-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 37240
 омментариев: 140451
Ќаписано: 179361


¬кус бактерий

ѕонедельник, 21 ‘еврал€ 2011 г. 00:18 + в цитатник
 

fruit.jpgЎвейцарские ученые объ€вили о том, что бактерии во рту человека ответственны за создание определенных вкусов пищи. ќказываетс€, бактерии создают аромат еды из безвкусных компонентов, позвол€€ люд€м насладитьс€ вкусом фруктов и овощей, сообщает ACS.

»сследователи под руководством  ристиана —таркенманна обратили внимание на то, что некоторые особенности вкуса фруктов и овощей про€вл€ютс€ уже после того, как они были проглочены. » хот€ ранее уже было определено, что за подобный эффект отвечают летучие компоненты, создающиес€ из исходного продукта, детали их по€влени€ не были вы€влены.


„тобы устранить недостаток данных, ученые провели исследовани€ с привлечением 30 квалифицированных дегустаторов, которые должны были оценить интенсивность про€влени€ тиолов, которые получаютс€ из компонентов без аромата, присутствующих в винограде, луке и болгарском перце. ѕри употреблении образцов без аромата, участники ощущали аромат тиол через 20-30 секунд, и ощущение оставалось на 3 минуты.

“акже исследователи определили, что компоненты преобразуютс€ в тиолы анаэробными бактери€ми, живущими в ротовой полости человека. ј вот за то, что вкус остаетс€ на некоторое врем€, следует благодарить особенности слюны, способной задерживать свободные тиолы.

ћетки:  



Akmaya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ‘еврал€ 2011 г. 09:46 (ссылка)
Ёто интересно...!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nanina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ‘еврал€ 2011 г. 17:03 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку