-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36193
Комментариев: 138784
Написано: 176630

Самые вредные привычки для сердца

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 18:55 + в цитатник

Каждый хочет иметь здоровое сердце. Тем не менее, один из трех взрослых страдает от сердечно-сосудистых заболеваний. Есть, однако, и хорошие новости – существуют простые ежедневные привычки, помогающие заботиться о здоровье сердца. Кроме того, если вы будете избегать некоторых действий – это также поможет вам остаться здоровым.
Вот список 17-ти самых вредных для сердца привычек.

 

1. Не смотрите телевизор. Если вы проводите по много часов перед экраном, это повышает риск получить сердечно-сосудистое заболевание, даже если вы делаете зарядку. «Никакая зарядка не восполнит ущерб, нанесенный ничегонеделаньем», полагает доктор Хармони Р. Рейнолдс, директор сердечно-сосудистого исследовательского центра при медицинском центре Лангона в Нью-Йорке. Почему? Потому что недостаток движения сказывается на уровне сахара в крови, а также на уровне холестерина. Потому доктор Рейнолдс советует периодически вставать с места, даже если вы на работе, хотя бы чтобы поговорить по телефону.

2. Не оставляйте без внимания депрессию и мрачность. Вы чувствуете мрачность, подавленность, депрессию? Это может представлять угрозу для вашего сердца. Если вы часто подвержены мрачному настроению, это обязательно скажется на вашем здоровье. Доктор Рейнолдс считает, что люди, которые самостоятельно пытаются бороться со стрессом или работают вопреки ему, подвергают свое сердце опасности. Нельзя держать проблемы в себе, ими надо делиться хоть с кем-нибудь.

3. Не игнорируйте храп. Храп может быть симптомом обструктивного апноэ сна. Эта болезнь, вызывающая временные перебои в дыхании, может стать причиной повышенного кровяного давления. Более 18 миллионов американцев страдают от апноэ сна. В группе риска находятся люди с избыточным весом, но и худые люди также подвержены этом заболеванию. Если вы храпите и плохо спите, обратитесь к своему врачу. Апноэ сна легко поддается диагностике, отмечает доктор Роберт Остфельд, профессор клинической медицины из медицинского центра Монтефлоре в Нью-Йорке.

4. Пользуйтесь зубной нитью. Причины этого пока неизвестны, но есть четкая взаимосвязь между проблемами с деснами и проблемами с сердцем, рассказывает доктор Остфельд. Если вы не пользуетесь зубной нитью, бактерии вызывают болезни десен, которые, в свою очередь, могут стать причиной очаговых воспалений в организме. А любое воспаление – это шаг к атеросклерозу. Потому заботьтесь о здоровье десен.

5. Не оставайтесь в одиночестве. Не секрет, что бывают дни, когда все люди вокруг кажутся нам раздражающими и хочется послать их подальше и остаться одному. Однако, разумным является поддерживать постоянные отношения с теми, кто вам дорог. Люди, у которых есть семьи и друзья, обычно дольше живут и здоровье у них лучше. Время от времени всем нужно одиночество, но оставаться одному долгое время вредно для здоровья.

6. Все или ничего – так называемый «синдром воина». «Я вижу огромное количество людей за 40 и за 50, которые начинают усиленно заниматься гимнастикой и спортом и в итоге вредят себе», рассказывает доктор Джудит С. Хочман, директор научно-исследовательского центра по изучению сердечно-сосудистых заболеваний при медицинском центре Лангон в Нью-Йорке. Занимаясь спортом, не пытайтесь максимально нагрузить себя. Лучше занимайтесь регулярно, советует доктор Рейнолдс.

7. Не увлекайтесь алкоголем. Разумеется, исследования доказали, что алкоголь в разумных количествах даже полезен для здоровья. Но есть множество нюансов. Чрезмерное употребление алкоголя чревато повышением кровяного давления, уровня холестерина, что может привести к сердечному приступу. Кроме того, дополнительные калории гарантировано приведут к проблемам с лишним весом, что, опять-таки, может стать причиной сердечного приступа. Если вы все же пьете, то старайтесь ограничиваться двумя бокалами алкоголя в день для мужчин и одним бокалом для женщин. (Норма при этом – 12 унций пива (0,34 литра) или 4 унции вина (0,11 литра)

8. Не переедайте. Лишний вес – главная причина заболеваний сердца. 72 процента мужчин и 64 процента женщин США имеют проблемы с весом. Старайтесь меньше есть, избегайте огромных порций, вместо сладких напитков старайтесь пить простую воду. Доктор Рейнолдс и доктор Хочман также предлагают вам попытаться снизить уровень углеводов в потребляемой пище (ограничивайте, к примеру, количество белого хлеба) и стараться употреблять в пищу продукты с низким уровнем калорий.

9. Не думайте, что вы находитесь вне зоны риска. Сердечно-сосудистые болезни – инсульт, сердечная недостаточность и инфаркт – чаще становятся причиной смерти, чем онкологические заболевания. «Не считайте, что вы вне зоны риска», предупреждает доктор Остфельд. Высокий уровень кровяного давления, холестерин, диабет, излишний вес, проблемы со щитовидной железой, курение – все это факторы, которые надо учитывать.

10. Не ешьте «красное мясо». «Красное мясо» должно быть лакомством, а не основой диеты. В нем содержится слишком большое количество жиров. Кроме того, ученые располагают доказательствами того, что бекон и хот доги, к примеру, могу провоцировать сердечные заболевания и онкологические заболевания кишечника. В идеале, только 10% употребляемой вами пищи должно составлять мясо, предостерегает доктор Остфельд. Не можете расстаться с говядиной? Выберите, в таком случае, не жирные части. «Стейк несколько раз в месяц – это нормально», говорит доктор Хочман. Но три раза в день – это уже чересчур. Следите за тем, чтобы диета была сбалансированной.

11. Следите за свои здоровьем. Консультируйтесь с доктором и следите за своим уровнем холестерина, кровяного давления и сахара крови. Если все три показателя у вас повышенные, вы рискуете получить сердечное заболевание или инсульт. Риск получить гипертонию или переутомление для взрослых людей после 50 лет составляет приблизительно 90%, даже если раньше проблем со здоровьем не было. «Если вы были абсолютно здоровы в 24 года, это не значит, что вы будете так же здоровы в 54», говорит доктор Остфельд.

12. Не курите и не будьте пассивным курильщиком. Да, вы уже слышали это сто миллионов раз. Но все равно не курите. «Курение – это настоящая катастрофа для сердца», говорит доктор Остфельд. Курение провоцирует тромбы, которые могу помешать крови проходить по венам, что может вызвать их закупорку. Кроме того, страдают все люди, находящиеся рядом с курящим человеком. Около 46000 не курящих людей, которые постоянно находятся рядом с курящими, умирают от сердечных заболеваний ежегодно только потому, что являются пассивными курильщиками.

13. Не бросайте принимать медикаменты и не пропускайте их прием. Давайте будем честными. Принимать таблетки – та еще морока. Могут быть побочные эффекты. А если себя хорошо чувствуешь, то принимать лекарство, вроде как, уже и смысла нет. «Высокое давление называют тихим убийцей, потому что вы его не чувствуете», говорит доктор Остфельд. Когда вы говорите, что чувствуете себя хорошо – это не повод бросать принимать таблетки. Существует около 30 типов таблеток от давления, так что есть из чего выбрать, если какие-то вам не подходят. Всегда можно попробовать какие-то другие таблетки, говорит доктор Хочман.

14. Ешьте фрукты и овощи. Доктор Остфельд Считает, что самая здоровая диета – это диета из фруктов и овощей. Кроме того, в пище должны быть орехи, хлеб из целого зерна, молочные продукты низкой жирности и белки. Нездоровую еду лучше свести к минимуму. Медики рекомендуют, чтобы половина вашего ежедневного рациона состояла из фруктов и овощей. Исследования показали, что люди, которые едят больше пяти порций фруктов и овощей в день на 20 процентов реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

15. Не игнорируйте симптомы заболевания. Если вы проходите три лестничных пролета без проблем, но однажды почувствуете отдышку, вызывайте доктора. Не считайте, что вы просто не в форме. Доктора считают, что своевременное обращение за консультацией поможет быстрее выздороветь. «Лучше быть слишком бдительным, чем вызвать врача через 6 часов после сердечного приступа», говорит доктор Остфельд.

16. Ешьте меньше соли. Чем больше соли вы едите, тем выше ваше давление. Один из трех взрослых американцев страдает от гипертонии, которая может стать причиной сердечного приступа, инсульта или болезни почек. «Не ешьте полуфабрикаты, читайте этикетки, а в супермаркете покупайте фрукты, овощи и несоленые орехи», советует доктор Остфельд. Большинство из нас должны употреблять менее 2,3 миллиграмма поваренной соли в день. Если у вас высокое давление или вам больше 50 лет, то вы должны употреблять 1,5 миллиграмма поваренной соли.

17. Не ешьте «пустые» калории. Еда, богатая сахаром и жирами, высококалорийна, но не содержит питательных веществ. Такая еда – «пустые» калории, которые повышают риск диабета. Ешьте овощи, фрукты, цельнозерновой хлеб, морепродукты, яйца, бобовые и несоленые орехи. Также полезны постное мясо и птица и обезжиренное молоко.

Источник

Рубрики:  Жизнь
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям



tot_imenno_TOT_VERHNIY   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 19:29 (ссылка)
Вечерком,

А зачем мне такая пресная и голодная жизнь???????
Ответить С цитатой В цитатник
Pannat   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 19:47 (ссылка)
Полезно, но не выполнимо...:)
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 20:16 (ссылка)
"Лишний вес – главная причина заболеваний сердца" Я знаю пожилых людей с лишним весом и с другими болезнями, но без болезней сердца. И есть немало людей с нормальным весом и с болезнями сердца. Отсюда вывод: лишний вес это симптом некоторых болезней, и как симптом, он не может быть причиной болезни.
Красное мясо с кучей жиров является основой диеты у эскимосов и других народов Севера. И эти эскимосы попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3916) А ведь редакция этого издания известна своей дотошностью при проверке фактов.
"ученые располагают доказательствами того, что бекон и хот доги, к примеру, могу провоцировать сердечные заболевания и онкологические заболевания кишечника. В идеале, только 10% употребляемой вами пищи должно составлять мясо, предостерегает доктор Остфельд." Хот дог это не только мясо, а еще и булочка, о существовании которой эти американские ученые, вероятно, и не подозревают. Замечательный совет дал доктор Остфельд. Последуем ему и подсчитаем, сколько процентов в таком случае придется на углеводы и жиры. 10% - белки. Судя по чипсам, кока-коле, жареной картошке, булочке биг-мака и хот-дога, то углеводов будет, как минимум, 50%. значит на жиры остается 40%. Американские диетологи утверждают, что в пище среднего американца как раз 40% занимают жиры. Значит американцы питаются как раз по доктору Остфельду. Тогда почему такая паника среди американских диетологов?
"Доктор Остфельд Считает, что самая здоровая диета – это диета из фруктов и овощей." Ну да, такая здоровая, что у тех, кто питается фруктами и овощами и живет в Тропической Африке, средняя продолжительность жизни самая маленькая в мире и гораздо меньше, чем в США. В чем легко убедиться просто сравнив среднюю продолжительность жизни в США, где избыточный вес уже стал национальной проблемой, и в какой-нибудь Нигерии.
Что йогу хорошо - то эскимосу смерть. Климат, в котором родился и вырос человек, напрямую влияет на потребность его организма в жирах, углеводах, белках и т. д. Люди, живущие на севере и привыкшие питаться рыбой и мясом не смогут выжить, потребляя преимущественно растительную пищу.
"Если у вас высокое давление или вам больше 50 лет, то вы должны употреблять 1,5 миллиграмма поваренной соли." Брехня. Физиологической нормой считается 1,5 грамма соли в день. Грамма, а не миллиграмма.
Ответить С цитатой В цитатник
ka82   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 23:24 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку