-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36194
Комментариев: 138793
Написано: 176641

Зеркало в Фэн-шуй

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 23:27 + в цитатник

http://www.mebel-mr.ru/images/tb/3488/1260129841_w448h1000.jpgЭлементом Фэн-шуй для управления энергией является зеркало. С одной стороны, оно притягивает энергию, но затем, отражая ее, отдает. Эти оба свойства необходимо осознавать, используя зеркала.

Ровные зеркала

Такие зеркала являются наиболее распространенными. В большинстве случаев мы их используем неосознанно, не зная, каким воздействием они обладают. Мы много раз в день смотримся в такие зеркала, чтобы увидеть себя. Предпосылкой того, что мы выглядим в зеркале такими, какие мы на самом деле, является свойство зеркал отражать принятую энергию прямолинейно. Если бы этого не происходило, мы бы выглядели размытыми и перекошенными. Но эта прямолинейная энергия может нам и вредить. Поэтому в спальне вешать зеркало нельзя, оно воздействует, даже когда мы в него не смотрим. Зеркало всю ночь отражает энергию, и это в то время, когда наш организм особенно восприимчив к влияниям всякого рода. К тому же зеркало, как и иные металлические объекты, усиливает любые вредные излучения.

Выпуклое зеркало

Благодаря своей форме, выпуклые зеркала отражают энергию не прямолинейно, а рассеивая ее. Эту особенность можно использовать для того, чтобы уничтожить «скрытые стрелы» и «энергетические скоростные дороги». Обязательно следует упомянуть о том, что такие зеркала нельзя располагать с внешней стороны входной двери. Они могут защищать от влияния Ша, но отражают и жизненную энергию Ци, не позволяя ей попасть в дом.

Вогнутые зеркала

Вогнутые вовнутрь зеркала собирают и фокусируют энергию. С их помощью можно заполнять области с низким уровнем Ци. Чтобы понять их принцип действия, представьте себе спутниковую тарелку, которая собирает посылаемые волны для их последующего приема в виде телепрограмм.

Основные правила использования зеркал

Используйте только высококачественные, хорошо обработанные зеркала. Если зеркало отражает искаженную картину, мы привносим искажение в окружающий нас мир.

 Никогда не вешайте зеркало напротив входной двери. Оно будет отражать поступающую энергию обратно, а надо, чтобы поступало по возможности больше жизненной энергии Ци. Это же касается входов на другие этажи. И здесь зеркала, по возможности, не должны находиться напротив входа, так как Ци в этом случае будет оживлять верхний этаж только частично.

Не располагайте зеркала на дверях жилых помещений. Когда вы открываете дверь, зеркало из-за возвратного движения двери мешает Ци проникать в помещение.

Зеркала должны быть достаточно большими, чтобы отражать все лицо или все тело.

При использовании зеркал будьте осторожными и делайте все осознанно. Если вы ищете подходящее место для зеркала, продумайте, какой энергетический поток оно отразит. Учитывайте и все остальные влияния окружающих вещей (окна, двери, лестницы).

Если вы хотите нейтрализовать «скрытые стрелы» снаружи, повесьте небольшое зеркало непосредственно перед источником Ша. Отражаясь, Ша будет отбрасываться и не задевать вас. Впрочем, снаружи, на входной двери, зеркало вывешивать нельзя, так как оно будет значительно снижать и приток Ци.

«Скрытые стрелы» во внутреннем пространстве помещений никогда нельзя гармонизировать с помощью зеркал. Они усиливают воздействия Ша, отражая энергию на помещение. Тормозите и рассеивайте ускоряющуюся энергию с помощью других средств Фэн-шуй (растений, лент, шаров и т.д.), которые, замедляя Ша, превращают ее в Ци. Идеальными являются отшлифованные, полукруглые кристаллы Фэн-шуй, которые можно вывесить снаружи, например, на двери в ванную комнату.

Длинные узкие помещения и коридоры получат пользу от зеркал, если их расположить так, чтобы они визуально расширяли помещение. Впрочем, здесь также необходима осторожность, так как этим способом можно внести и атмосферу беспокойства. Необходимо учитывать назначение помещения. В гардеробной, например, большие зеркала могут повысить уровень ци, особенно в том случае, если там нет окон. В жилых комнатах, детских и столовых большие зеркала могут вызывать беспокойство.

Зеркала Ба-гуа

В Древнем Китае зеркала рассматривались как магические предметы. Они считались вратами в мир духов. В классических произведениях Фэн-шуй мастера предупреждают о влиянии зеркал, расположенных непосредственно у кроватей. Они полагали, что по ночам душа выходит из тела и пугается, видя отражение в зеркале. Аналогичные вещи мы находим и в наших сказках и легендах: и наши предки пытались с помощью отполированных металлических пластин защититься от зла, болезней и чар. Если в зеркало посмотрел больной, то его мучения удваивались. Зеркалам Ба-гуа приписывались издавна совершенно особые свойства. Они специальным образом разрезаны и собраны в восьмиугольные рамы. Согласно китайским поверьям, свою огромную привлекательную силу они получают благодаря восьмиугольной форме и восьми триграммам И-Цзин, которые находятся на рамке зеркала. Их сила в этом случае выражается не посредством маленькой зеркальной площадки в центре, а посредством символического содержания триграмм, которые связаны с восемью сторонами света. По представлениям китайцев, эти зеркала ни в коем случае нельзя использовать внутри помещений, потому что они показывают прежденебесную последовательность, которая используется только в Инь Фэн-шуй, и тем самым состоит в том, чтобы защищать дом с внешней стороны от «скрытых стрел», исходящих от углов или крыш других домов, кладбищ и.т.п.

Пример из практики

Мы хотели бы привести следующий пример использования зеркал Ба-гуа из нашей практики. Одна наша клиентка, предпринимательница, пригласила нас после работы к себе на чай. Ее поместье находилось в центре парковой зоны. Владелица реставрировала виллу в современном стиле с большой любовью. На темно-красной, богато украшенной входной двери находилось зеркало Ба-гуа из пластика. Наша клиентка придерживалась мнения, что зеркало Ба-гуа должно висеть там, чтобы защитить ее жилище от «скрытых стрел» церковной башни, расположенной на расстоянии примерно 250 м. Владелица дома призналась, что она сама находит пластиковое зеркало ужасным. Мы смогли ей объяснить, что она может без проблем снять эту штуку и заменить другим корректирующим средством Фэн-шуй. Мы посоветовали ей повесить на дверь латунную табличку, на которой выгравирован фамильный герб. Этот полезный и к тому же красивый аксессуар выполняет ту же функцию: он распыляет внешние влияния Ша.

Практический совет. Если вы хотите использовать на вашем доме зеркало Ба-гуа, вы можете не прибегать к типичным китайским зеркалам, которые в большинстве случаев не сочетаются с нашим архитектурным стилем. Лучше приобретите зеркало, которое вам нравится и которое гармонирует с окружающей действительностью. Восьмиугольная форма сама по себе символизирует силу триграмм. Поэтому любое зеркало в восьмиугольной рамке излучает более мощные энергии.

Пример из практики

При работе в одной большой фирме мы использовали зеркала совсем другим и, как оказалось позднее, очень успешным способом. В течение нескольких месяцев здесь существовали

коммуникационные проблемы между двумя отделами. Из-за плохой координации владельцы были вынуждены отдавать иногда важные заказы в руки конкурентов. Офисы этих отделов находились недалеко друг от друга и соединялись длинным коридором. Мы с помощью зеркал создали невидимую связь двух офисов. Мы повесили на стене на одинаковой высоте в каждом из этих помещений зеркала, которые образовали общее пространство. Таким образом, виртуальное пространство в зеркале энергетически соединило отделы между собой. Позитивный дополнительный эффект: зеркала символизируют пространство и могут стать хорошей поддержкой в работе.

Практический совет. Если вы хотите повысить оборот вашей фирмы, установите возле кассы зеркало. Это символически удвоит кассу и оборот средств.

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям



vasilieva   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 03:24 (ссылка)
Спасибо, полезная инфа
Ответить С цитатой В цитатник
Nami_Hikari   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 04:29 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Batriana   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 09:45 (ссылка)
Очень нужное!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку