-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36184
Комментариев: 138773
Написано: 176608

Борьба со стрессом - рэйки

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 01:24 + в цитатник

Рэ́йки (яп. 霊気), Рейки — это духовная практика, основанная в 1922 году японским буддистом Микао Усуи (англ. Usui Mikao). В этой практике используется техника так называемого «исцеления путём наложения рук» (англ. palm healing) как одна из форм комплементарной медицины, иногда также классифицируемая профессионалами как «ориентальная медицина». В соответствии с характеристикам, утверждёнными Международным Стандартом, практика Рэйки относится к целительству.
Слово Рэйки состоит из двух иероглифов: Рэй и Ки. В переводе с японского Рэй может иметь значение вселенная, дух, душа. Ки может означать энергию, разум, настроение.

В англоязычных странах рэйки иногда называют «универсальной жизненной энергией». Практикующие рэйки заявляют, что передают исцеляющую энергию «ки» посредством своих рук и что эта энергия может быть доступна каждому с помощью «настройки», проводимой Мастером рэйки.
История Рэйки
Официальной датой создания системы Усуи Рэйки является 1922 год. Именно в этот период Микао Усуи основал целительское общество в Токио. Он обладал широкими познаниями в медицине, психологии, религиоведении, в различных восточных практиках.
В тяжелый период Микао Усуи отправился искать «смысл жизни». Он начал медитировать в храмах священной горы Курама. Во время последней медитации его цель была достигнута, и Микао Усуи соприкоснулся с мощной духовной энергией.
По окончании своих поисков Микао Усуи вернулся домой, чтобы наладить жизнь своей семьи и испробовать новую систему в действии. Убедившись в эффективности нового метода, он решил сделать Рэйки Рёхо доступным для всех людей. Однако чтобы иметь возможность практически использовать свою систему, ему предстояло в течение нескольких лет доказывать жизнеспособность, благотворность и безвредность Рэйки, работая с людьми. По прошествии семи лет Микао Усуи представил результаты своих изысканий правительству и, получив полное одобрение, Микао Усуи открыл свою первую школу.
Клинические исследования Рэйки
Одним из участников клинических исследований Рэйки является Национальный Центр Комплементарной и Альтернативной Медицины США (NCCAM), финансируемый федеральным правительством США. Согласно NCCAM, во время сеанса Рэйки клиенты могут испытывать глубокую релаксацию, жар, покалывания, сонливость или бодрость. Рэйки дает положительный эффект при работе со стрессами, страхами, эмоциональными расстройствами, хроническими болями и в целом улучшает самочувствие. NCCAM неоднократно обвинялся в занятии псевдонаукой и подверженности политике
Другие заявленные эффекты, возникающие после сеансов Рэйки: сокращение послеоперационного времени пребывания в стационаре и существенное сокращение применения обезболивающих препаратов, улучшения при психологических травмах, сокращение боли у онкологических больных, повышение иммунитета, и просто источник хорошего самочувствия.
Практикующие рэйки советуют обращаться к докторам при серьезных проблемах со здоровьем и утверждают, что Рэйки не является заменой традиционной медицины, а дополняет её.
По данным анализа существующих клинических исследований эффективности Рэйки, проведённым в университете Торонто в 2009 году, изученные клинические испытания хоть и показывают в некоторых случаях эффективность метода Рэйки отличную от плацебо, но имеют ряд существенных методологических недостатков.
Критика
Концепция существования «энергии Рэйки» не основывается на каких-либо научных физических или биологических теориях.
Метод Рэйки хоть и считается безопасной практикой, но опасен тем, что может послужить причиной отказа от лечения конвенциональной медициной, когда это необходимо.
Практикам Рейки запрещается давать своим пациентам показания или рекомендации к отмене традиционного медицинского лечения или уменьшения кол-ва медицинских процедур, или же потребляемых препаратов. Рейки при лечении пациентов выступает как вспомогательная составляющая, но никак не заменяет традиционное лечение.







Рубрики:  Интересное
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям



ЖКХомо   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 01:53 (ссылка)
Не знаю, что по этому поводу думает NCCAM... да мне и неинтересно.
Знаю что "практика" реально действует.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 09:06 (ссылка)
Очень интересно...спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку