-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36943
 омментариев: 139967
Ќаписано: 178577


»нтересное про фрукты

—уббота, 05 ћарта 2011 г. 18:52 + в цитатник

http://picsdesktop.com/food/320x240/www.PicsDesktop.com_152.jpgјпельсин, ананас - способствуют концентрации внимани€.

яблоко - и сам плод, и сок из него содержат вещества, защищающие клетки мозга от разрушений клеток, привод€щих к потере пам€ти. ƒостаточно выпивать 2-3 стакана €блочного сока или съедать 2-4 €блока в день.

Ћимон - освежает мысли и облегчает воспри€тие информации.

—ухофрукты - повышают концентрацию внимани€.

 люква и черника - эти €годы улучшают пам€ть. ¬ них содержитс€ много антиоксидантов. „ерника чуть уступает клюкве в этом плане, но реабилитируетс€ за счет способности улучшать зрение.

 лубника и земл€ника - улучшают координацию движений, концентрацию и кратковременную пам€ть.

“емно-зеленые и желто-красные овощи - также богаты антиоксидантами, в том числе бета-каротином, витаминами C и E. »х нужно есть не реже двух раз в день, как в свежем, так и в вареном и тушеном виде.  роме того овощи - источник клетчатки, количество которой, по мнению ученых, также положительно вли€ет на познавательные способности.

 апуста - снимает стресс, помогает прийти в состо€ние внутренней гармонии.

ћорковь - улучшает пам€ть при больших объемах информации. Ќо только если ее заправить маслом.

Ѕрюссельска€ капуста - повышает способность к концентрации.

—тручкова€ фасоль - содержит в себе цинк, способствующий мгновенному улучшению пам€ти.Ўпинат - замедл€ет по€вление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также преп€тствует возникновению нарушений познавательных способностей.

–епчатый лук - насыщает клетки мозга кислородом (достаточно половинки луковицы в день).

„еснок - содержит вещества, активизирующие клетки мозга. ѕри длительном применении улучшает пам€ть и преп€тствует возрастным изменени€м головного мозга.

ћюсли - способствуют укреплению пам€ти.

„ечевица - содержит аминокислоты, обеспечивает €сность ума и повышает скорость мышлени€.

 ефир, йогурт, молочные продукты - нормализуют работу мозга и восстанавливают клеточный обмен, обеспечивают бесперебойную св€зь клеток мозга и нервной системы, повышают уровень готовности и улучшают пам€ть.  альций, которым богаты молочные продукты, помогает преодолеть стресс и обеспечить четкое функционирование нервной системы.

яйца - богаты холином, который €вл€етс€ сырьем дл€ производства передатчика нервных импульсов - ацетилхолина.

 реветки - не дадут вниманию ослабнуть (достаточно всего 100 г в день).

∆ирна€ рыба - снабжает мозг важнейшими жирными кислотами, которые и не дают вниманию ослабнуть.

ќрехи и финики - содержат дофамин, активизирующий мыслительные реакции, помогают при интенсивных умственных нагрузках, благотворно вли€ют на работу мозга, укрепл€ют нервную систему.

–убрики:  »нтересное
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



ёЋ»я_ј÷”“ј   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћарта 2011 г. 19:13 (ссылка)
—пасибо! ќчень интересно. ”тащила к себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ол€р_—елены   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћарта 2011 г. 15:51 (ссылка)
спасибо за полезную информацию, запомню
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку