-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36184
Комментариев: 138772
Написано: 176607

Что болит у блоггера? Топ-4.

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 14:37 + в цитатник

 

Здоровье блоггера

Профессиональная SEO оптимизация, ведение блога, программирование, проектирование сайтов – чем бы мы ни занимались, порой, мы теряем счет времени и забываем о главном – о своем здоровье. Нет работы, которая не сказывалась на здоровье отрицательно. Ниже я выбрала топ-4 болезней, которые, на мой взгляд, являются самыми распространенными у любителей посидеть за компьютером.

Болезни мышц и суставов.

Проводя помногу времени в сидячем положении за компьютером, мы обрекаем свой организм на обездвиженность, тем самым, провоцируя адинамию мышц и суставов. Последствия мы пожинаем в виде остеохондроза, атрофии мышц и даже туннельного синдрома. Все перечисленные заболевания имеют одну и ту же природу – постоянная статическая нагрузка на суставы и мышцы, которые находятся в постоянном напряжении.


Когда мы сидим, то незаметно для себя принимаем позу, вроде бы, удобную для работы, но вынужденную и неестественную для нашего организма: постоянный наклон шеи, руки на весу над клавиатурой во время набора текста, согнутая спина. Неудивительно, что люди, подолгу работающие за компьютером, отмечают сильные боли в шее, запястье, локтевом суставе и спине в целом.

Советы по профилактике.

Не игнорируйте первые признаки заболевания. Нередки случаи, когда просиживание за компьютером приводит к защемлению одного из позвонков или нервов в шейном, крестцовом или поясничном отделах.

Периодически отрывайтесь от работы: если вы работаете в офисе, прогуляйтесь по конторе, выйдите на крыльцо подышать воздухом, еще лучше сделайте пару простых упражнений. Но при этом избегайте резких движений – это важно. Сделайте несколько вращений головой, плавных наклонов корпуса в стороны, разведите руки в стороны, потянитесь вверх – и не удивляйтесь, если услышите характерный хруст.

В общем, придерживайтесь принципа, установленного в учебных заведениях – каждые 40 минут перерыв в работе. Внесите в свою жизнь физическую активность: больше ходите пешком, посещайте тренажерный зал, плавайте.

Заболевания глаз.

В результате ежедневной нагрузки ваше зеркало души может потускнеть. Как правило, наши глаза терпеливо выносят все нагрузки, служа верой и правдой, но в один прекрасный день отказываются работать – и зрение начинает подсаживаться.

Контактные линзы и очки – вся эта оптика – не оказывают корректирующего воздействия, не лечат близорукость. Как правило, при длительной нагрузке, когда мы не отрываясь смотрим в экран, глаза пересыхают, не смачиваются слезой – проявляется эффект сухих глаз с характерным дискомфортом, словно от попавшего мусора. Глаза краснеют, лопаются капилляры, затем появляются признаки ложной близорукости, когда, отрываясь от экрана, мы не видим вдаль. Следующий этап – близорукость настоящая.

Советы по профилактике.

Оборудуйте свое рабочее место ЖК монитором (никаких ЭЛТ!) с большим экраном и высоким разрешением. Росту близорукости способствует продолжительная нагрузка на зрение без перерывов, особенно когда вы сидите к экрану слишком близко.

Старайтесь не увлекаться и делать частые (каждые 30-45 минут) перерывы в работе. Развитие близорукости можно остановить, занимаясь упражнениями на глаза: чаще смотрите вдаль (именно этого не хватает компьютерщикам), нагружайте те группы мышц, которые используются редко. Для этого делайте круговые, зигзагообразные и другие движения глазами, практикуйте упражнение «точка на стекле».

Если вы чувствуете, что глаза пересохли и устали, откиньтесь на кресло, закройте глаза и накройте их теплыми ладонями, предварительно потерев их одну о другую – это стимулирует кровообращение.

Геморрой, извините.

Как известно, развитию геморроя способствует варикозное расширение вен прямой кишки. Об этой болезни не принято говорить открыто – и очень зря люди избегают обсуждения этой темы. Геморрой стал настоящим бичом современности, когда сидячая офисная работа преобладает над физическим трудом. В то же время, известно, что заболевание может быть следствием чрезмерной статической нагрузки.

Советы по профилактике.

Не сидите слишком долго без перерыва – это общее правило работы за компьютером. Прогулки и упражнения вернут ваш организм в рабочее состояние. Не забывайте следить за питанием: не рекомендуется еда на ходу, употребление в больших количествах соли, острот. Напротив, пейте больше воды.

Если замечаете, что кресло слишком мягкое и чрезмерно нагревается, есть смысл заменить его на более жесткое. Заболев, не впадайте в панику – это заболевание эффективно и быстро лечится.

Депрессии, синдром хронической усталости, плохое настроение.

Этот пункт знаком мне гораздо ближе, нежели вышеприведенные. Сайты просели в выдаче, упала посещаемость, кто-то раскритиковал вашу публикацию на блоге/форуме, сателлит (а то и СДЛ) поймал фильтр – все это и еще тысяча причин, из-за которых вы, как минимум, получите хороший демотивирующий заряд и плохое настроение.

Многие в итоге не выдерживают и полностью сворачивают свою сетевую детельность. Особенно часто это происходит на начальных этапах, когда человек прибывает в мире иллюзий, когда кажется, что в интернете денег много и всем хватит. Ан нет.

Советы по профилактике.

Научитесь принимать неудачи, как неизбежность. Неудачи – это опыт, они должны быть. Ошибаются все, важно научиться обращать эти ошибки себе во благо. Что-то пошло не так? Узнайте, почему. Анализируйте. Кто-то критично отозваля о вашей статье? Прислушайтесь, возможно этот человек в чем-то прав. Если не научитесь отноститься к ошибкам и провалам с легкостью, то долго не продержитесь.

От себя могу порекомендовать пешие прогулки на свежем воздухе – проветритесь, приведете мысли в порядок, составите план дальнейших действий. Помните, ваш упех зависит от вашего упорства.

Итак, в качестве заключения можно отметить, что компьютер как таковой не оказывает какого-либо отрицательного влияния на здоровье. Все наши болезни – это результат неправильного подхода к работе. Все потому, что советы, касающиеся профилактики болезней, кажутся чрезмерно простыми – именно поэтому ими часто неоправданно пренебрегают.

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку