-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36744
Комментариев: 139666
Написано: 178075

Элитные собаки

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 13:08 + в цитатник

Собака – друг человека, а декоративная собака – еще и красивый друг. Так, представителей породы мальтезе относят к декоративным, потому как они красивые, имеют длинную струящуюся шелковистую белую шерсть и выразительные черные глаза.

Болонка мальтийская

Габаритные размеры собачки в холке не должны быть более четверти метра, а вес может колебаться в пределах двух-четырех килограмм. Хвост прямой, закидывается на спинку и покрыт шерстью. Окрас белый, хотя допускается оттенок слоновой кости.

 

Мальтезе – это те элитные собаки, которые готовы стать идеальным другом и компаньоном, а значит, и любимцем всей семьи. Эти собаки ласковы, добродушны и нежны с хозяевами, в особенности с детьми, умны и изобретательны. Если вы ищите интеллигентного, послушного, позитивно настроенного и игривого друга, то болонка на все сто готова им стать. И хотя выглядит мальтезе достаточно уязвимой, на самом деле она выносливая и крепкая для своих габаритов, а развитый ум собаки поможет в ее эффективной тренировке.

Кстати, мальтезе считают одной из старейших пород, потому как по некоторым данным самые первые мальтийские болонки появились в Древнем Риме, а название породе дал остров Мальта. Популярность мальтийской болонки не снижалась на протяжении долгих веков, собак данной породы заводили богатые люди, поскольку именно мальтезе становились показателем положения хозяев. Таких собачек дамам сердца дарили рыцари – и женщины, надо сказать, эти презенты ценили.

Более того, породистые особи с хорошими родословными часто становились подарками дипломатического уровня высоким людям государств. Как известно, такие собачки были у монархов Людовика Девятого и Филиппа второго, Марии Стюарт, английских королев Виктории и Елизаветы.

Являясь декоративной породой, болонка мальтийская имеет более чем строгий стандарт, при этом за время существования этих стандартов сложилось три. Принятый в России соответствует всем требованиям официальной организации Международной Кинологической Федерации и допускает не только белый окрас шерсти, но и вариант «слоновая кость». Как раз по этому стандарту и проводятся выставки российского и международного уровней в нашей стране. Американский стандарт никаких отклонений в оттенках не допускает, поэтому за соответствие принимается исключительно белоснежная шерсть, а английские нормы допускают отметины светло-лимонного цвета.

Рубрики:  Животные
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям



DubplatekillaZ   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 13:17 (ссылка)
собачка на картинке как игрушка)
Ответить С цитатой В цитатник
Джесс22   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 13:30 (ссылка)
Красавица. Собаки вообще все замечательные друзья.
Ответить С цитатой В цитатник
klavdievna   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 13:40 (ссылка)
Очень красивая соба, но к ней все равно нужна нормальная большая, служебная.
Ответить С цитатой В цитатник
Flow_ann   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 19:17 (ссылка)
У меня ши-тцу) Они так же выглядят)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку