-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36331
Комментариев: 139104
Написано: 177090

Курение на экране провоцирует курение в реальности

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 00:05 + в цитатник

//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/674/19674410_7707188_old_school_3_by_muszka.jpgКогда курильщик видит на экране закуривающего актера, то в его мозгу активируются участки ответственные за распознавание и планирование движения рук. Причем движения, характерного для прикуривания сигареты.

Целью исследования под руководством Тодда Хитертона (Todd Heatherton) было определение того, могут ли участки мозга, связанные с многократно повторяющимися действиями, активироваться одной лишь демонстрацией соответствующего действия.

В одном из предыдущих исследований было установлено, что если в кинотеатре демонстрировался фильм, в котором кто-то курил, то курильщики при выходе с сеанса закуривали гораздо быстрее, чем в случае, когда в фильме курения не было.

В новом же исследовании 17 курильщиков и 17 некурящих смотрели 30-минутный отрывок из фильма «Matchstick Men», одновременно находясь под наблюдением фМРТ. Выбор фильма обусловлен тем, что в нем присутствуют ярко выраженные сцены курения, но нет употребления алкоголя, насилия и секса.

Добровольцы, участвовавшие в исследовании, не знали, что эксперимент как-то связан с курением. При просмотре сцен с курением курильщики демонстрировали повышенную активность мозга во внутритеменной борозде, а также в других регионах, связанных с восприятием и координацией движений. При этом активность соответствовала руке, в которой они обычно держат сигарету.

Тем, кто пытается бросить курить, часто советуют избегать других курильщиков и ситуаций, в которых они привыкли курить, но не часто можно услышать совет избегать курения в фильмах. Тем не менее, именно так и обстоят дела. Если вы хотите бросить курить – постарайтесь поменьше сталкиваться с курением даже на экране.

Метки:  



The_blond_goddess   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 00:11 (ссылка)
может быть
Ответить С цитатой В цитатник
Газировка_без_сиропа   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:13 (ссылка)
В кинематографе США уже давно есть понятие, как нежелательное, курение положительного персонажа на экране. Как правило курят только бандиты и те, кого пендосы не особо жалуют-"русские"(под ними подразумееваются все выходцы из СССР. Будь он и грузин и еврей). А посмотрите, к примеру, любой сериал с участием Домогарова. Ха! Что не эпизод-либо закуривает новую сигарету, либо жрёт водку.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку