-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36185
Комментариев: 138773
Написано: 176609

Как распознать альфонса

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 11:45 + в цитатник

http://www.tvci.ru/showImage.ashx?faid=7081f9c6-8e37-4fc3-9841-5e0348cfa41b&maxw=320&maxh=240Они приходят в нашу жизнь внезапно, появляются как луч света в темном царстве, затмевают всех. Это первый признак альфонса. Если через пять минут после знакомства он по-щенячьи преданно смотрит в твои глаза, держит за руку и клянется, что готов бежать за тобой хоть на край света в комнатных тапочках – берегись! Если ты конечно, не любительница острых ощущений и душевных травм, самое время брать в руки эти самые тапочки и стремглав мчаться отсюда, дабы потом не удивляться, плача на плече подруги: ах, он так смотрел на меня, говорил такие слова – разве он мог врать? Правильный ответ: мог, может и будет мочь. Всегда. Это его хлеб. Профессиональный враль. Beautiful liar.

Итак, вы знакомитесь, и он старается заполнить собой все пространство вокруг тебя, нейтрализовав всех твоих родственников, друзей и здравый смысл, собственно. Ты понимаешь, что пропадаешь, но эта пропажа так приятна и сладка, что отказать себе в этом удовольствии практически нереально. Смс-ки переполняют твой телефон, у тебя ежеминутно справляются – не замерзла ли, не промокла, поела, выспалась, надела ли нижнее белье и если да, то какое?

Это стратегия. У тебя должен выработаться здоровый рефлекс собаки Павлова. Привыкание должно быть глубоким, а еще лучше, вакуумным. Никого, кроме него. Состояние влюбленной зашоренной лошади длится где-то месяц-полтора. Конечно, при условии, если у вас истинный альфонс, а не обычный кидала. Представитель последней группы может управиться и за неделю, а альфонс растягивает удовольствие и врет так самозабвенно, что порой кажется, что верит сам.

Он очень мило и трогательно ухаживает. Деньги для него «никогда ничего не значили», поэтому максимум вы можете дождаться прогулок под луной, сахарной ваты и мороженого в стаканчике. Потому что так романтичнее. А, еще цветы. Тюльпаны (но помните, что верх мастерства – это розы), свернутые из салфеток в придорожном кафе. Потому что, в отличие от цветов настоящих, могут храниться вечно. Он будет писать пальцем на запотевшем стекле автобуса твое имя, стоять на коленях и шептать такие признания, что у любой, даже самой здравомыслящей женщины голова пойдет кругом. Он будет красив, как бог, стремителен, как гепард, и тебе будет уже абсолютно все равно, кто и что о нем говорит, что существуют какие-то правила и моральные принципы.

Дальше альфонсов можно разделить на две группы. Условно обозначим их «Лев на охоте» и «Вечная чайка».

Первая категория решительнее и изощреннее, тем и опаснее. Ему нужно много и сразу. И, как правило, единовременно. Запомни, современные альфонсы, вразрез общественному мнению, редко выбирают себе по-настоящему состоятельных девушек. Объяснение довольно простое. Они состоятельны, но они же и требовательны. Большинство таких девушек никак не удовлетворить бумажными цветами и мороженым. Зато они искренне возбуждаются от вида дорогих ювелирных изделий и, получив подобный подарок, способны даже почти искренне влюбиться в мужчину, его сделавшего.

Так вот, по классической схеме выясняется, что у твоего любимого уже давно («просто он не хотел тебе говорить, а то ты бы разнервничалась») большие проблемы. Это могут быть бандиты, которые поставили его «на счетчик», карточный долг, который, как известно, дело чести, ребенок от первого брака или больная бабушка в Туапсе. Все зависит от полета фантазии благоверного. И ты, такая влюбленная, такая преданная, должна ему помочь. Конечно, он не смеет тебя об этом и просить, но больше некого. Он бы никогда, что ты, слышишь, никогда, да только такие обстоятельства.

И тут начинается. Почему все дуры такие женщины? – любила говаривать незабвенная Фаина Раневская. Это же твой любимый человек, с которым нужно делить все тяготы и лишения в печали и радости, болезни и здравии и далее по тексту. Ты будешь последней стервой, если сейчас бросишь его в таком состоянии. К тому же, он пообещал, что все отдаст, а еще шубу и жениться.

И ты делаешь глупость. Начинаешь искать нужную сумму, занимать у знакомых, брать кредиты, отказывать себе во всем, ведь теперь есть «вы» и это уже «ваши» проблемы. Закономерно, что «мы» перестают существовать, как только находится искомая сумма. Лев начинает новую охоту, причем, не сильно стесняясь твоего присутствия, или вовсе растворяется. И тут выясняется, что ты не брала никаких расписок и не заключала договоров, а как же иначе, ведь этим можно было оскорбить любимого. Найти льва и попытаться вернуть свои деньги практически нереально.

Вторая категория «Вечные чайки». Их мы, как правило, сами сажаем себе на шею. Они ласковые, как телята, милые до безумия, симпатичные как Марлон Брандо в молодости. У этой категории мужчин нет денег даже на обозначенные выше мороженое и чай в пластиковом стаканчике придорожного кафе. Они будут занимать 15 рублей на проезд (но все отдадут, «честно-честно!»). Ты будешь снисходительно улыбаться, расплачиваясь в метро, смущаясь просовывать ему мятую купюру под столиком в кафе, отдавать свой кошелек, если вы идете в гости («а то я же такая растеряша!»).

Когда вы пойдете в магазин с целью купить тебе что-то, твоя покупка непременно поместится и в клатч, тогда как повелитель твоего сердца будет гордо вышагивать с шуршащими бумажными пакетами. В супермаркете вы будете брать продукты не на неделю, а на «сейчас», потому что очень хочется вкусненького. Он откроет тебе глаза на то, что «Маасдам» лучше «Витязя», а «Пол Мансон» лучше «Изабеллы», что никак нельзя покупать дешевую обувь, потому что «ноги не казенные», что летом «человек должен отдыхать», и что нужно обязательно высыпаться, а то мешки под глазами будут. Все это может тянуться до бесконечности, ну или до окончания твоего терпения.

Никто, надо сказать, так не подрывает нашу самооценку, как альфонсы. Именно после встречи с такими мужчинами мы начинаем думать, что нами можно только пользоваться. А ведь это далеко не так...

Рубрики:  Жизнь
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку