье.
32. Керн-терьер
Выносливая, живая, энергичная и смелая собака, с веселой, озорной внешностью. Отличный пловец. Хорошо работает по выдре и другому мелкому зверю. Как и большинство малых терьеров требует времени и настойчивости при дрессировке. Хороший чуткий сторож, при малейшем шуме оповещающий хозяев голосом. При выполнении сторожевых функций собака не становится агрессивной.
33. Керри-блю-терьер
Керри-блю терьер формировался как домашняя собака, всегда жившая с семьей крестьянина. Высоко ценилась прежде всего смелость этих собак, так как они охраняли дом и использовались для охоты. От собак, выполнявших столь многообразные функции требовалась недюжинная смекалка: им приходилось ещё и пасти скот, лошадей и даже подавать дичь из воды на охоте. В настоящее время керри практически домашняя собака, несомненно сохранившая все инстинкты сторожа и охотника. Очень преданная хозяину, не оставит без внимания других членов семьи. Этот терьер склонен к игривости, любит детей, зарегистрированы случаи недюжинного ума, а иногда и несобачьей хитрости керри. Керри очень дружелюбная собака.
34. Ирландский сеттер
Ирландский сеттер умный и смелый пес. Современные питомцы сильно отличаются от своих предков, прежде всего, послушанием и способностью к восприятию знаний, полученных в результате упорных тренировок. Это активные собаки, которым для нормальной жизнедеятельности нужно постоянное движение и прогулки на свежем воздухе, лучше всего, если они живут за городом и имеют возможность частых самостоятельных прогулок. Уход за такими псами не сложен, но для поддержания их в хорошей форме нужно с ними постоянно заниматься и тщательно следить за шерстью.
35. Карликовый пинчер
Карликовые пинчеры — сообразительные, живые и легко поддающиеся дрессировке собачки, легко приучаются к туалету вне дома. Он подвижен, сдержан и игрив с семьей владельца, но очень недоверчив к посторонним. За гладкой шерстью легко ухаживать, но надо учесть, что она не очень хорошо защищает собаку против непогоды и поэтому они весьма чувствительны к холоду. В прошлом собаки этой породы нередко применялись для ловли мышей и крыс. Карликовые пинчеры замечательные сторожа, смело бросающиеся на любого нарушителя охраняемой им территории
36. Английский сеттер
Английский сеттер - быстрая, подвижная, темпераментная собака. При этом - собака с достаточно уравновешенной психикой, самый послушный из всех видов сеттеров, легко поддаётся дрессировке. По природному складу ума она очень интеллектуальна, любит общение, а не тупое выполнение команд. В семье английский сеттер общителен, с ним можно просто разговаривать, с детьми ладит отлично. Конечно нельзя позволять ребёнку, особенно если он слишком мал обижать собаку, старайтесь в этом случае не оставлять все же их наедине. Если Вашим детям уже более пяти лет, то научите их общаться с Вашей собакой.
37. Фараонова собака
Фараонова собака — это умная, легко обучаемая, игривая и активная порода. Общительна с другими собаками и людьми, однако, может с недоверием относиться к незнакомым людям. Собаки этой породы, как правило, очень открыты и ласковы со своей семьей и теми, кого знают. Они независимо мыслящие, иногда упрямые, но легко обучаемые, если использовать соответствующие положительные методы обучения. Фараоновы собаки обладают сильным инстинктом охоты, и следует соблюдать осторожность, если поблизости находятся мелкие домашние животные, такие, как кошки, птицы и грызуны. По характеру собаки этой породы спокойные и ласковые. Они не подходят для использования в качестве сторожевых собак, так как редко бывают агрессивными с людьми. Также, нежелательно содержание этих собак в питомниках, ввиду их уровня интеллекта и активности. Как правило, фараоновы собаки сильно привязываются к окружающим их людям, и лучше всего себя чувствуют, если к ним относятся как к членам семьи.
38. Далматин
Ранее эта энергичная, выносливая, атлетическая собака использовалась для сопровождения конных экипажей, а также в качестве тягловой собаки. Спокойная, послушная, любящая и добрая к детям — прекрасная домашняя собака. Редко лает, не агрессивна к людям. Нуждается в мягкой и ранней дрессировке.
4-я группа. Работяги
Породы, занимающие 39 - 57-е места, - рабочие собаки со средними способностями. Они понимают команды после 15 - 20 повторений, но для устойчивого эффекта требуется 25 - 40 повторений. Собаки этих пород реагируют на первую команду в 50% случаев или чаще. В отсутствие регулярной практики забывают навыки довольно быстро.
Продолжение следует.....

 

Рубрики:  Животные
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям



Nina_Filatowa   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 10:47 (ссылка)
А как же доги?
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 12:12 (ссылка)
КАКИЕ КРАСАВЦЫ!!!СПАСИБО БОЛЬШОЕ ДОРОГАЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Свят   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 12:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
bekkeriri   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 13:54 (ссылка)
люблю собак! спасибо! заберу их фото в свой фотоальбом! спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
тамира   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 19:56 (ссылка)
Оченнь интересно, спасибо! А где можно посмотреть 1-ю и 2-ю группы?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку