-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36193
Комментариев: 138784
Написано: 176630

Долгожительницы

Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:04 + в цитатник

Ученые утверждают, что благодаря развитию современной медицины количество людей, старше 100 лет удвоится к 2020 году. Так каково это быть столетним? Фотографии Криса Стил-Перкинса.

Долгожители (14 фото)


 

Рена Уорд, 100 лет.



Однажды, когда была молодой, я сходила к гадалке, и она сказала, что я проживу до ста лет. Я не делаю предсказаний относительно количества лет, которых мне осталось прожить. Мне и так повезло дожить до ста. Но я не думаю о старости! Я мечтаю танцевать. Я очень любила старомодные танцы. Я начинала, когда мне было восемь, и танцевала пять раз в неделю аж до девяноста лет. Сейчас я шевелю руками и ногами, воображая, как я танцую. Танцы – моя страсть.

Долгожители (14 фото)


 

Тесса Граймс, 100 лет



Мне пришла открытка от Королевы и от, как там его имя? Иана Дункана Смита (лидер консервативной партии Великобритании). Я не знаю кто это.


Я одинока, потому что не могу часто выходить на улицу. Уборка занимает все мое время, а ещё надо приготовить еду. Я люблю читать. Не часто смотрю телевизор, в основном новости.

Долгожители (14 фото)


 

Элис Лик, 103 года.



Я из довольно большой семьи: нас было семеро – мама, папа и пять детей. Я была самой младшей. Иногда, я чувствую себя очень старой (Смеется). А иногда мне кажется, что способна на все. Вы же знаете это чувство, да? Очень приятное.



Мои пальцы уже полностью обездвижены. Я не могу застегнуть пуговицы. Когда-то я много шила. Я умела шить платья, а сейчас я даже не способна держать иголку!

Долгожители (14 фото)


 

Сестра Маргарет Гримсдейл, 100 лет



О да! Я получила открытку от Королевы. Я люблю Королеву! Она никогда не допускает ошибок. Ну, мне кажется, что через пару недель я умру, ведь мне уже 100… Жизнь для меня – очень тяжелая штука. Я нахожусь в постоянном унынии. Я не такая социальноактивная, как была раньше. Есть только единственное, чего я правда хочу. Умереть. Я хочу умереть сейчас и быть с Богом. А для чего еще осталось жить?

Долгожители (14 фото)


 

Нора Хардвик, 105 лет



Думаю, все дело в генах. Моя мама дожила 94, родная сестра до 96, а когда умерла бабуля ей было 97. Я постоянно занимаю свой мозг. Я много читаю и разгадываю кроссворды. А ещё я выпиваю немножко виски перед сном. Наверное, это помогает.



Если б не мои дочки, то мне бы нужен был кто-то каждый день, а так Морин вымыла меня сегодня, а Джен помыла мне голову. Они держат меня в чистоте, вот что мне нужно. Я научилась ездить на маленьком скутере, чтобы быть побольше на свежем воздухе. Мне не нравится сидеть дома весь день. Я ценю каждый новый день. Каждый день для меня – это подарок.

Долгожители (14 фото)


 

Элис Герц-Зоммер, 108 лет



Я пережила концентрационный лагерь и это что-то необычное. Тысячи, миллионы людей погибли, а сейчас с вами сидим здесь. Когда стареешь, то начинаешь ценить красоту жизни. А молодые люди воспринимают все, как должное.


Я все забываю. Даже если я запишу что-то, то я забуду посмотреть туда. У меня была прекрасная память, а теперь я превратилась в идиотку! (Смеется). Но что я могу против этого сделать? Я выучила наизусть несколько произведений Баха и играю на пианино. Мой сын умер в 64. Он был одаренным музыкантом и прекрасным сыном. Мой единственный ребенок.

Долгожители (14 фото)


 

Ральф, 107 лет и Филлис* Таррант



Ральф (демонстрируя семейный альбом) Это мой семейный герб. Хотите верьте, хотите – нет, а Тарранты были в Книге Судного Дня… Вот вся моя жизнь! Родился 7 июля 1903 года… Это моя мама… Мой папа… А вот место, где я родился… Это я, мне здесь 13 лет… А вот я работаю на сталелитейном заводе… А вот снова Филлис, смотрите… О, а сейчас будут хорошие фотографии. Это Лландино, мы там провели медовый месяц… Это наша свадьба… А вот Олимпийские игры в Германии, тогда ещё Гитлер ворчал из-за победы Джесси Оуэнса… А вот здесь меня призвали на службу. Это кажется 43-й год… А вот здесь видно, как выросли дети… Я их не часто видел. Часто скучал по ним.



Рассказывает Филлис. Это ещё ничего. Мои чувства еще при мне, а вот некоторые бедолаги в таком возрасте уже ничего не могут. Может мне исполнить какой-то акробатический трюк? (Смеется).



*Филлис родилась в 1908 году. Она умерла, вскоре после нашей встречи.

Долгожители (14 фото)


 

Хелен Тернер, 101 год



Я собираюсь дожить до 120! А когда мне исполнилось 100, я устроила вечеринку с шампанским,. Честно говоря, не очень много помню, поскольку мне пришлось много выпить.



Однажды я была обручена, но так ни разу и не встретила… Хотя я знала, чего хотела и нашла того самого мужчину, но было уже слишком поздно. Он был преподаватель университета. И конечно же женатый. Я не представляю, чтобы он сошел с пути, он не такой человек. Я не говорю, что мне не хотелось бы этого. Не поймите меня неправильно, я не считаю, что я была настолько хороша!

Долгожители (14 фото)


 

Эмили Тайрелл, 100 лет



У нас с мужем был очень счастливый брак, но, к сожалению, у нас не было детей. Мы особенно и не старались их завести, они просто не появлялись, вот и все. Такие вещи просто так не случаются.



Я довольно счастлива, что оказалась здесь и что за мной тут приглядывают. Здесь хороший вид из окна. Вон там есть большое дерево. Частенько я сижу здесь и слежу за ветром и за погодой. Иногда мне становится интересно, сколько ещё я проживу, но вы же знаете. Чему быть, тому не миновать

Долгожители (14 фото)


 

Дорис Маннинг, 103 года



Я была художником, но перестала рисовать, когда заболел мой муж. Мне нужно было присматривать за ним, и на рисование уже не хватало времени. Иногда мне даже приходилось искать его, а он, оказывается, просто сидел и глядел. Это было начало его болезни Альцгеймера.



У меня была очень счастливая семейная жизнь, очень приятно видеть правнуков и праправнуков. Но я скучаю по долгим прогулкам по холмам. Если мой муж видел гору, то ему обязательно нужно было забраться на неё. И он толкал меня вперед!

Долгожители (14 фото)


 

Энн Местон, 107 лет.



Вот корабли моего отца! (показывает на картину). У меня было 3 брата и 5 сестер. Мы все родом из Бриксгейма. А сейчас в живых осталась только я одна.

Долгожители (14 фото)


 

Роза Биллинг, 101 год



Я родилась в сельской местности, и дорога в школу занимала два часа. Я уходила со школы в два и работала на ферме. Всю жизнь я ходила в методисткою церковь и играла на органе 75 лет, пока не закрыли часовню.

Долгожители (14 фото)


 

Нелли Райт, 103 года



Я не могу свести концы с концами, я не живу, а существую. Надеюсь, что конец скоро наступит. Я так устала. Почему все так? Я не могу найти в своей сумке ни пенни! А ведь я проработала 74 года.



Почему я здесь? Жду, чтобы Бог всё исправил. Мой муж умер, пока я здесь была. Я даже не попала на его похороны. Не важно. Я была приличной девушкой, никогда не пила и не ходила на сторону. Я просто жила и работала, как дура.


Долгожители (14 фото)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям



Джанике   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 00:17 (ссылка)
вот это Да! прелестные долгожители! настоящий пример нам, как можно быть счастливым каждый день))
Ответить С цитатой В цитатник
aicvet   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 00:39 (ссылка)
Спасибо! Тронута! Общепризнанно, что за всю жизнь — 70 или даже 100 лет — человек использует лишь малую часть возможностей своего мозга. В «Британской энциклопедии» отмечалось, что мозг «обладает настолько большим потенциалом, что он не может быть реализован на протяжении жизни человека» (Encyclopædia Britannica. 1976. Т. 12. С. 998). По словам астрофизика Карла Сагана, наш мозг может хранить информацию, которая заняла бы «двадцать миллионов томов — примерно столько содержится в крупнейших библиотеках мира» (Саган К. Космос. СПб., 2005. С. 407). Биохимик Айзек Азимов писал, что человеческий мозг «в состоянии вынести любую нагрузку процессов обучения и запоминания, которой он подвергается, и мог бы осилить даже в миллиард раз больше» (The New York Times Magazine. 1966. 9 окт. С. 146). (Зачем человеческому мозгу такой потенциал, если у нас нет возможности его реализовать? Разве не логично заключить, что люди, с их способностью бесконечно познавать новое, были созданы для вечной жизни?)
 (400x300, 460Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Июньская_акварель   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 09:13 (ссылка)
Я наблюдаю,что долгожителями хотят стать в основном женщины.А мужчины очень часто говорят,что не хотят долго жить(
Ответить С цитатой В цитатник
Евгений_Апельсинов   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 12:17 (ссылка)
Июньская_акварель, дело даже не в нехотении а в самой природе,мужчины долго не живут по факту , печально(
Ответить С цитатой В цитатник
Евгений_Апельсинов   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 12:19 (ссылка)
Июньская_акварель, хотя на самом то деле мб в этом ничего печального нету,быть для когото абузой,жить внещите,щитать копейки до пенсии лучше увольте.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку