-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36320
Комментариев: 139056
Написано: 177031

Рейтинг самых умных пород собак

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 10:53 + в цитатник
5-я группа. Упрямцы
Места 58 - 72 заняли породы, которым требуется 25 повторов для понимания команды и 40 - 80 - для безукоризненного исполнения. Запоминают плохо, им требуется освежать навыки. Эти собаки любят гулять сами по себе, принимать собственные решения и реагируют на хозяина, только если он находится вблизи. Эти собаки не для новичков, их дрессировка даже для эксперта будет не самым легким делом.
58. Скай-терьер
Представители породы Скай терьер очень доброжелательны, вежливы и преданны. В Эдинбурге часто можно услышать легенду о скай терьере, который десять лет провел на могиле своего умершего хозяина.
Как и все небольшие терьеры, скай терьер раньше использовался для охоты на мелкую норную дичь. Но в наши дни, в первую очередь благодаря своей красоте, Скай терьер сделался очень популярен как домашний любимец.

59. Селихэм-терьер
Бойкая, преданная собака, особенно детям, обладает твердым и решительным характером. Прекрасный компаньон. Однако может быть упрямой и показывать характер, если ее не воспитывать с щенячьего возраста. Пригодна для караульной и сторожевой службы. Необходимы регулярные физические нагрузки. Шерсть нуждается в ручной щипке не менее двух раз в год, а также в регулярном расчесывании металлическим гребнем. Неумелый тримминг может повредить собаке, поэтому лучше обратиться к специалисту.
60. Мопс
Мопс — маленькая, обаятельная декоративная собачка, которую издавна держала знать. Собака с живым, веселым и при этом уравновешенным характером, благородная и привязчивая к хозяину. Серьёзным недостатком мопсов, что встречается крайне редко, является агрессивность, робость, нервозность
61. Французский бульдог
Основное предназначение французского бульдога — собака для развлечения и компании. Весёлый и подвижный, хотя бывает скандальным, хорошо встречает гостей, но в случае опасности готов защищать хозяина и его семью. Может быть агрессивен к другим собакам и к кошкам.
62. Брюссельский грифон
Это добродушная и жизнерадостная борзая, на ту самую хозяин может безоговорочно положиться. Лучшего компаньона, пожалуй, будет сложно найти. Ценит человеческое внимание и сфера, но ее нельзя баловать. Выносливая собачка, умная.
63. Итальянская левретка
Левретка является самым маленьким представителем семейства борзых. Она должна быть изящной, с тонкой костью, моделью большой борзой в миниатюре. В ней, так сказать, обыгран абрис борзой. Итальянская левретка вызывает восхищение и удивление своей грациозностью и изяществом. Гордо поднятая голова и мелкий, танцующий шаг напоминают элегантную побежку цирковой лошади. Несмотря на то что она высоко поднимает передние ноги, шаг ее должен быть широким.
64. Китайская хохлатая собака
Китайская хохлатая собака — порода собак. Собака маленькая, активная, изящная, очень жизнерадостная и отличается сильной привязанностью к своему хозяину. Собаки этой породы могут быть как безволосыми — голые особи (волосы имеются только в области головы, хвоста и на конечностях), так и с мягкими вуалеобразными волосами, покрывающими все тело, — пуховки (паудерпуфы).
65. Японский хин
Японский хин легкая грациозная компактная собака, с тонким костяком и легкими движениями. Формат - квадратный (суки допускаются немного длиннее). Окрас - черные либо рыжие пятна на белом фоне. Обязательна окрашенная область вокруг глаз и на ушах. На лбу - белая проточина или отметина. По корпусу пятна могут располагаться в любом порядке. Мочка носа черная, либо в цвет пятен для собак с рыжими пятнами. Черепная коробка круглая и широкая, переносица очень короткая, широкая, нос находится на одной линии с глазами. Шелковистая прямая шерсть, с богатым опушением на хвосте, шее, груди, бедрах.
66. Бобтейл
Бобтейл имеет очень характерный громкий лай с характерной хрипотцой. По своему внешнему виду бобтейл похож на добродушного мохнатого медведя, но это не мешает ему легко и быстро двигаться. Собаки этой породы имеют развитый интеллект, очень преданы человеку, надежно защищают детей, уживаются с другими домашними животными, послушны, спокойны и не драчливы. Несмотря на большой размер, они уживаются в небольших квартирах. Могут жить в любом климате, так как обильная шерсть надежно защищает их от холода и жары, дождя и снега. Собак этой породы некоторые любители используют на охоте для подноски добычи, а также как ездовых, больше всего они приобрели популярность, как декоративные собаки или собаки-компаньоны.
67. Скотч-терьер
Скотч-терьеры - полноправные члены семьи, не отличаются особой агрессивностью,повинуются командам хозяина. Эти собаки всеми средствами стараются привлечь внимание, что, впрочем, не идет вразрез с их всегдашней сдержанностью.
68. Сенбернар
Сенбернары — преданные и очень послушные собаки. Они любят людей, а с детьми обращаются очень бережно и аккуратно. Есть один недостаток, с которым достаточно трудно справиться — сенбернары не очень любят маленьких собак. Но, если щенки выращиваются вместе, то, в дальнейшем, есть надежда, что жить они будут дружно.
Раньше сенбернары использовались исключительно в целях спасения людей, которые попадали в лавины. Однако и сейчас их можно увидеть, работающими на снежных склонах. Лучше всего эти собаки живут в частных домах, где можно предоставить им свободный выгул, в городских квартирах эти собаки чувствуют себя гораздо хуже, в этом случае им необходимо предоставлять достаточное количество времени для прогулок.
Шерсть длинношерстного сенбернара необходимо регулярно расчесывать и чистить специальной щеткой.
Быстрое увеличение роста и веса сенбернаров может привести к серьёзному ухудшению их костей, если они не получают подходящее питание и тренировки.
Пиренейская горная собака обладает умом и сообразительностью, отлично поддается дрессировке но, несмотря на это, воспитывать её очень сложно. Дело в том, что это очень своенравные псы, привыкшие поступать так, как им этого хочется, поэтому от хозяина требуется максимум усилий и терпения, а также силы воли, чтобы заставить своего питомца слушаться и обучить его выполнению необходимых команд. Этой собаке нужен простор, в городе ей довольно сложно будет ужиться, так как там она практически будет лишена движений, которые так нужны для поддержания хорошей физической формы. Представители данной породы любят маленьких детей и испытывают чувство собственности по отношению к семье, в которой живут, поэтому посторонних они никогда не подпустят к своим хозяевам. Это надежный охранник и верный друг, но обращаться с ним нужно подобающе.
70. Чихуахуа
Порода имеет очень устойчивую психику для собак карликовых пород. Крайне редко можно встретить истеричного представителя этой породы. Считается, что длинношёрстный чихуахуа мягче и уживчивее гладкошёрстного, а гладкошёрстный — активнее и темпераментнее. Чихуахуа предан своему хозяину, иногда ревнив, но не злобен.
Лхасский апсо - это те собачки, которых далай-ламы дарили китайским императорам. Слово apso означают похожий на козу, и может статься, что эта великолепная порода впервые нашла свое признание именно в роли пастуха пугливых домашних коз Тибета. Лхасский апсо производит впечатление соразмерной, приземистой, крепкой, уравновешенной собаки. Он весел и независим, но незнакомых встречает неприветливо. Свое название лхасский апсо получил от столицы Тибета, где считалась священной и любимой ламами. Апсо лхасские веселые и уверенные в себе собаки недоверчивы к посторонним. Если их держат в доме, они лаем предупреждают хозяев о приближении посторонних. Лхасский апсо - игривый, напористый, смелый, независимый пес. Это одна из самых привлекательных пород собак
72. Бульмастиф
Бульмастиф, возможно, один из самых уравновешенных представителей пород собак, ему не свойственна безосновательная агрессивность, он сдержан и интеллигентен. Но случаи нападения на людей были. Он очень рассудителен и умен. В представителях данной породе сочетаются строгость и ответственность и в то же время необыкновенная нежность. Такие собаки безгранично преданы своим хозяевам и нетерпимы к врагам. Они хорошо поддаются дрессировке, легко усваивают новые знания. Им необходим простор для жизни и постоянные тренировки, ведь для поддержания хорошей формы важно постоянно двигаться и совершенствоваться.
6-я группа. Просто красавцы!
Замыкают рейтинг породы, занявшие с 73 по 83 места. Конечно, нельзя назвать их неспособными - просто они очень сложны в плане дрессировки. Для таких пород порой требуется свыше 100 повторений-проработок команды, причем за большой промежуток времени. Иначе собаки будут себя вести так, как если бы занятий не было никогда. Большинство экспертов рассматривают некоторые из этих пород как "необучаемые".
Продолжение следует....
Рубрики:  Интересное
Животные
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям



Юля_Бабкина   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 11:03 (ссылка)
У нас был французик ) очень энергичная и легко возбудимая порода! вот тогда то им точно раз 200 надо повторять, а когда они спокойны, то понимают все с полуслова )))
Ответить С цитатой В цитатник
phthisiatr   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 11:05 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Jo-Ann   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо, очень интересно.А про Брабансонов- я пропустила? или про них не будет?
Ответить С цитатой В цитатник
Ириска_Шоколадная   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 11:57 (ссылка)
"Китайская хохлатая собака — порода собак. Собака маленькая, активная, изящная, очень жизнерадостная и отличается сильной привязанностью к своему хозяину. "
Сто процентное попадание.Очень нежное,ласковое,преданное существо.Впрочем, как и все другие собаки,которые у нас были.
 (700x532, 102Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Jo-Ann   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 14:35 (ссылка)
Люблю собак всех-и беспородных жалею очень.Сейчас у нас пти- Брабансон-Патрик,зарегестрирован,как-Веселый ветер перемен,очень предан! А 16 лет жил в10 разбольшего размера-беспородный,но не мене любимый
 (700x525, 238Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Jo-Ann   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 14:36 (ссылка)
Люблю собак всех-и беспородных жалею очень.Сейчас у нас пти- Брабансон-Патрик,зарегестрирован,как-Веселый ветер перемен,очень предан! А 16 лет жил в10 разбольшего размера-беспородный,но не мене любимый
мои 333 (700x525, 238 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку