-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 37249
Комментариев: 140460
Написано: 179379


Как одеваться в зависимости от типа фигуры

Вторник, 01 Марта 2011 г. 15:59 + в цитатник

http://www.diva.by/i/photo/wardrobe/kupalnik2009/09kupalnik25-big.jpgТрудно найти женщину, которая была бы полностью довольна своей фигурой. Мы завидуем знаменитостям и тоскливо вздыхаем, когда смотрим в зеркало на собственное отражение. На самом деле, для того, чтобы хорошо выглядеть, не обязательно иметь безупречную фигуру. Весь секрет в том, чтобы спрятать те части тела, которые вам не нравятся, и подчеркнуть ваши достоинства. Никто из нас не совершенен, поэтому нужно отвлечь внимание посторонних от ваших явных недостатков.

Кроме того, важно одеваться так, чтобы вы выглядели как единое целое с ног до головы, а не собрание каких-то отдельных частей. Прежде всего, глаз устремляется туда, где есть разрыв в линии фигуры, разница в пропорциях или цвете. Значит, если ваш жакет кончается там, где ваши бедра шире всего, то – догадываетесь? – они будут выглядеть просто огромными. А если бы этот жакет кончался чуть повыше – скажем, на уровне бедренной кости – то взгляд фокусировался бы на этой, более худой части тела.

Несоразмерная одежда также привлекает внимание, и отнюдь не льстит вам. Одинаково нелепо выглядят, как женщина маленького роста, одетая в свитер со слишком длинными рукавами, так и толстушка с пышными формами в чересчур обтягивающем наряде. К тому же не следует забывать и о цельности образа. Любая вещь, которая не подходит к остальному наряду, будет бросаться в глаза и испортит общее впечатление от наряда. Многие вещи могут быть очень хороши сами по себе, однако, не следует комбинировать в своем наряде различные по качеству ткани и несовместимые по цвету вещи.

Правильно одеться – не значит только спрятать то, что вам не нравится, нужно также научиться подчеркивать ваши достоинства. Мельчайшая деталь может все изменить. Например, вырез горловины. Более низкий или более широкий вырез заставит вашу шею казаться длиннее, а лицо более худым. Если же ваша шея выглядит более длинной, то и вся фигура выглядит более стройной.

Такой же простой хитростью может быть и слегка расстегнутая блузка. Большинство женщин застегивают блузки и рубашки сверху донизу, ткань морщится на самых полных частях тела и привлекает к ним ненужное внимание. Расстегните пару лишних пуговиц, и вся верхняя половина тела будет казаться намного тоньше.
 

А вот пять ваших врагов, способных испортить даже самую хорошую фигуру:

1. Плохой бюстгальтер. Блузка никогда не будет сидеть хорошо, если на вас слишком тесный или слишком свободный бюстгальтер. Чересчур жесткий, кружевной, или с прокладками, увеличивающими объем, бюстгальтер может выделяться под тонкими тканями. Он должен хорошо поддерживать вашу грудь и быть точно вашего размера. К тому же лучше, если он будет классических цветов: бежевым или черным.
2. Чересчур закрытый вырез горловины. Когда вырез слишком маленький, вся верхняя часть вашего тела выглядит коренастой. V-образные вырезы и стоячие воротники идут большинству людям. Не бойтесь экспериментировать и найдите тот вырез, который подойдет вам больше всего.
3. Неподходящий пояс. Пояс не той ширины может сделать вашу талию и бедра визуально шире, чем они есть на самом деле. Чтобы казаться стройнее, лучше выбрать пояс пошире. Однако широкий пояс не подходит людям с короткой верхней частью тела.
4. Неправильная обувь. Обувь должна гармонировать с остальным вашим нарядом. Избегайте чересчур массивной или слишком открытой обуви. Осторожней также с босоножками, с перекрещивающимися завязками на щиколотках, у большинства женщин они слишком полнят икры ног.
5. Короткие брюки. Самый верный способ зрительно укоротить ноги. Лучше всего, когда брюки слегка прикрывают обувь.

Важно также знать свой тип фигуры и одеваться в соответствии с ним

Тип фигуры: Грушевидный

По сравнению с широкими бедрами узкие плечи и маленькая грудь кажутся еще меньше. Необходимо визуально уменьшить разницу между верхней и нижней половиной тела. Для этого выбирайте вещи, которые будут стройнить нижнюю часть тела.

Что вам польстит:

Брюки, слегка расклешенные от колена.
Жакеты, которые кончаются на уровне бедренной кости.
Юбки-«годе».
Подплечники.
Горизонтальный или квадратный вырез горловины, или вырез лодочкой.
Бюстгальтер, увеличивающий объем груди.
Платья и купальники с рисунком на верхней части и однотонные снизу.

Откажитесь от:

Брюк, суженных внизу.
Крупного рисунка на юбках или подоле платья.
Брюк с высокой талией.
Длинных прямых жакетов.

Тип фигуры: Плоский

Идеальная фигура для моделей. Вам прекрасно подойдут большинство видов брюк и юбок. Но без явно выраженных бедер и груди вы будете выглядеть слишком по-мальчишески. Поэтому покупайте вещи, которые сделают вашу фигуру более женственной.

Что вам польстит:

Вещи, подчеркивающие талию, в том числе пояса.
Прямые брюки.
Купальники, состоящие из двух частей.

Откажитесь от:

Прямых платьев.
Облегающих джинсов.

Тип фигуры: Песочные часы

В эпоху Мэрилин Монро такая форма тела была идеалом женственности. В наше время плоских моделей довольно нелегко найти одежду для вашего типа. Не стоит прятать все ваши изгибы и выпуклости. Ищите одежду, свободно облегающую фигуру.

Что вам польстит:

Одежда из тонких тканей.
Приталенные жакеты и жакеты с поясом.
Рукава, длиной три четверти, и рукава, расклешенные внизу.
V-образный вырез или слегка расстегнутая блузка.

Откажитесь от:

Толстых свитеров с крупной вязкой.
Блуз с карманами на груди.
Слишком облегающих вещей.
Прямых жакетов.

Полная фигура

Наконец производители одежды стали понимать, что не все женщины бывают 46-го размера. Крупные женщины могут, наконец, одеваться модно. Но многие женщины все еще ошибочно думают, что для полной фигуры нужна просторная одежда. Вне зависимости от размера одежды, существует правило: одежда, бесформенно висящая на фигуре, заставляет вас выглядеть толще, чем вы есть на самом деле. Вместо этого, выбирайте одежду, которая облегает ваши формы, но облегает свободно. И не забывайте подчеркивать красивые части вашего тела: если у вас красивая шея или линия декольте, расстегните лишнюю пуговицу на блузе. Если у вас красивые полные икры, носите юбку до колен и модные босоножки. И не забывайте, что уверенность в себе – самая лучшая черта хорошо одетой женщины.

Что вам польстит:

Мягкие ткани – будут мягко облегать ваши формы, тогда как жесткая ткань будет стоять колом и создаст неестественную форму фигуры.
V-образный вырез или слегка расстегнутая блузка.
Платья с запáхом – вы можете выбрать тот объем, который вам нужен, облегающий ваши формы, но не слишком тесный.
Прямые или слегка расклешенные брюки.

Откажитесь от:

Свободных, мешковатых свитеров. Особенно плохи свитера с широкими полосами на талии или бедрах, они привлекают внимание к этим зонам и в то же время значительно полнят их.
Брюк, зауженных внизу.
Блузок с рюшами, крупной вышивкой или другими массивными украшениями.
Маленьких сумочек.
Чересчур закрытых черных купальников – вам кажется, что они вас худят, но на самом деле такую массу однотонного цвета лучше разбавить. Стоит выбрать купальник с мелким рисунком или купальник с двумя отдельными частями.

Миниатюрная фигура

Главная задача миниатюрных женщин – визуально увеличить свой рост. В этом, в частности, может помочь выбор одежды в одном цвете.

Что вам польстит:

Длинные брюки и юбки.
Туфли на каблуках.
Вертикальные полоски на одежде.

Откажитесь от:

Крупного рисунка на одежде.
Горизонтальных полосок.
Длинных и свободных свитеров.
Двубортных жакетов.

И ещё помните одно правило: Только неустанный труд души способен выковать личность.

Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю



Miss__Caprice   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 16:22 (ссылка)
Брюки, слегка расклешенные от колена.
Жакеты, которые кончаются на уровне бедренной кости.
Юбки-«годе».
Подплечники.

я это никогда не одену...

но все равно спасибо за статью)
Ответить С цитатой В цитатник
Mary_SoiFon   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Asha1987   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2011 г. 18:11 (ссылка)
Спасибо ))))
Ответить С цитатой В цитатник
наталия_алейник   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 00:13 (ссылка)
ТО ЧТО НУДНО.СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку