-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36194
 омментариев: 138798
Ќаписано: 176646

 ак вар€т макароны в »талии?

¬торник, 05 јпрел€ 2011 г. 00:38 + в цитатник

Shebekoћногие сейчас обращают внимание на то, что и как они ед€т, и более осознанно относ€тс€ к выбору продуктов. ƒавайте зададимс€ вопросом, подходит ли такой продукт, как макароны, дл€ сбалансированной и здоровой диеты. »таль€нцы на этот вопрос отвечают «да», и их подт€нутый внешний вид вполне подтверждает это мнение.
ћакароны дл€ них – это первое блюдо, и отношение к ним соответствующее, примерно как у нас к супу – без макарон не обходитс€ нормальный обед. Ќесмотр€ на значительное потребление макаронных изделий, италь€нцы пребывают в неплохой физической форме. ƒаже дл€ худеющих в »талии потребление макарон считаетс€ допустимым. Ѕолее того, движение слоу фуд, зародившеес€ тоже, кстати, в »талии, рассматривает макароны как возможный элемент меню и проводит дегустации блюд из них.

 ак же выбрать макароны, чтобы они соответствовали требовани€м здоровой диеты? ѕри покупке обращайте внимание на наличие надписи «из твердых сортов пшеницы» и, самое главное, на содержание протеинов. Ќа пачке обычно есть таблица питательной ценности. ¬ ней указано, сколько граммов белков-жиров-углеводов содержитс€ в 100 г продукта. „ем выше содержание протеинов (белков), тем качественнее и вкуснее продукт. ћакароны с содержанием белков менее 11,5 г лучше вообще не принимать во внимание. —оветую выбирать такие, где белка содержитс€ 13-14 г, они имеют высокие вкусовые качества, упругую консистенцию и более приемлемы дл€ контролирующих свой вес.

 ак вар€т макароны в »талии? ћакароны засыпают в бурно кип€щую подсоленную воду, сразу перемешивают и поддерживают интенсивное кипение на прот€жении всего периода варки. ћакароны ни в коем случае не переваривают, они должны быть слегка твердоватые на вкус, что способствует, по мнению италь€нцев, не только лучшим вкусовым качествам, но и лучшему усвоению организмом. —лив воду, макароны тут же отправл€ют на сковороду с гор€чим соусом и, не снима€ с огн€, хорошо перемешивают, а затем сразу же подают.

—оус готов€т заранее, как правило, пока вар€тс€ макароны. ќсновна€ последовательность приготовлени€ соуса такова. Ќа сковороде на оливковом масле слегка пассеруют лук или чеснок, добавл€ют ароматные травы, основные ингредиенты, которыми могут быть рыбное филе, овощи, бекон, и т.п. и далее, если предусмотрено рецептом, добавл€ют помидоры или сливки. “аким образом, всего за 10-15 минут можно получить свежеприготовленное, аппетитное и питательное блюдо, которое, к тому же, не противоречит принципам здорового питани€.

ѕо мнению италь€нцев, вкусовые качества и внешний вид пищи имеют очень важное значение в системе правильного питани€. “ак, в »талии обращают внимание не только на качество макарон, но и на форму.  аждому типу макаронных изделий соответствует набор наиболее подход€щих дл€ данного типа блюд. ¬от некоторые классические примеры.

—пагетти хорошо сочетаютс€ с морепродуктами, соусом песто, соусом карбонара, с простой заправкой, состо€щей из оливкового масла, чеснока и острого красного перца.

ѕенне (перь€) обычно подаютс€ с овощами, с соусом из тунца и зеленого горошка, с соусом карбонара.

“аль€телле (€ичную лапшу) лучше приготовить с рыбой типа лосос€ или горбуши в сливочном соусе, с соусом песто или с овощами.

“оматный соус отлично сочетаетс€ со всеми типами макарон.

„итать полностью: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-44777/–ецепты карбонары или песто вы легко найдете в »нтернете. Ќа первых порах лучше придерживатьс€ рецептур, а через некоторое врем€ вы уже и сами сможете составл€ть аппетитные и здоровые кулинарные композиции в италь€нском стиле.

–убрики:  ¬ мире
–азное
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



ћадина_’агуш   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 јпрел€ 2011 г. 15:23 (ссылка)
—пасибо за пост)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку