-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36171
Комментариев: 138763
Написано: 176584

Маррийский человек

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 11:09 + в цитатник
Безусловно, самым известным местом планеты, где встречаются геоглифы, является плато Наска в Южной Америке. Но существуют на Земле менее разрекламированные места, где можно встретить не менее грандиозные по масштабам рисунки на земле. Об одном из таких мест, находящемся в штате Южная Австралия, и пойдет дальнейшее повествование.
 Штат Южная Австралия



Если вооружиться лупой и сквозь неe посмотреть на карту Южной Австралии, в двухстах километрах от города Порт-Огасты (Port Augusta) обнаружится крошечный населенный пункт под названием Марри (Marree). Сюда часто наведываются антропологи, изучающие быт и обычаи австралийских аборигенов. Что же касается всех остальных людей, то ещё недавно эта дыра никого не интересовала. Однако в 1998 году ситуация переменилась в одночасье, и о Марри заговорил весь мир…

Австралийская зима набирала силу. Шли последние дни июня, и температура упала до 25 градусов ниже нуля по Цельсию. В эту суровую пору пилот Трек Смит (Trec Smith), летевший в Марри из Кубер-Педи (Coober Pedy), умиротворенно смотрел вниз. Но вдруг пилот заметил нечто такое, от чего у него глаза в буквальном смысле полезли на лоб: на пустынном плоскогорье в 60 километрах от местечка Марри распласталась гигантская фигура… человека! Самолет летел на высоте 3000 метров. Сделав над «аборигеном» пару кругов, Трек Смит направил машину к Марри. Ему не терпелось ошеломить местных жителей сообщением о своем открытии. Пилот ошибался, надеясь здесь кого-то удивить. Крестьяне просто пожали плечами: «Мало ли что бывает на свете!» — и вернулись к своим делам. Зато когда через несколько дней об «аборигене» сообщили газеты, мирный и тихий городок Марри превратился в Новый Вавилон!
Маррийский человек (аэрофотосъемка)


С легкой руки журналистов изображение назвали Маррийским человеком. Рисунок имеет 4 километра в длину и изображает аборигена с палкой в левой руке. Волосы аборигена забраны на затылке в узел. Линии в нижней части головы образуют бороду. Человек имеет волосы на груди и пенис около двухсот метров. Ширина борозд, формирующих рисунок, равняется десяти метрам. Геофизики добавили, что изображение аборигена можно видеть лишь с высоты от 3000 до 10000 метров. Кроме всего прочего, Маррийский человек — самый больший геоглиф на Земле.

На месте собрался консилиум экспертов. Им было непонятно: каким образом неизвестным авторам удалось пропахать глубокие и широкие борозды в твердой каменистой почве плато? После ожесточенной дискуссии сошлись на единственной версии: автор рисунка должен был использовать бульдозер или механический плуг. Но, оставаясь на земле, художник не мог соблюсти пропорции фигуры и выдержать четкость и аккуратность линий.
Маррийский человек (спутник)


Над этой загадкой пришлось поломать голову многим. К сегодняшнему дню предложено несколько объяснений. Как это ни удивительно звучит, но одно из объяснений приписывает художнику владение компьютерной технологией и доступ к искусственному спутнику для корректировки рисунка и привязки его к местности. По другой трактовке, Маррийского человека нарисовали шаманы, владевшие древней техникой создания гигантских изображений. Возможно, эта техника похожа на использованную создателями рисунков в пустыне Наска. Наконец, кое-кто видит в появлении Маррийского человека «руку инопланетян».

Такая версия у многих вызывает сомнения, но как тогда объяснить неожиданное возникновение рисунка? Создается впечатление, что он был сделан за одну ночь, поскольку над плато постоянно кружат самолеты, и пилоты вплоть до последних чисел июня 1998 года ничего похожего здесь не замечали! А на создание столь масштабного изображения, даже если в распоряжении художника окажется бульдозер, потребовалось бы дней десять… Поражает и достоверность изображения. «Такое впечатление, что человек сошел со страницы учебника по антропологии австралийских аборигенов», — говорит профессор Поль Хагес.

Расследование показало, что за две недели до появления Маррийского человека в отель «Уильям Крик» пришел странный факс. В нем некий аноним дал координаты рисунка и его подробное описание. «Мы сочли это розыгрышем и выбросили факс в мусорную корзину», — объяснил владелец отеля. Однако факсы аналогичного содержания получили многие местные бизнесмены. Правда, ни одного оригинала найти так и не удалось — все они бесследно исчезли…

Рубрики:  Интересное
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям



Фелония   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 20:39 (ссылка)
Как интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку